Лента новостей

Севастополь

2037
23

Власти Севастополя ищут инвесторов для строительства аэровокзала Бельбек

Федеральных денег на это не хватит, заявил Овсянников.
ForPost - Новости : Власти Севастополя ищут инвесторов для строительства аэровокзала Бельбек
Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

Для строительства аэровокзального комплекса Бельбек денег из федерального бюджета не хватит, заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пишут "Известия".

«Сумма Севастополя направлена на рулёжки, на заправку судов и на обустройство навигационным оборудованием – приведение в (достойное) техническое состояние всего, кроме аэровокзального комплекса. Его должен построить инвестор», - сказал он.

Власти города-региона ищут инвестора, который будет готов вложить в проект до 600 миллионов рублей.

Все зависит от пропускной способности будущего аэрокомплекса: одна сумма потребуется для обеспечения обслуживания 600 тысяч человек, и совсем другая, если терминал будет пропускать через себя около 10 тысяч пассажиров и VIP-авиацию.

Еще по теме: Аэропорт «Бельбек» в Севастополе обещают открыть к 2020 году

Напомним, что Севастополь потерял аэропорт Бельбек как собственный гражданский порт. Сегодня аэропорт является филиалом симферопольского, а город-герой лишь владеет 6% акций предприятия. Решением правительства РФ севастопольский аэропорт будет двойного использования - как военной авиацией, так и для гражданских судов преимущественно VIP-авиации.

Недавно в аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 30/12/2018 в 18:26

Искать они могут сколько угодно, а вот найти ...

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 30/12/2018 в 18:38

Сто лет мак не родил-и голода не было! Примерно такой отношение у меня к этому проекту.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13510
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 30/12/2018 в 18:55

То-то и оно, что " терминал будет пропускать через себя около 10 тысяч пассажиров и VIP-авиацию", в чём лично Я твёрдо убеждён, в чём же тогда моя и моих близких, родственников, друзей и товарищей заинтересованность?? Какое моё дело будет он или не будет, построят-инвестирует кто-либо или нет, зачем мне что-то недоступное и меня некасающееся? Что оно есть - что его нету. 

Это новость для "пассажиров особого круга" обетающих в поднебесье, они мне не интересны так же как и мы, низлежащие, им.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 30/12/2018 в 19:39

«Сумма Севастополя направлена на рулёжки, на заправку судов и на обустройство навигационным оборудованием – приведение в (достойное) техническое состояние всего, кроме аэровокзального комплекса. Его должен построить инвестор», - сказал ОН

ОН- совсем запутался в реалиях!?."Сумма" освоенная МО! и городом- "освоена"!?

Мля! "Ворують"-мягко сказано!!!  

Готов стать инвестором!!! Запишите!

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 30/12/2018 в 19:40

Второй аэропорт Крыму нужен , он должен не конкурировать с основным, а создавать дополнительные удобства для туристов и жителей Крыма. Чартерные рейсы , плюс погодные условия практически всегда разные в Симферополе и Бельбеке .

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 30/12/2018 в 19:48

Поверьте, власти нашего города будут строить его сами!

Аватар пользователя Oberon
постов:
5135
Oberon
- 30/12/2018 в 19:59

а чего его искать - мо пусть и строит. с новой взлёткой у них бодро получилось. пусть и далее участвуют. кусман вон какой отхватили.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 30/12/2018 в 20:11

Так чего впрягается губер в имущество Севастополя аж в 6% акций?..yak

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 31/12/2018 в 0:22

Неправильно ищут. Где  креатив?. Нужно разместить объявление:"Мошенники с большим опытом, ищут лохов. Кидок гарантирован!".

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2505
Амазонка (Севастополь)
- 31/12/2018 в 0:29

Если  севастопольский аэропорт принадлежит Симферополю и  является всего лишь его филиалом, то почему деньги на строительство Бельбека ищет Севастополь?  Очередная мутная схема?

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
179
Валентин Александрович (Севастополь)
- 31/12/2018 в 1:10

02 ноября 2016 - 18:05

50

Аватар пользователя MO

 

MO

Гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе будут строить миллиардеры Ротенберги

Компания «Интеграл», с которой правительство Севастополя подписало меморандум о намерениях по строительству аэропорта «Бельбек», связана с братьями-миллиардерами Ротенбергами. Источник в городском правительстве сообщил ForPost, что ООО «Инжиниринговая компания «

Компания «Интеграл», с которой правительство Севастополя подписало меморандум о намерениях по строительству аэропорта «Бельбек», связана с братьями-миллиардерами Ротенбергами.

2 ноября Форпост писал, что есть инвестор на строительство аэровокзала "Бельбек". Проблема, видимо, в том что Дима, как всегда, запросил половину, но Ротенберги не его уровень. Потому и появилась эта информация. Дима видит в Севастополе районный центр с развивающимся сельским хозяйством, потому и сдал наш аэропорт Симферополю. Он просто не хочет видеть перспектив развития города, которым ему доверили руководить.  

Дима, обучаясь в США, не заметил, что там практически каждый посёлок имеет аэропорт. 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 31/12/2018 в 3:43

Лужков мог бы вложиться, если он действительно поддерживает Севастополь. Но я в этом сильно сомневаюсь. Ведь вкладывать придется свои, а не московского бюджета..

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 31/12/2018 в 8:22

to Александр_:  Странное у вас мнение.

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 31/12/2018 в 9:51

to Мурман:  Ничего странного.  Со своей  женой-милллиардершей   мог бы что нибудь инвестировать и в Севастополь, а не только в США ,Великобританию и до. страны  Европы. После 2014 его не  слышно и не видно в городе.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6076
Тина Севастополь
- 31/12/2018 в 9:54

Если Ротенберги  аэровокзал построят, то пупс  свой процент не получит.

Пролетит.

И к бабке не ходи.

bye2

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 31/12/2018 в 10:19

 

to Мурман:  Ничего странного.  Со своей  женой-милллиардершей   мог бы что нибудь инвестировать и в Севастополь, а не только в США ,Великобританию и до. страны  Европы. После 2014 его не  слышно и не видно в городе.
Он сюда достаточно вложил.А сейчас фермерствует где то под Калининградом.А с Москвы ему просто *предложили* по тихому уйти,а то было бы то,что с Ходорковским.

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 31/12/2018 в 11:29

to Мурман:  своего он ничего не вложил, он вкладывал деньги из городской. казны. Конечно это тоже неплохо.Но ведь он при этом громко кричал и стучал кулаком в грудь, изображая из себя патриота ( так и хочется добавить - за чужой счёт). Сейчас идёт война.. Где он? Трусливо ушел в тень, спасая свои миллиарды, бизнес жены и детей.

Аватар пользователя Cornelius
постов:
203
Cornelius (Севастополь)
- 31/12/2018 в 13:15

А что хорошего получил Севастополь от вложения Лужка?

"Дом Москвы", забрав здание у судостроительного техникума?

Дома для ЧФ, которые сейчас на баланс города никак не могут поставить?

Школу для детей военных? Земля под которой до сих пор не оформлена по законам РФ, а сама школа не отвечает российским стандартам.

Шефство на крейсером "Слава",  гордо переименованным в "Москва"?

Только пиар.

Аватар пользователя Мартьян Анатолий
постов:
47
Мартьян Анатолий (Севастополь)
- 31/12/2018 в 23:17

Нужен частный  аэропорт в раёне Херсонесского маяка для частных мини и микросамолётов. Не всегда же Россия будет  под санкциями и в изоляции. А так сел и полетел на своём самолёте куда захотел. 

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
203
AviaExpert (Севастополь)
- 01/01/2019 в 12:58

1. Аэропор Севастополю НУЖЕН!

Представьте если бы в Симферополе не было аэропорта, какой бы статус имел Симферополь - провинциальный городок.

Представьте если в Севастополе, самом крупном городе Крыма,  (городе  федерального значения) будет аэропорт. Севастополь получит совсем другой статус, автоматически становится региональным  и инвестиционным центром Крыма.

2. Надеятся на Овсянникова, что он ищет инвестора6 как минимум наивно. Он уже доказал, что он прилагает максимум усилий, что бы на Бельбеке не было аэропорта. За всё время его работы, ГУП "Аэропор "Севастополь" организация ответственная за развитие аэропорта Севастополя, не было выделено на организацию работы НИ КОПЕЙКИ, штат не укомплектован, заработная плата не выплачивалась. Если вдруг предположить, что сейчас у Овсянникова проснулось желание найти инвестора для строительства аэровокзала, то надо было бы как минимум объявить конкурс или хотя бы опубликовать информацию о поиске инвестора, этого НЕТ, а так это просто очередная БОЛТАВНЯ.

Аэропор Севастополю АРХИ НУЖЕН, в связи с этим депутатам ЗАКСа надо хотя бы взять под контроль, что делает на Бельбеке АО "Международный аэропорт "Симферополь", (АО МАС) в качестве филиала которго принято решение развивать Бельбек.

Аэропорт Севастополя должен отвечать интересам города Севастополя, так как строиться на бюджетные субсидии (!1,67 млрд. руб.!!!!) вне зависимости от того кто его строит. Сегодня АО "МАС" делает всё, чтобы в Севастополе не было гражданского аэропорта. В Задании на проектировании заложили пассажирооборот 10 ЧЕЛОВЕК в ЧАС. Неужели депутатаов это не волнует.

Во впемена Украины плохо мало из Севастополя летатли и в Москву и в Питер и в Турцию, а теперь при налии ограмных бюджетных средств в Севастополе будут лететь только "толстосумы", а жители,гости и потенциальные инвесторы Севастополя будут тратить  время, чтобы доехать до аэропорта Симферополя, столько же,  сколько лететь до Питера или Москвы.

Проснитесь Севастопольцы, проснитель депутаты, подумайте о будущем Севастополя.

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
203
AviaExpert (Севастополь)
- 01/01/2019 в 12:58

Будущее Севастополя

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 02/01/2019 в 19:40

to AviaExpert:  Бред собачий! Пассажиропоток определяется не пропускной способностью аэропортов-а привлекательностью  города для приезжих.А оная-отсутствует! 50%канализации-в море. Нет отельного бизнеса как такового. Пляжи-неухожены. Я уж не говорю о долгостроях и изношенности инженерных сетей, пробках на дорогах и высокой стоимости проживания...

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
203
AviaExpert (Севастополь)
- 04/01/2019 в 9:38

Весьма сомнительная связь между пропускной способностью аэропорта, городской канализацией, отелями и инженерными сетями.

Строители канализации (кстати это тоже относится к инженерным сетям),  отелей  и пляжей, тоже скажут, что толку их строить или в порядок приводить, если аэропорта нет, к нам ни кто прилететь не может, т.к. прилететь дорого и времени надо как на Канары слетать. Так и получается замкнутый круг, который размыкать должен каждый на своём секторе этого круга, строители аэропорта реализовать свой сектор, девелоперы отелей и пляжей свои сектора. Если каждый не будет заниматься своим делом, так и будем кивать Фома на Ивана, Иван на Ерёму и так до без конечности.

Ну если считать "Бред собачий" заголовком к Вашему монологу, то Вы "Не очень Мудрый" попали в точку.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1647
4

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1820
31

ТОП 5