Лента новостей

Севастополь

1122
23

Цены на хлеб в Севастополе расти не будут

Предприниматели получат субсидии от города.
ForPost - Новости : Цены на хлеб в Севастополе расти не будут
Фото: pixabay.com

Власти Севастополя подписали первый меморандум о недопущении роста цен на социально значимые сорта хлеба — с крупнейшим поставщиком хлеба городу ООО «Царь Хлеб». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«В условиях текущей экономической ситуации основная задача — не допустить необоснованного роста цен на социально значимый хлеб, максимально расширить круг производителей хлебобулочных изделий города Севастополя, которые подпишут резолюцию о присоединении к меморандуму и будут добросовестно исполнять его положения», — цитирует пресс-служба директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

Ведомство разработало порядок предоставления субсидии. Объявлен отбор на получение субсидии по компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Напомним, 9 декабря 2020 года на совещании по экономическим вопросам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поднял вопрос о необоснованном росте цен на продукты питания первой необходимости.

Как сообщал ForPost, в конце февраля 2021 года Севастополь получил 8,95 миллиона рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности. Соответствующее соглашение было подписано между правительством Севастополя и Министерством сельского хозяйства.

Всего с учётом собственных средств бюджета города на компенсацию части расходов предприятий хлебопекарной промышленности в 2021 году будет направлено 9,42 млн рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.1 (7 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 03/04/2021 в 10:56

Хорошо если так. Екатерина 2-я самый первый доклад получала от обер-полицмейстера Перербурга про цены на две вещи: 1. Хлеб и 2. Дрова. И сразу вмешивалась если купцы пытались спекулировать и повышать втихаря по копеечке цену. В наше время к хлебу добавить много чего хотелось:лекарства, бензин, газ, вода, электроэнергия, мясо, картошка, сахар, крупы, мыло и т.д. Михаил Владимирович, есть место для подвига!

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 03/04/2021 в 11:18

Цены на хлеб(другие товары) растут,значит покупать будут меньше и доход буржуя падает! Чтобы доход не падал,выплатят из бюджета(наши деньги ввиде налога)! В результате буржуй всеравно с прибылью, а сиротам нет денег на покупку квартир! Капитализм называется!bye2

Аватар пользователя Bip
постов:
1216
Bip (Севастополь)
- 03/04/2021 в 11:23

Все проще, просто буханка хлеба станет немного меньше.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2661
Patriot1. (Севастополь)
- 03/04/2021 в 11:31

...Ведомство разработало порядок предоставления субсидии... 

Кроме цен, не мешало бы еще разобраться и с качеством хлеба, которое в последнее время резко ухудшилось, как пример, хлеб "Покров.кий"...Не хочется верить "злым языкам", которые предполагают, что причиной снижения качества является переработка "старого" хлеба...

И по поводу цен...Что же это за "рыночные" отношения и капитализм, что Государство выделяет бюджетные (наши с Вами деньги) на субсидии убыточным капиталистам? По логике вещей, если уж и выдавать  субсидии, то выдавать их  надо  конечному потребителю, то есть покупателям...То есть сказка о том, что при рыночных отношениях и капитализме цены будут снижаться в результате конкуренции просто сказка?Как и многие другие?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1035
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 03/04/2021 в 11:39

Даёшь субсидии всем, кто обоснует высокие затраты. Хоть на воду или подключение газа и покроем затраты неэффективных управленцев бюджетными деньгами. А может лучше проверить обоснованность таких затрат? Эти вопросы решает Прокуратура, КСП или КРУ. Лучше  с привлечением профессиональных аудиторов. 

Аватар пользователя Левентик
постов:
311
Левентик (Севастополь)
- 03/04/2021 в 12:03

Народная примета. Если пишут, что не подорожает, то подорожает обязательно. Это такой специальный словесный вазелин. Если читать внимательно "не допустить необоснованного роста цен на социально значимый хлеб", то ключевое слово "необоснованного", а уж чего-то обосновать у нас все мастера.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2064
zitramon (Севастополь)
- 03/04/2021 в 12:06

to Patriot1.:  

 

...Ведомство разработало порядок предоставления субсидии... Кроме цен, не мешало бы еще разобраться и с качеством хлеба, которое в последнее время резко ухудшилось, как пример, хлеб "Покров.кий"...Не хочется верить "злым языкам", которые предполагают, что причиной снижения качества является переработка "старого" хлеба
Царь-хлеб вряд-ли будет в промышленных масштабах возиться с возвратом. Им проще его пустить на сухари и гренки. Насколько я знаю, Царь-хлеб вообще не практикует приём возврата непроданного хлеба.
Мелкие частные хлебопекарни еще могут бодяжить, но там объемы не те.
Так что да, скорее всего злые языки, которые ни хрена не понимают, ничего не знают, но имеют свое особое мнение. Это вроде порошкового пива - никто не видел, нигде его не купить, но отдельные персонажи утверждают что есть такое и они даже пробовали...

Аватар пользователя ALfons
постов:
854
ALfons (London)
- 03/04/2021 в 12:15

to Bip:  
Все проще, просто буханка хлеба станет немного меньше.

 Браво !!!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1204
Aleksd
- 03/04/2021 в 12:19

«В условиях текущей экономической ситуации основная задача — не допустить необоснованного роста цен на социально значимый хлеб, максимально расширит.."

Подождите, подождите...а какая это ТЕКУЩАЯ экономическая ситуация? Нам со всех утюгов с разных посланий, прямых линий и предвыборных агитацией рассказывали все эти годы, что в стране все хорошо и никакие санкции нам не страшны. Единая Россия  принимает кучу полезных законов, которые идут на развитие экономики, как например пенсионная реформа. Мост построили, прекрасных нам управленцев третий раз подряд прислали по руководству города.  Когда же она стала "ТЕКУЩЕЙ"  ситуация?  Получается, что умные люди правильно говорили и предупреждали. А теперь что получается, мы должны наших  гениев на руках носить, что они подписали какой то договор с ЕДИНСТВЕННЫМ поставщиков хлеба в городе, который является ООО, т.е. частной структурой? Но это ладно, то, что по сути власти расписываются в своем подчинении перед частниками, но что с другими тогда продуктами...

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
816
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/04/2021 в 12:21

Так а что случилось? С какой стати он дорожать должен?

Аватар пользователя Света Долгова(Земляная)
постов:
78
Света Долгова(Земляная) (Севастополь)
- 03/04/2021 в 12:51

Ой, спасибо, благодетели наши! 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
708
Дальневосточница ()
- 03/04/2021 в 12:57

Хлеб всему голова. Только он такого качества, что совершенно кушать его не хочется. Ну нет просто настоящего вкусного хлеба без распушителей, отбеливателей , улучшителей. Даже бублика настоящего не купить, настоящего заварного. Одни воспоминания...

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 03/04/2021 в 13:53

to Дальневосточница:  
Хлеб всему голова. Только он такого качества, что совершенно кушать его не хочется. Ну нет просто настоящего вкусного хлеба без распушителей, отбеливателей , улучшителей. Даже бублика настоящего не купить, настоящего заварного. Одни воспоминания...

 Не кушайте, раз не хочется.

Аватар пользователя nucho
постов:
781
nucho (Севастополь)
- 03/04/2021 в 15:39

to Клара Захаровна ( Так а что случилось? С какой стати он дорожать должен?)  Логично. И ВВП не понимает    ( Напомним, 9 декабря 2020 года на совещании по экономическим вопросам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поднял вопрос о необоснованном росте цен на продукты питания первой необходимости.) Ключевое слово - необоснованном росте цен . А вот для этого и нужен меморандум о недопущении роста цен на социально значимые сорта хлеба. Теперь спокойно гуляем за счет налогоплательщика.haha

Аватар пользователя Левентик
постов:
311
Левентик (Севастополь)
- 03/04/2021 в 16:43

Меморандум в торговле - это письмо с напоминанием о чем-то. Т.е. НИКАКОЙ юридической нагрузки согласно названию подписанное не несет. Очередной фуфел с броским заглавием.

 

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 03/04/2021 в 18:52

to Aleksd:  Только экономика 8-й год падает ) В 2020 г. ВВП упал до уровня 2005 г. )

 Единая Россия  принимает кучу полезных законов, которые идут на развитие экономики, как например пенсионная реформа.

Аватар пользователя Помор
постов:
1016
Помор (Севастополь)
- 03/04/2021 в 19:02

Меморандумы, соглашения какие то... А как же рынок и рыночные механизмы? Льготная аренда, льготные кредиты для предпринимателей хлебопеков. Масса частных хлебопекарен и всё  - долой царя, ну в смысле "Царь-хлеб"! Даешь хлеба много и разного! Где регулирующая роль государства в рынке? Или это она сейчас действует потому, что достичь таких ценовых показателей как в Севастополе по всем видам продуктов только с помощью монополизма невозможно. Нужны еще ударные  административные усилия со стороны соответствующих ведомств и департаментов. Позвонил детям в подмосковье и сказал, что у нас морковка по 40р. Они не сразу обрели дар речи, а потом предложили выслать, т.к. у них в 2 раза дешевле. 

Аватар пользователя nucho
постов:
781
nucho (Севастополь)
- 03/04/2021 в 19:10

( Меморандум в торговле - это письмо с напоминанием о чем-то.)  hysterical Вы еще скажите, что послания Путина чисто сотрясания воздуха.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1583
Аллегро (Герой Севастополь)
- 03/04/2021 в 22:10

to Дальневосточница:  не весь конечно, но в большинстве.
Но производитель же не будет терпеть убытки из-за удорожания сырья и производственных расходов, захочет компенсации. А кто ж ее даст. И законно повысит.
Должно быть государственное, а не так: я Вам ничерта не дам, но Вы там чтоб не смели. Так не будет

Аватар пользователя Жестокий_Патриот
постов:
77
Жестокий_Патриот (Севастополь)
- 03/04/2021 в 22:47

ну хлеб понятно... а яйца? скоро по ходу станут деликатесом и "не для всех"??? 115р десяток , прошлым летом были по 50р... чё происходит? куры вымерли? поднялись с колен а яйца раздавили...как мерзко от всех радостных популизмов власти... льют мёд а послевкусие как от уксуса...((

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1827
Mir vsem (Севастополь)
- 04/04/2021 в 9:43

А куда идти за субсидиями - у меня дома хлебопечка! Или сначала оформить ИП надо!?

Аватар пользователя DDK1
постов:
583
DDK1 (sevastopol)
- 04/04/2021 в 11:04

hystericalСмешно,когда слышу,читаю,что" цены  не будут расти",после того как они уже выросли.smile

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
440
Lara Kroft
- 04/04/2021 в 14:54

Единая Россия  принимает кучу полезных законов, которые идут на развитие экономики, как например пенсионная реформа. 

Не юродствуйте.  После повышения пенсионного возраста и грабительской пенсионной реформы кто-то будет голосовать за ЕР? ))) 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2372
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3666
8

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3184
14

ТОП 5

Частные объявления