Лента новостей

Крым

897
1

Часть дороги на старой трассе Симферополь-Севастополь приходится переезжать вброд

Опоры моста размыло месяц назад, но решение о его ремонте ещё не принято.
ForPost - Новости : Часть дороги на старой трассе Симферополь-Севастополь приходится переезжать вброд
Опоры моста через Альму были построены в 1913 и 1966 годах.
Фото: Юрий Гоцанюк|ВКонтакте

Мост на реке Альма в селе Новопавловка Бахчисарайского района стоит на старой трассе Симферополь-Севастополь. Летом здесь оживлённое движение, так как местные жители и гости Крыма активно ездят на природу. Но в этом году автомобилям приходится проезжать реку вброд, так как в прошлом месяце опоры транспортного перехода размыли паводки.

О том, что внезапный подъём воды повредил опоры транспортного переезда и поэтому движение транспорта здесь небезопасно, ForPost рассказала председатель Почтовского сельского поселения, куда входит Новопавловка, Анжелика Ястребова.

Автомобильный мост в центре села Новопавловка проезжал каждый, кто ездил между Севастополем и Симферополем до постройки федеральной трассы «Таврида». При этом мало кто обращал внимание на сонную и мелководную речку, протекающую под ним. Ситуация изменилась 26 июня, когда обильные осадки привели к паводкам на многих реках, не стала исключением и Альма.

«Вода очень сильно поднялась в реке, в этом месте был водоворот, который подмыл опоры моста, — рассказывает глава поселения и добавляет, — одна из этих опор поставлена ещё в 1913 году, когда старая трасса Симферополь-Севастополь была однополосной. Сейчас стало видно её деревянное основание. Другую пострадавшую от паводка опору поставили уже из камня в 1966 году, когда построили вторую полосу дороги».

крым новопавловка дороги паводки реки альма бахчисарай дождь транспорт автомобиль реконструкция

Так сейчас выглядит берег Альмы в районе села Новопавловка.

Приступить к ремонтным работам сразу же не получилось, потому что вслед за дождями последовал экстренный сброс излишков Партизанского водохранилища. Пришлось ждать, пока вода окончательно не спадёт, объяснила собеседница издания. Всё это время автомобилистам приходится переезжать реку вброд.

Читайте по теме: В Симферополе обрушился мост через Салгир из-за дождя

Сейчас, по её словам, в Новопавловке работает лаборатория дорожных служб из Санкт-Петербурга. Специалисты должны определить, насколько надёжна каменная опора. Если её состояние не вызовет вопросов, то в ближайшее время, сказала Ястребова, по ней пустят реверсивное движение, а вторую полосу закроют на ремонт.

крым бахчисарай новопавловка брод река альма паводки дожди транспорт дорога мост

Брод через реку Альма.

На днях проблемный мост посетил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк. Отчёт о поездке он опубликовал в своих соцсетях. В частности, заметил, что необходимо будет провести реконструкцию размытой опоры и подмостового русла, а перед этим провести проектно-изыскательские работы.

Параллельно в республике проводится работа по предотвращению паводков. Русла рек Альма, Большая Карасёвка, Кача и Салгир обследуют сотрудники МЧС, сообщила пресс-служба ведомства. Специалисты определяют потенциальные места заторов, которые образовываются во время паводков, как правило, из-за поваленных и неубранных деревьев, строительного мусора, нерасчищенных куч песка и грязи.

Решение принимается в зависимости от ситуации: укрепить берега реки, расчистить её русло, создать искусственную дамбу либо, наоборот, расширить русло, чтобы отвести поток подальше от жилых домов. Также МЧС контролирует восстановление разрушенных мостов.

Читайте по теме: Крымчане за свой счет восстанавливают разрушенные паводком мосты через Бельбек

Пелагея Попова

Фото: Юрий Гоцанюк|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1027
ДЖИ (Торманс)
- 27/07/2022 в 15:07

Ещё копаются, что-то решают. "Японская денюжка" уже бы давно решила вопрос - закрыла бы и  мост и дорогу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
570
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
553
0

ТОП 5