Лента новостей

Севастополь

1691
7

Севастополь стал акционером аэропорта «Симферополь»

За это симферопольский аэропорт построит гражданскую часть аэропорта «Бельбек».
ForPost - Новости : Севастополь стал акционером аэропорта «Симферополь»
Фото: Briana Tozour on Unsplash

Правительство Севастополя внесло средства в уставный капитал аэропорта «Симферополь», за счет этих денег планируется строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек», который будет иметь военное и гражданское назначение. Об этом в четверг журналистам сообщил Рустэм Зайнуллин, директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО).

Напомним, в 2014 году распоряжением Правительства РФ было решено создать на базе военного аэродрома «Бельбек» аэропорт двойного базирования, что предполагает строительство гражданского сектора аэропорта. Однако власти Севастополя это распоряжение не выполнили и проект аэропорта отдали на реализацию в Симферополь. Правительство Овсянникова ликвидировало ГУП «Аэропорт Севастополя», который создавался для развития гражданского сектора, но позже суд восстановил ликвидированное предприятие.

«Закончена работа по реализации мероприятия федеральной целевой программы по внесению денежных средств в уставный капитал ОАО «Международный аэропорт Симферополь». В соответствие с данным мероприятием вложено в уставный капитал 775 млн рублей, за что приобретены акции, и Севастополь в лице ДИЗО в настоящий момент является акционером этого общества», - сказал Зайнуллин, добавив, что доля Севастополя в уставном фонде аэропорта «Симферополь» составила порядка 6%.

Он отметил, что севастопольские средства будут направлены на строительство в 2019-2020 годах гражданского сектора аэропорта «Бельбек».

Напомним, в конце ноября ForPоst сообщал о намерении депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика добиваться возвращения аэропорта «Бельбек» под юрисдикцию Севастополя. В частности, по мнению депутата, это позволит городу-герою получить полноценный собственный аэропорт, тогда как, если «Бельбек» будет в ведении симферопольского аэропорта, то, скорее всего, он будет использоваться только для коммерческой авиации.

Кроме того, по мнению Белика, есть риски, связанные с казначейским сопровождением финансирования аэропорта «Бельбек», если он будет находиться в юрисдикции аэропорта «Симферополь». Подробнее об этом читайте здесь.

Сегодня на вопрос журналиста ForPost, как планируется использовать гражданскую часть аэропорта «Бельбек», Зайнуллин ответил, что власти Севастополя будут добиваться его использования как полноценного гражданского аэропорта. «Насколько я знаю планы аэропорта «Симферополь», это будет полноценный гражданский аэропорт», - добавил Зайнуллин, отметив при этом, что вопрос все же следует адресовать руководству аэропорта «Симферополь».

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя 9733
постов:
237
9733 (Севастополь)
- 20/12/2018 в 15:03

наше правительство за 4года просто все прос-ет! получается ,что все наше севастопольское -для всех! а севастопольцам одни уроды.
 

Аватар пользователя Пубертатор Кашин
постов:
28
Пубертатор Кашин (Ижевск)
- 20/12/2018 в 16:05

Благодаря кому?

Аватар пользователя Пубертатор Кашин
постов:
28
Пубертатор Кашин (Ижевск)
- 20/12/2018 в 16:06

Ну и кто здесь #dedmoroz?

Аватар пользователя ВИЛАРМО
постов:
69
ВИЛАРМО (Сувастополь)
- 20/12/2018 в 18:48

Аэропорт БЕЛЬБЕК  принадлежал банкиру Коломойскому. Коломойский должен севастопольцам огромную  сумму  по дипозитам Приватбанка.Прошл почти 5 лет,а эти долги до сих пор не погашены.

Почему же чиновники дарят друг другу то,что им не принадлежит ? 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 20/12/2018 в 18:48

в 2014 году распоряжением Правительства РФ было решено создать на базе военного аэродрома «Бельбек» аэропорт двойного базирования, что предполагает строительство гражданского сектора аэропорта. Однако власти Севастополя это распоряжение не выполнили и проект аэропорта отдали на реализацию в Симферополь.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 21/12/2018 в 9:45

Будем откровенны. Гражданский аэропорт на Бельбеке нужен примерно так же, как и собаке пятая нога. Не надо сказок о том, как это удобно! После строительства МОСТА , Тавриды и  начала ж/д движения-сообщение с материком значительно улучшится. Не думаю, что авиационное сообщение сможет конкурировать  из-за высокой стоимости белетов. Вот прилетали ко мне из Москвы двоюродная сестра с племянницей. Их зарплаты-невсопоставимы с нашими. И то они старались выгадать с рейсом, чтобы не так было накладно(прилетели поздно вечером).

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 22/12/2018 в 21:17

to Владимир Ну очень Мудрый:  
А вот этого не надо! Не надо расписываться за всех... Если вы сидите на своей даче и носа дальше нее не кажете, это не значит что это не нужно кому-то другому...Лично мне, к примеру, (будем откровенны), на фиг не нужны в городе троллейбусы как таковые, этим видом транспорта также как и маршрутками я вообще не пользуюсь свыше 20 лет, как по мне эти громоздкие и бесполезные пенсовозы и лоховозы только затрудняют и загромождают траффик в городе и немало способствуют созданию пробок на дорогах, и очень сомневаюсь что с них есть какой-то выхлоп для бюджета города, скорее всего они еще и на дотации, поскольку возят в основном все категории льготников. Но в городе есть много пенсионеров и малоимущих, значит они нужны и поэтому я молчу...А мне приходится летать каждый месяц-два, и если есть возможность тратить времени на дорогу в Симф с его пробками и обратно в  2 раза меньше, то  эту идею  глупой и бесполезной не считаю. Так что собственный аэропорт в Севастополе нужен! Собственный аэропорт для города федерального значения необходим. Знаю массу аэропортов в городах где население в 2-3 раза меньше чем в Севастополе, и с заполняемостью рейсов у них все в порядке...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5173
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3686
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1425
11

ТОП 5

Частные объявления