Лента новостей

Крым

1428
6

Автокемпинги в Крыму оставляют желать лучшего

Более половины туристов на колёсах не планируют возвращаться в Крым.
ForPost - Новости : Автокемпинги в Крыму оставляют желать лучшего
Побережье от Алушты до Судака пользуется популярностью среди автопутешественников.
Фото: караванеры.рф

Шесть из десяти туристов прибывают в Крым на машине. Многие из них предпочитают провести отпуск в палатке прямо на пляже. Какое впечатление от региона остаётся у автопутешественников по окончании отдыха, написало издание КП-Крым.

Председатель комитета по развитию автомототуризма и караванинга в Общенациональном союзе индустрии гостеприимства (ОСИГ), руководитель общественной организации «Лига караванеров» Андрей Артюхов обратил внимание на то, что за последние семь лет в Крыму произошли перемены.

«Пришли частники, которые понимают, что такое современный оборудованный автокемпинг. Но это, как говорится, единичные случаи: в Щебетовке и Орджоникидзе под Феодосией, в посёлке Мысовое на Азовском побережье, в Любимовке и Учкуевке под Севастополем», — перечислил эксперт удачные проекты.

крым туризм автокемпинг пляж

В остальных случаях «автокемпингом» спешат назвать любую площадку, где можно припарковать автомобиль и рядом разбить палатку. Хотя для подобного отдыха тоже есть свои стандарты. Так, на профессиональном сленге каждое такое место называется «питч». Как и отели, эксперты разделяют их по размеру и уровню инфраструктуры.

«Количество питчей определяет максимальную ёмкость автокемпинга, исходя из которой рассчитывается потребность в электроточках, санузлах, душевых и общей кухне», — объяснил Артюхов.

В реальности в Крыму приёмники сточной воды для автодомов установлены в единичных автокемпингах. Чаще всего стоки тонкой струйкой сочатся под автомобиль, о чём через несколько дней напоминает характерный запах.

С электричеством и wi-fi тоже проблемы: если на территории и есть возможность зарядить гаджеты, то необходимая розетка, как правило, одна, так что приходится занимать очередь из желающих. Интернет может быть заявлен, но низкая скорость передачи данных вряд ли позволит полноценно пользоваться услугой.

«Вне зависимости от того, приехал турист на велосипеде, пришёл пешком или прибыл на автодоме, перечень услуг должен быть одинаковый, меняется только площадь питча», — отметил эксперт.

По результатам опроса 2,5 тысяч караванеров и обычных автотуристов с палатками поразили в Крыму неблагоустроенные пляжи, разбитые дороги, мусор и грязь. Также путешественникам не хватало туристической навигации, качественных услуг и доступных цен. Лишь 12% опрошенных остались довольны отдыхом на полуострове.

Непосредственно на территории крымских автокемпингов пользователям не хватало санитарной зоны, туалетов, душевых и электричества.

«Почти 17% опрошенных скучали без развлечений, и только 12% были полностью удовлетворены», — подводит итог издание.

При этом больше половины (59%) сообщили, что не будут рекомендовать отдых в кемпингах Крыма своим друзьям и знакомым.

Читайте по теме: Туристы оставили на память крымчанам море окурков и неприятный осадок

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1729
Топотушка (севастополь)
- 06/09/2021 в 19:10

Слава Богу! Может хоть отсутствие сервиса отпугнёт это нашествие. Хорошо бы ещё, чтобы отсутствие канализации и водоснабжения отпугнуло желающих со всей РФ приобрести здесь жильё.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
483
Ирокез (Севастополь)
- 06/09/2021 в 22:58

 

Слава Богу! Может хоть отсутствие сервиса отпугнёт это нашествие. Хорошо бы ещё, чтобы отсутствие канализации и водоснабжения отпугнуло желающих со всей РФ приобрести здесь жильё.

 Умница! В точку! Пока не решат проблемы местного уровня (населения в первую очередь!), наезжающим дорога на поселение закрыта!

Аватар пользователя Andgi
постов:
1071
Andgi (Севастополь)
- 06/09/2021 в 23:22

АЮ, кто этот мусор и грязь на пляже оставляет? Они и оставляют. А куда вся эта армада кемпингов на колёсах гадит? Меньше народу, больше кислороду и порядка.

Аватар пользователя dl77
постов:
1149
dl77 (Первопрестольная)
- 07/09/2021 в 5:59

Лично я езжу только туда, где нет ни людей, ни тем более машин. 

Аватар пользователя Шато
постов:
966
Шато (Севастополь)
- 07/09/2021 в 7:44

 

Лично я езжу только туда, где нет ни людей, ни тем более машин. 
Земля Санникова?

 

Аватар пользователя Tot Samiy
постов:
122
Tot Samiy
- 07/09/2021 в 8:13

Чем меньше туристов тем беднее будет регион. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1057
3

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
941
7

ТОП 5

Частные объявления