Город-счастья
(альтернативная версия по мотивам сказки А.Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»)
Жанр: совсем не детский рассказ. Памяти легенд нашего времени посвящается.
"Вновь, я вижу сон,
Сквозь дивный свет
Ведет тропа в страну чудес"..
[img= http://www.emeraldcity.ru/image/urfin23.jpg]
Начнем с очевидного и банального вопроса - почему все же "Урфин Джюс"?
После прочтения рассказа «Волшебник Изумрудного города» прошел почти месяц. За это время мы немного подросли, повзрослели, многие наши поступки стали более зрелыми и осмысленными, поэтому еще более интересными для восприятия. В нашу жизнь незаметно вплелись истории новых героев, стали ярче прорисовываются образы уже знакомых персонажей. Постепенно расширилась и география нашего восприятия. Теперь уже стало совсем ясно, что, какой бы волшебной не была страна, она обязательно сообщается с другим волшебным миром, который населяют не только добрые и мягкосердечные Жевуны, но и злые, угрюмые и одинокие люди, например, такие, как известный многим еще с детства столяр Урфин Джюс, который старался во всём отличаться от своих соплеменников. Не редко, настолько злые и мастеровые, что вещи которые бы они не сделали, получались такими же злыми как и они сами. Кто-то за это время мог вдруг обнаружить, что среди нас есть и Мигуны своего дела, которые , несмотря на недостаток воинственного духа, славятся как искусные кузнецы и слесаря. Те, у кого кругозор пошире, мог с удивлением обнаружить, что где-то в глубине существуют подземные рудокопы - лихие ребята, которые не любят, когда за их жизнью подсматривают. Одним словом, если внимательно приглядеться, то окажется, что мы не одиноки на белом свете. Такая Волшебная страна не обязательно должна находиться где-то в глубине необъятного североамериканского материка и быть окружена обширной пустыней с кольцом неприступных гор. Это может быть и приморский город, окруженный горным массивом, принадлежащим Главной гряде Крымских гор.

И вот, когда мы оказались в таком неожиданном для нас окружении, однажды вечером разразилась сильная буря.
Ссылка
Что, сжались от страха, господа жевуны, думали, что ваши домики вот-вот рухнут? Ее вызвал не злой Урфин Джюс, а добрый жевун Линьков, поэтому ничего такого сегодня с вами не случится, пока я сам этого не захочуСсылка
Пока была буря, Вы, конечно, ничего не заметили. Не мудрено, ведь вы простые жевуны. Зато, Урфин Джюс был не простым жевуном, встав утром и осматривая после бури свой огород, он увидел на грядке несколько ярко-зеленых росточков необычного вида, эти семена были занесены в огород ураганом. Как вы догадались, это были непростые семена- из них можно сделать порошок, который оживляет предметы. Но из какой части страны они прилетели, навсегда осталось тайной.. Для них, но, не для нас. Предлагаю на этом поставить точку и каждому самому раскрыть эту тайну, додумав в голове свой сказочный рассказ, неважно с каким он будет концом: счастливым или не очень.
Я, например, свой рассказ назову «Город-счастья» и, неожиданно для многих, продолжу его так..
Всегда у власти, тот кто обладает знанием,
Однажды вдруг познав, забыть не суждено...
Волшебный порошок открыл мне эту тайну,
Отныне жизнь дарить, подобно богу мне дано! Ссылка
Эпилог: все что осталось мне.
А, как быть тем, кто не обладает такими волшебными качествами, как у меня?
Не стоит отчаиваться, может быть, у вас есть то, что сильнее волшебства.
"Неземное притяженье,
что сильнее волшебства
И надежда,и сомненье-
вдруг любовь всё ещё жива?" Ссылка
Город- счастья.
Но пробуждение, не дарило тишину,
Вороний крик не угасал.
В окно влетела птица - знаю на беду
Что ж Кагги Кар, спешу помочь, я иду на зов!
Знаю, город наш заслонит стальная душа..
Ссылка
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Прошло некоторое время. Дуболомы, превратившиеся в веселых и трудолюбивых лесников, были отправлены в страну жевунов, в леса. Им был дан наказ – истребить саблезубых тигров и они с этой задачей успешно справились.
Пришел и для нас час расставания. Теперь, когда путь в страну жевунов был открыт, следовало поспешить домой. Не буду прятать в долгий ящик свои «зеленые очки».
Кто знает? – может еще пригодятся.. Клянусь всеми айсбергами полярных морей!

При написании рассказа были использованы:
1. А.Волков «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», 1963 года издания.
2. Группа Урфин Джюс «Power Tale»Ссылка
Линьков, жевун. 12 ноября 2015 года