Лента новостей

Севастополь

22 июня 2018 - 11:45
1917
17

О «ярлыках на княжение» в Украине и «апофигее» западных СМИ – политолог Владимир Корнилов

Почему России нужна политика «красных линий» и как чемпионат по футболу нанес удар по системе антироссийской пропаганды
Служба новостей ForPost

 

В эфире программы «Почти полдень» известный политолог, историк, публицист Владимир Корнилов дал оценку политической ситуации в Украине:

«Мы же понимаем, что на Украине не будет выборов. Сейчас идет серьезнейшая борьба за контроль над информационными и силовыми ресурсами. Эта борьба не за рейтинги -  им чхать, что их рейтинги «ниже плинтуса». Это - борьба за право объявить победителя на том или ином избирательном участке. А для этого нужны боевики-силовики и контроль над ними».

Владимир Корнилов упомянул, что в своем аналитическом отчете он предоставил 18 смоделированных сценариев дальнейшей судьбы Донбасса. О своем видении сложившейся ситуации сказал следующее:

«Я считаю, что России следовало бы применить политику «красных линий» в отношении Донбасса и Украины. Президент России перед чемпионатом мира по футболу намекнул, что есть одна красная линия, когда его спросили: «как быть, если Украина во время чемпионата начнет вооруженные провокации?». Путин вежливо и мягко сказал, что это будет чревато утерей государственности Украины. И на Украине из-за одной этой фразы встревожились и, судя по заявлениям украинских силовиков, приняли решение не наступать на Донбасс».

По наблюдениям политолога, оценка происходящего в России в серьезных западных изданиях только ухудшилась, особенно после «дела Скрипаля», но:

«Сейчас колоссальная брешь пробита в этой общей картине, которую создавали западные СМИ, и удар нанес чемпионат мира по футболу. Ведь английским болельщиками месяцами рассказывали о том, что в России им устроят кровавую баню».

По прогнозам Владимира Корнилова, после чемпионата следует ожидать новый виток информационной борьбы, чтобы исправить это приятное впечатление  у иностранных болельщиков.

 

Известный политолог, историк, публицист Владимир Корнилов приехал в Севастополь по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».

Открытая встреча с ним состоится сегодня, 22 июня в 17:00 в Центральной библиотеке им. Толстого (улица Ленина, 51).

Тема встречи – «Антироссийская пропаганда в западных СМИ, и как с ней бороться». Однако спектр тем, которые будут обсуждены на встрече, гораздо шире: от международных отношений до борьбы с фейковыми новостями и политического PR.

Вход на встречу свободный.

Владимир Владимирович Корнилов – известный политолог и историк, журналист, телеведущий, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня», постоянный участник телевизионных ток-шоу. Был директором Украинского филиала Института стран СНГ в Киеве и директором Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды). Автор книг «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта», «Убийство в Ворсхотене», соавтор книги «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий».

Программа подготовлена по заказу Ф "35-я береговая батарея"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/06/2018 в 12:26

Вопрос к политологу В. Корнилову: почему, принимаемые законы правительством и Думой России, в большинстве своём, принимаются не во благо народонаселения России, а скорее наоборот? В чём суть такого "реформаторского" правления которое держит своё население в постоянном шоке от дня гредущего, какова финальная цель такого пути??

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 21/06/2018 в 12:52

Меня ни международные отношения. ни будущее Украины не интересуют. А вот, что внутри страны творится. об этом либо молчат, либо лгут. Причем все:и СМИ, и правительство. и политологи. Что для народа самое важное, совершенно не важно для власти.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 21/06/2018 в 13:05

Не считает ли уважаемый  Владимир Корнилов, что наибольшую угрозу государственности России представляют сейчас действия нынешнего правительства России? Т.е. уточню: действительно весьма изощренная, но уже заезженная и по сути фейковая пропаганда извне, не в состоянии сравниться с тем, по сути, подрывным  курсом на деградацию, проводимым нынешним правительством внутри страны. Усиливающиеся: имущественное расслоение, безответственность чиновников, упадок образования, отсутствие реальных действий по развитию обрабатывающей и высокотехнологичной промышленности, а реально существующая, но менее опасная западная пропаганда, только используется оным (правительством) как отвлекающий жупел?

Аватар пользователя koloboks
постов:
78
koloboks
- 21/06/2018 в 13:16

Почему инвестируется Киев (по сообщениям вложили уже 4,4 млрд доларов),поставляется сырье и солярка,которая используется украинской военной техникой на Донбассе?  Это что за двойные стандарты ? Не лучше ли вкладывать  эти деньги в свои регионы..Только ненужно говорить, что Путин не может это остановить,все он может ..

 

Аватар пользователя Fedor Fedotov
постов:
16
Fedor Fedotov (Sebastopol)
- 21/06/2018 в 13:57

А каковы цели внешней политики любой страны и России в частности?  По Китайским трактатам  о войне и мире (7-ми книжье)-которые изучают все Правители начиная с Наполеона целью   является благосостояние народа. Стоит начинать войну- если благосотояние народа вырастет.  Если благосостояние не вырастает - начинать и продолжать войну нельзя.  Война с украионой увеличивает благосостояние народа России?

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 21/06/2018 в 14:01

Почему до сих пор Россия не только не прекратила с фашитским государством  вести свой бизнес,но еще и наращивает.Подтвержением тому увеличившийся ассортимент украинских продуктов питания на полках наших торговых точек.))

Аватар пользователя Вадан
постов:
1628
Вадан (Севастополь)
- 21/06/2018 в 17:12

Отношение Корнилова к пенсионной реформе? Как конкретно должны реагировать люди на эти инициативы?

Аватар пользователя Антон Корнилов
постов:
3
Антон Корнилов (Севастополь)
- 21/06/2018 в 17:21

Вопрос: С чем, на ваш взгляд, связано категорическое нежелание властей предоставить возможность беспрепятственного получения (а по сути - возвращения) гражданства России хотя бы уроженцам РСФСР, не говоря уже о всех русских и русскоязычных, желающих приносить пользу своей исторической родине (ведь РФ - официальный правопрееемник СССР, а значит и "правопрееемник" его граждан)? Возможно, это связано с какими-то жесткими договоренностями, о которых мало кому известно?

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
991
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 21/06/2018 в 23:46

Почему у русских нет своей национальной республики, столицы и конституции,защищающей права именно русских людей? Почему Севастополь-город русских моряков-превращают в многонациональный курятник? Кто это делает и с какой целью принижают заслуги именно русских людей в защите Отечества?

Аватар пользователя dimitro
постов:
4831
dimitro (Севастополь)
- 21/06/2018 в 23:52

Сколько по вашему ещё лет будет продолжаться гражданская война на Украине и сколько понадобится  времени чтобы залечить раны межнациональной вражды русских и украинцев и возможно ли в будущем в принципе забыть эту постыдную войну и примирить народы? Интересуют перспективы и примеры из мировой истории.  

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus
- 22/06/2018 в 8:13

Не пора ли разорвать Большой договор с Украиной?. И признать ДНР и ЛНР? 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3821
Тина Севастополь
- 22/06/2018 в 11:30

Как Вы думаете почему в новом правительсте не нашлось места П.Грудинину. Путин побоялся конкурента? Ведь Грудинин мог бы быть министром сельского хозяйства лучше, чем Патрушев, который .... Такое впечатление, что в новом  правительстве просто перетасовали  старую колоду.  Неужели так плохо с новыми кадрами?  Судя по тому как "повезло"  Севастополю, лучше претендента на должность губернатора чем Д.Овсянников у презедента не нашлось. Не верю, что В.Путин не знает что творится в Севастополе и Крыму.  Видели ли Вы зелёный забор в районе посёлка Олива, построенный ФСО ? Такими заборами не отгораживались ни цари, ни Горбачёв, ни украинские президенты.  Скоро не будет видно моря  из-за таких заборов.

Аватар пользователя Stevie 2018
постов:
134
Stevie 2018 (Севастополь)
- 22/06/2018 в 11:34

Владимир Владимирович. ! Почему ,начиная с 2014 г  цены на  бензин в Крыму постоянно на 10-12% выше ,чем на материке. Ведь в 2014году Дмитрий Медведев по ТВ   доложил торжественно Путину ВВ ,что цены на энергоносители в Крыму выравнены с общероссийскими? Чем мы хуже тех , что на материке ? Ведь мы ж , крымчане,такие же и россияне.  А сегодняшние цены на бензин  в Крыму самые высокие по стране и это просто сущее безобразие.Спасибо.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 22/06/2018 в 11:54

Спасибо Корнилову.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2448
natalisa51 (Севастополь)
- 22/06/2018 в 13:22

 

Отношение Корнилова к пенсионной реформе? Как конкретно должны реагировать люди на эти инициативы?

Ну как то так

«Согласен, сделаем. Хорошая идея. Если этого не сделать, то дальше так и будут вырастать крупные предприниматели, строящие объекты без разрешений, без документов на ввод в эксплуатацию, собирающие митинги. Нам не нужны 50-летние предприниматели, которые не знают, что закон превыше всего. Можем даже создать фонд грантов для финансовой поддержки таких предпринимателей. Ничего страшного нет, если школьник вложит наши деньги по проекту гранта, который он защитит. Это риск. Я это понимаю. Но он рискнёт, но в дальнейшем будет знать, как поступать», — сказал губернатор.

 Если чиновники так отзываются о людях ,которые всю жизнь платили кучу налогов,а стоит отстоять свои интереся-ему заявляют, что вы нам не нужны... Отсюда и петиции. Сами рубите сук на котором сидите...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/06/2018 в 17:49

К чему ФП было бросать клич пользователям "задавайте вопросы", - непонятно, побоялись остроты этих вопросов?  Игра получилась, но "в одни ворота".

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 22/06/2018 в 20:48

Интервью записано заранее, зачем мы тогда задаем вопросы в пустоту? К чему этот "прямой эфир" без обратной связи?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления