Лента новостей

Севастополь

26 мая 2020 - 11:01
8680
14

Аэропорт «Симферополь» идёт на третий круг по Бельбеку

Но всё идёт по плану, говорят в единственном гражданском аэропорту Крыма.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

ООО «Международный аэропорт Симферополь» отменил предварительный квалификационный отбор подрядчика для строительства пассажирского терминала аэропорта «Бельбек» под Севастополем. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок.

Как объяснили в пресс-службе аэропорта «Симферополь», отбор признан несостоявшимся, так как «в поданных заявках содержится неполный и недостаточный для подтверждения квалификации и соответствия требованиям заказчика пакет документов».

Цель предварительного квалификационного отбора подрядчиков – изучение спроса и предложений, и обязательного заключения договора и не означает. Это уже вторая попытка исследования рынка, первый раз поиск заинтересованных в контракте компаний был объявлен в январе 2020 года.

Уточняется, что работа по выбору подрядчика ведётся по ранее запланированному графику, и в сейчас готовится конкурс по определению генподрядчика. 

«Конкурентная процедура выбора подрядчика будет проведена в ближайшее время», – заявили ForPost в аэропорту.

Напомним, строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек» для чартерных и специальных рейсов должно быть начато в 2020 году. Согласно техзаданию, планируется построить одноэтажный аэровокзальный комплекс площадью 866 кв.м, привокзальную площадь и крытую автостоянку на 10 автомобилей.

Аэропорт «Бельбек» является структурой АО «Международный аэропорт "Симферополь"», доля в уставном капитале принадлежит правительству Севастополя.

Как писал ForPost, на развитие его гражданского сектора заложено 1,762 млрд рублей по федеральной целевой программе. Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что этих денег не хватит, и искал инвестора, который вложил бы в проект до 600 миллионов рублей. 

При его губернаторстве произошла и потеря аэропорта Бельбек как собственной гражданской воздушной гавани Севастополя. Сегодня Бельбек является филиалом симферопольского аэропорта им. Айвазовского, а город-герой владеет лишь 6% его акций.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления