Лента новостей

Севастополь

3915
18

Античную дорогу Херсонеса встроят в инфраструктуру Севастополя

Новый городской квартал развивается, и соседство с памятником нужно сделать удобным.
ForPost - Новости : Античную дорогу Херсонеса встроят в инфраструктуру Севастополя
Фото: Викимапия

Власти Севастополя и руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» объединили усилия, чтобы освоить несколько гектаров земли под ОКН «Античная дорога», относящимся к хоре (окрестностям) Херсонеса. Об этом стало известно на недавней презентации проекта развития прилегающих к заповеднику территорий.

Пользуясь терминологией директора музея Елены Морозовой, сейчас составляется дорожная карта по интеграции хоры Херсонеса в городское пространство. Цель этой интеграции – определить то, что нуждается в музеефикации, и использовать остальные площади под нужды города.

«Там, где Античная дорога, – активно развивающийся городской квартал. И сейчас мы с музеем отрабатываем вопрос, чтобы получить федеральные средства на археологические исследования в обозримом будущем. Часть – принять решение о музеефикации, а другую часть использовать как городское пространство. Решить это архитектурно, чтобы, с одной стороны, это капитализировало город, с другой – жители могли нормально перемещаться по кварталу», – сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Предварительная поддержка Министерства культуры имеется, отметил он.

Что касается фондохранилища для Херсонеса, которое с бесконечным срывом сроков строится неподалеку от Античной дороги, теперь его надеются достроить к концу 2022 года. Даже с учетом того, что блок фондохранения будет в каждом из музеев на месте Южного пригорода Херсонеса, необходимость в этом объекте не отпала, сообщила Елена Морозова.

«Даже его ресурса не хватит для того, чтобы полноценно разместить все наши предметы. Более того, фондохранилище на Античной дороге предусматривает открытое хранение, то есть элемент доступа посетителей в фондохранилище. Естественно, мы будем нуждаться в полноценных фондовых помещениях для размещения наших коллекций и работе отдела реставрации», – сообщила она.

По словам Елены Морозовой, в фондах музея-заповедника более 250 тысяч единиц хранения, демонстрируется 10%.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6863
Galaxe (Севастополь)
- 22/08/2021 в 16:45

Античную дорогу Херсонеса встроят в инфраструктуру Севастополя

Пустят по ней электричку?  biggrin

Аватар пользователя Serggio
постов:
15020
Serggio (Севастополь)
- 22/08/2021 в 17:21

to Galaxe:  
Античную дорогу Херсонеса встроят в инфраструктуру Севастополя Пустят по ней электричку?  

 Заасфальтируют.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 22/08/2021 в 17:27

видно что эта дорога как чемодан без ручки встроят в инфраструктуру методов асфальтирования или застройки

Аватар пользователя Adamson
постов:
2238
Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)
- 22/08/2021 в 17:44

На месте Античной дороги будет взлётно-посадочная полоса:-)

Аватар пользователя warship
постов:
35
warship (Севастополь )
- 22/08/2021 в 18:11

to Adamson:  
На месте Античной дороги будет взлётно-посадочная полоса:-)

 можно -Бу Га Га ?   Чи ни ?    Где смешно ?  Гы Гы ...crazy тьфу .... кому не лень пишут всюкую дребедень !

Аватар пользователя chesma
постов:
3202
chesma (sevastopol)
- 22/08/2021 в 18:20

Встроят не по детски. Так же как территорию заповедника "Херсонес", расположенную на мысе Песчаный (ДИКАЯ ОМЕГА), резонансный случай последних "украинских" времён и первых "российских", не "в", а "за"стоили коттеджным посёлком имени Андрея Первозванного. Было даже уголовное дело, но прокуроры и следователи тихо сдулись, депутаты "не заметили", и в НОВОМ генплане весь Песчаный уже категория ИЖС. И близость к морю не спасла, и автор коррупционной "экспертизы" с выводом ТАМ НИКАКИЖ ЦЕННЫХ НАХОДОК НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, не сидит. Земли были из заповедника "выведены" и в кооператив "Научный" введены hysterical.

Сегодня размах властей намного ШИРЕ.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1613
Мария Рожкова (Севастополь)
- 22/08/2021 в 20:26

to Adamson:  Там будет полоса для выгула собак. Любители животинок считают своим долгом пометить все свободное простраство кучками и лепешками ,даже если оно находится прямо рядом с подъездом жилого дома(по закону выгул запрещен в радиусе 30метров) И попробуй сделать замечание-загрызут любого недовольного из любви к животному...

Аватар пользователя warship
постов:
35
warship (Севастополь )
- 22/08/2021 в 21:27

to Мария Рожкова:  
to Adamson:  Там будет полоса для выгула собак. Любители животинок считают своим долгом пометить все свободное простраство кучками и лепешками ,даже если оно находится прямо рядом с подъездом жилого дома(по закону выгул запрещен в радиусе 30метров) И попробуй сделать замечание-загрызут любого недовольного из любви к животному...

 Вас загрызёшь ! Вы любого перекусите . hysterical

Аватар пользователя GaLex
постов:
76
GaLex (Севастополь)
- 22/08/2021 в 21:38

Сколько можно сублимировать на эту античную дорогу? Там давным давно просится нормальное шоссе 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
388
zhenyas (Севастополь)
- 22/08/2021 в 21:44

Там вообще конь не валялся, раскопали, переходы в виде мостов не сделали. Со стороны улицы Павла Корчагина вообще грунтовая дорога. Сейчас смотрю заброшенном кинотеатре Океан который стоял заброшенным начались какие-то работы. Строители выносят демонтированные  из нутри стены дерево и сняли с крыши тол от дождя и все в одну кучу сложили. На проспекте Античный сняли старые бардюры положили перед снятием асфальт потом выкопали старые и положили новые по высоте выше чем были. Дыры не заделали с двух сторон канвы.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4657
Oberon
- 22/08/2021 в 21:46

рокаду сделайте, на высоте 3-4 метра. пусть учёные эту дорогу и дальше изучают.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 22/08/2021 в 23:50

Там, где Античная дорога, – активно развивающийся городской квартал. И сейчас мы с музеем отрабатываем вопрос, чтобы получить федеральные средства

Ключевая фраза......(((((  Как и все сейчас творимое вокруг Херсонеса. Спешат?. Пир во время чумы=Распил федеральных денег в угоду одному ведомству.  

Аватар пользователя geragera
постов:
485
geragera (Севастополь)
- 23/08/2021 в 9:35

Античная дорога от б.Круглой до б.Камышовой, античные усадьбы Евклида, № 6, 7,7а, остатки могильников, склепов и некрополей на Солдатском пляже, на м.Песчаном и т.д. неплохо сохранились. Здесь необходимо сделать зону променада, велосипедные дорожки и проводить раскопки с привлечением молодежи. Уничтожение свидетельств нашей истории - это настоящее варварство! 

Аватар пользователя geragera
постов:
485
geragera (Севастополь)
- 23/08/2021 в 10:52

В других странах остатки древностей успешно вписываются в современную архитектуру. Да еще и приносят прибыль в бюджет от привлечения туристов. А у нас? Ни разу не были замечены туристические автобусы, например, в б.Казачьей у раскопок Страбонова Херсонеса или в парке Победы у надела № 86 хоры Херсонеса! И вот результат: в б.Казачьей лебелевские дома уже вплотную подошли к античной усадьбе, вокруг которой должна быть 100-метровой охранная зона согласно 73-ФЗ! А в парке Победы из херсонесской кладки делают мангалы для шашлыков!

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
189
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 23/08/2021 в 12:50

Можно сделать пешеходно прогулочной 

Аватар пользователя Касмея
постов:
297
Касмея
- 23/08/2021 в 13:28

 Иногда у меня складывается впечатление, что  губернатор, Морозова, Горлов и другие грамотеи, особенно когда врут, сами с трудом понимают что они сказали. Часто напоминает фильм "Реальный папа", их уже без переводчика нельзя понять. Видимо они очень умные. ХА ХА ХА !!!

Аватар пользователя Andgi
постов:
1065
Andgi (Севастополь)
- 23/08/2021 в 14:54

Хана пришёл Античной дороге.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1613
Мария Рожкова (Севастополь)
- 23/08/2021 в 15:21

to warship:  Я? :)Ну,что ВЫ. Я просто поделилась своим опытом,на против подъезда(4метра от него) немного места где жители 1х этажей вешают белье,так как у них нет балконов. Так вот хозяин каждой собаки(всех близлежащих домов!!!) считает обязательным выгул своего питомца именно под натянутой проволокой,хотя кругом очень много мест и даже целая заброшенная площадка! Вы мне пожалуйста объясните что у людей в голове? На вежливые замечания ответы :"А что такова?","Я тоже здесь живу хочу и выгуливаю", "Она не какает, а просто гуляет","Да пошли Вы" и т. д.,а так же молчат и смотрят на тебя взглядом собаки Баскервилей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1445
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1644
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1492
27

ТОП 5

Частные объявления