18
Аватар пользователя Александр Данченко
Александр Данченко

Хаотично и молниеносно растущая Омега лишается возможности правильного развития

Открытое письмо  ВРИО Губернатора  г. Севастополя Развожаеву  Михаилу  Владимировичу от общественных организаций г. Севастополь и граждан города.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Распоряжением департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 12.11.2019 № 233 на 27 ноября 2018 года назначены общественные слушания по так называемой «корректировке» проекта планировки и проекта межевания территории прилагающей к бухте Омега (Круглая) и ул. Челнокова.

Предыдущие слушания по застройке территории прилегающей к бухте Омега в 2018 году вызвали всплеск протестов у граждан города и череду событий самого криминального характера, включающую кровавые разборки застройщиков между собой со смертельным исходом.

Но даже это не остановило сложившийся уже в г. Севастополе союз застройщиков, ДИЗО и ДАГ правительства города! Застройка общественных пространств, парков и скверов, обозначенных по Генплану 2005 года, была протащена через все согласования, что вызвало справедливое возмущение и протесты граждан города.  

Ваше распоряжение о корректировке ППТ и ПМТ на данные территории, начиная со стадии технического задания  на проектирование, составленного максимально расплывчато, обнадеживает, но дальнейшие действия ДАГ, ДИЗО и НИИ ГАИС, к сожалению, выглядят как намерение максимально сохранить  интересы застройщиков на данных территориях!  

После публикации информации о публичных слушаниях  (распоряжение  ДАГ №233  от 12.11.2019) такие подозрения имеют все больше и больше оснований:

- территория проектирования опять пестрит «белыми пятнами», под которыми скрываются 5 этажные отстроенные в нарушение Водного Кодекса Украины до 2014 года и введенные в эксплуатацию уже при России апартаменты «на продажу» и 7 этажный недостроенный монстр с подземной автостоянкой, выросший в 100 метровой пляжной зоне, по украинскому разрешению на строительство 2-х этажного «боулинга», и узаконенный уже при России через проигрыш ДИЗО и ДАГ в суде.

Коммунальные ресурсы, нагрузка на инфраструктуру, социальные объекты и транспортная инфраструктура для обеспечения данных «белых пятен» -  не учитывается;

- ни для предыдущих версий ППТ И ПМТ, ни в процессе разработки «корректировки» не проводились необходимые инженерные изыскания, что требуется для данного района, имеющего сложные структуры грунтов с наличием путчистых грунтов и подземных вод, сейсмическоой зоны, наличия обнаруженных памятников археологии, наличием краснокнижных особо охраняемых деревьев и т.д. Объем проработки и содержащейся информации ППТ и ПМТ не тянет даже на курсовую работу 3 курса института.

- при разработке ППТ и ПМТ полностью и умышленно игнорируются и вырезаются из области проектирования существующие массивы застройки, в силу нарушений градостроительных норм и игнорирования требующихся коммунальных и социально значимых ресурсов.
Решение сложившихся проблем данных жилых массивов требует резерва земельных участков для строительства поликлиник для взрослых, переноса детской поликлиники, ютящейся на первом этаже жилого здания в здание соответствующее современным требованиям.
Строительство еще 2-3 детских садов на несколько сот мест в дополнение к недавно введенному в эксплуатацию, полной реконструкции существующих коммунальных сетей и строительства КОС «Южные» и т.д. и т.п.  

Нарушена даже сама процедура проведения общественных слушаний, установленная Градостроительным Кодексом РФ!

Территориальные  нормы проведения публичных слушаний – не соответствуют требованиям федерального законодательства   и грубо нарушают права значительной части населения города! 
Разработанные в качестве «корректировки» ППТ  и ПМТ и порядок проведения общественных слушаний не соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ в части статей 5.1, 41.2, 42, 43 Градостроительного Кодекса РФ,  Постановлению Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 «Правила выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20"  

Действия руководства департамента архитектуры и градостроительства Правительства г. Севастополь, разработчиков  из НИИ ГАИС  фактически лишает данную часть г. Севастополь возможности комплексного и планомерного развития.

Усугубляются проблемы, и так стоящие остро в данном хаотично и молниеносно растущем микрорайоне, ухудшаются условиях проживания граждан г. Севастополь и ущемляются их Конституционные права на сохранение экологии, истории и культуры, благоприятную среду обитания и обеспечение социальными объектами.

В связи с выше изложенным просим Вас:

- остановить процесс утверждения ППТ И ПМТ, представленных в качестве приложения к распоряжению департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 12.11.2019 № 233;

- инициировать разработку ППТ и ПМТ полностью на весь район, ограниченный бухтами Камышовая, Круглая, берег моря, проспект октябрьской Революции, без «белых пятен» и «вырезания» территорий, уже «обещанных» именитым местным застройщикам;

- осуществить полноценный и жесткий контроль на всех этапах разработки данных ППТ и ПМТ, начиная с этапа инженерных изысканий и развернутого анализа уже имеющихся проблем и градостроительных нарушений, с целью комплексного и устойчивого развития данной территории;

- произвести служебное расследование  деятельности руководства ДАГ и НИИ ГАИС, поскольку имеются все основания полагать, что в рамках освоения миллионов рублей бюджетных средств, при разработке ППТ и ПМТ на данные территории  руководство данных подразделений правительства города  игнорировало интересы граждан города в угоду отдельным застройщикам. По результатам служебного расследования принять соответствующие меры.

К открытому письму прилагаем: «Замечания и требования по проекту планировки и проекту межевания территории "В районе бухты Омега - проспект Античный". Корректировка" в Гагаринском муниципальном округе города Севастополя».  

Председатель С РОО «Легендарный Севастополь» Данченко А.В.                                                                                        

Председатель С РОО «Гражданский контроль» Жерновой Я.А.

1533

Обсуждение (18)

Аватар пользователя kuzaranda
постов:
589
kuzaranda (Севастополь, Москва)
- 25/12/2019 в 14:34

К сожалению, мнение народа это глас вопиющего в пустыне. Нужна по настоящему народная власть, а не власть олигархов и капиталистов.

Аватар пользователя strelec
постов:
17366
strelec (Севастополь)
- 25/12/2019 в 16:52

 

 Сохранив нарушителей градостроительного и природного законодательства в Департаменте архитектуры и  в  " Севнаследии",М.Развожаев  взял на себя ответственность за все нарушения законодательства,чинимые структурами,на которых клейма негде ставить.Незаконная застройка урочища Ласпи,природного заказника Феолент,Парка Победы,Омеги,Солдатского пляжа,м.Хрустальный -"этапы большого пути",заслуживающие оценки правоохранительных органов.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4724
Paul_S (Севастополь)
- 25/12/2019 в 20:50

Слушания по так называемой "коррекции" проекта планировки и проекта межевания территории, прилегающей к бухте Круглая (Омега) состоятся 27 декабря в 18.00 в Гагаринской администрации (остановка Парк Победы просп. Октябрьской Революции, 8,) Привычно ожидается "десант" от застройщиков, слившихся в экстазе с чиновниками ДАГ! Вместе они привычно будут доказывать, что белое - это черное, черное - это белое, а еще пара-тройка многоэтажных хатынок для и так перенаселенного района - это просто манна небесная и великое благо! Так что - дома не сиди, на бесплатный цирк сходи! 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
837
Lubel 71 (севастополь)
- 26/12/2019 в 11:35

Отправьте кто-нибудь,от имени общественной организации,приглашение на ОС,Херсонесскому музею(на моё не реагируют).Пусть поучаствуют,хотя бы по 7-й усадьбе (с обсуждением охранных зон,реконструкцией,охраной...и тд)

Аватар пользователя geragera
постов:
219
geragera (Севастополь)
- 26/12/2019 в 11:44

Необходим план ВСЕГО района от б.Круглой до б.Камышовой. Категорически нельзя выделять кусочки из общего плана под застройку аппартаментами, которые не предполагают наличия школ, детских садов, поликлиник, зеленых зон парков и скверов, парковок и т.п. Подобная застройка - это бомба замедленного действия! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4724
Paul_S (Севастополь)
- 26/12/2019 в 12:55

По имеющейся непосредствено от заявителя информации , обращение было передано 26 11 19, о чем имеется отметка отдела по работе с обращениями граждан. До настоящего времени (30 рабочих дней) с заявителями никто из правитеьства не посчитал нужным выйти на контакт, ответ на обращение - не предоставлен. ВРИО губернатора Развожаев старательно делает вид, что не сущетсвует ни таких проблем, ни "неудобных" заявителей. и - уже не первый раз ( прокуратура города - в  курсе) Да кто они вообще типа такие, эти ... "общественники"? Что называется - "характерезует".

 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4724
Paul_S (Севастополь)
- 26/12/2019 в 14:15

Слушания по ППТ и ПМТ на 27 декабря  - ОТМЕНЕНЫ! 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
491
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 26/12/2019 в 20:55

ул. Маячная это в действительности была дача Шишкина Ивана Ивановича.  Прав Леонид - уникальнейшее место! Увы - застроили....

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
898
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 27/12/2019 в 6:31

to Тихон Чистяков:  Ул.Маячная застроена частными домами в  геопатогенной зоне,поэтому владельцам домов можно только посочувствовать.К сожалению,54 школа тоже находится на разломе  ,где к тому же протекает подземная река. Лозоходцы называли эту школу" раковой" и предупреждали ,что это строение  будет разрушаться быстрее ,чем обычные здания. Действительно, многие учителя  54 школы умерли от рака ,буквально сгорая за несколько месяцев. Не знаю ,совпадение это или нет,но  учителей жалко: все они были красивыми и талантливыми людьми.Один из ведущих строителей,возглавляших строительство этой школы,недавно с горечью сказал мне,что очень сожалеет о том ,что строил эту школу на таком плохом  месте ,потому что видит,как  быстро ветшает здание.

Аватар пользователя А.Аsty
постов:
8
А.Аsty (Севастополь)
- 02/01/2020 в 9:22

Давно предлагаю  Мелководную часть Омеги засыпать строительным мусором, построить бетонную набережную,  а то стоит зловонное канализационное болото.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4724
Paul_S (Севастополь)
- 02/01/2020 в 15:30

Аватар пользователя strelec
постов:
17366
strelec (Севастополь)
- 02/01/2020 в 17:32

to Paul_S:  100% плюс незаконная застройка  общедоступной 20-метровой зоны и 50-метровой прибрежной защитной  полосы противоположного берега Омеги возле яхт-клуба "Антарес".

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4724
Paul_S (Севастополь)
- 02/01/2020 в 17:35

to strelec:  
to Paul_S:  100% плюс незаконная застройка  общедоступной 20-метровой зоны и 50-метровой прибрежной защитной  полосы противоположного берега Омеги возле яхт-клуба "Антарес".

 Ну а этого у нас ВРИО губернатора Развожаев в упор не увидел! 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1135
kostoprav (Бахчисарай)
- 07/01/2020 в 12:57

тем, кто привык видеть вокруг себя березы да ягель, на фисташки и можжевельники глубоко плевать

Аватар пользователя strelec
постов:
17366
strelec (Севастополь)
- 07/01/2020 в 19:17

to kostoprav:  Да им на все  глубоко наплевать,кроме денежных купюр.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1135
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/01/2020 в 13:13

в том районе, как воздух, срочно нужно строить очистные замкнутого типа по примеру европейских

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
161
Beijingsev (Севастополь)
- 15/01/2020 в 17:15

 

в том районе, как воздух, срочно нужно строить очистные замкнутого типа по примеру европейских

 Тут Европа уже не показатель - Китай и Япония её в плани очистки  канализационных стоков её уже обогнали и по масштабам и по качеству очистки мегаобъемов.

Аватар пользователя strelec
постов:
17366
strelec (Севастополь)
- 15/01/2020 в 17:37

to kostoprav:  Вот еще,будут застройщики заморачиваться очистными?У них зедача - минимум вложений и максимум прибыли.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта