Россия

8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Благоустройство Москвы в этом году оказалось дороже Крымского моста

За девять лет столичные власти потратили на создание комфортного города 1,5 трлн рублей.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1602
partizzan76 (Севастополь)
- 16/12/2019 в 10:16

Мне лично проект Моя улица понравился. Буквально на глазах убрали под землю кабельную вакханалию. И гляньте как у нас эти провода по беспределу растянуты...

Аватар пользователя val61
постов:
288
val61 ()
- 16/12/2019 в 10:16

Всё это хорошо,благоустройство. И с каждым годом затраты не будут сокращаться,ГРОМАДНЫЙ город будет продолжать  втягивать деньги,ресурсы со всей России,обеспечивая инфраструктуру и прочее. Не говорю уже о возможных катаклизмах в сложнейшем хозяйстве. Зачем в России, с её просторами, города с населением 12-15 млн? Может что-то не понимаю. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
515
Aleksd
- 16/12/2019 в 10:25

"В итоге на удобную жизнь с 2011 г. власти потратили более 1,5 трлн руб., свидетельствуют данные бюджета Москвы. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн руб.)"...

Все,  что требовалось доказать откуда у" доброй Москвы" и  супер хозяйственника Собянина деньги для Б. Морской. Это деньги всей остальной России. И уже не лезет, а осваивать хочется.  Чего ж не быть то супер мэром,  когда в городе с населением в 10 раз меньшим по сравнению с осталтной России потрачено столько же. Диспропорция налицо. Поэтому и имеем красивое,  отфотошопленное лицо с больным телом. 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
772
кучер2017 (Севастополь)
- 16/12/2019 в 11:24

Это дискриминация остальных россиян! Не должен быть такой большой перекос!

Аватар пользователя Chaiten
постов:
323
Chaiten (Севастополь)
- 16/12/2019 в 11:36

Они похожи на клещёй. Приполз, насосался до рыготки и откинулся! Обеспечив всю свою семью лет на 500 вперед на безбедную жизнь! До  Лужкова их сколько было? Так гиппер состояния и сколачиваются! Всё под флагом заботы об людЯх!

Аватар пользователя mila710
постов:
12243
mila710 (город-герой Севастополь)
- 16/12/2019 в 11:59

Ничего нового не произошло. Столица всегда так жила - на шее всей страны.

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
106
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 16/12/2019 в 12:59

Благоустройство в Москве (а теперь уже и в других городах) - новый и перспективный в ближайшем времени способ распиливания бюджетных средств под видом улучшения качества городской среды. 

Можно сколько угодно говорить о том, что в каком-то микрорайоне стало лучше, обновлены улицы и созданы условия для так называемой "комфортной среды", но по факту это чаще всего выполнение работ на скорую руку для красивых фотографий в отчетах. Тот же проект "Моя улица" стала результатом активной миграции плитки и проседания грунтов и образования новых прудов после нескольких дождей. Об это мало где пишется, но города России, которым посчастливилось получить подарок от Москвы в виде уникальных концепций благоустройства территорий, в итоге в своем большинстве увидели просто издевательство над гражданами. 

Новомодные архитектурные бюро, в большей части рассадники московского хипстората, куда регулярно берут людей по знакомству или студентов-экспертов по пока еще чуждой нашей стране науке - урбанистике, то и дело планируют, проектируют и в итоге передают азиатскому подряду задания на строительство очередных бетонно-плиточных коробок, обитых ОСБ-панелями и разделенных между собой какой-нибудь экологически-чистой каменной крошкой. Модно, чисто и комфортно. Поддержать это еще можно разве что красивой простыней интерактивных сервисов типа индекс-городов.рф, где показано, как везде в России хреново, но есть одна-две организации, готовые это все исправить. Люди видят эту карту, грустят. Потом видят визуальный ряд (рендеры) того, как станет красиво в городе с новой концепцией благоустройства. А подается этот урбаниситический фантик на красивом блюде с соусом из очень умных слов-англицизмов, значение котороых порой молодые архитекторы сами не могут растолковать. Только в итоге где-то уже спустя месяц от этого благоустройства остаются покосившиеся бетонные оградки, разбросанные по земле частицы урбанистической каменной пыли и размытые по всей улице дешевые деревянные конструкции. Новости, осуждающие эти уникальные архитектурные решения есть, но вот только они попросту теряются в пределах региональных или местных сайтов. И в последнее время с людьми в соцсетях и других СМИ ведут такую работу, чтобы мы думали "ну подумаешь, украли, зато вон, гляньте, как красиво сделали парк/двор/чью-то дачу))

Аватар пользователя Breeze
постов:
1967
Breeze (Россия)
- 16/12/2019 в 15:38

Общая стоимость благоустройства Москвы в этом году превысила бюджет строительства Крымского моста. За 10 месяцев столичные власти потратили на эти цели 281 млрд рублей, а мост через Керченский пролив обошелся государству в 228 млрд рублей.

В течение последних восьми лет власти Москвы «благоустроили» порядка полутора триллионов рублей. Удивительно, но все остальные вместе взятые города России за это время израсходовали почти столько же — 1,7 триллиона рублей, посчитали «Ведомости».

Эксперты считают, что такие объемы связаны с ростом доходов столицы. За восемь лет они выросли почти в 3 раза. В 2020 году власти Москвы планируют получить с города 3 трлн рублей. Чиновники, по мнению экспертов, торопятся потратить как можно больше средств на столицу из страха, что деньги могут забрать. Так, согласно принятому бюджету—2020, власти Москвы выделят рекордную сумму на программу благоустройства «Моя улица». По этой графе они планируют за три года потратить более 107 млрд рублей. Еще 177 млрд заложены на содержание и благоустройство жилищных территорий.

Любопытно, что несмотря на огромные расходы на благоустройство, Москва заняла лишь 52-е место в рейтинге 100 российских городов, где комфортно и не очень дорого жить, и первое место в списке Гринпис по загрязнению воздуха от автотранспорта.

https://primechaniya.ru/moskva/stati/godovoe-blagoustroystvo-moskvy-okazalos-dorozhe-krymskogo-mosta

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта