Лента новостей

30 ноября 2019 - 10:00
396
6

Что общего у «Евровидения» и закона о семейном насилии

«Евровидение» формирует матрицу для будущих поколений – дети видят и слышат то, что пытаются сделать нормой и правилом.
ForPost Мнения: Что общего у «Евровидения» и закона о семейном насилии

Решение Венгрии отказаться от участия в Евровидении-2020 официально никак не объяснялось. Но подразумевается, что оно принято по причине того, что конкурс песни становится все более «голубым» - и Будапешт, где правит один из немногих в Европе консерваторов и христиан Виктор Орбан, занимающий по многим общеевропейским вопросам (от мигрантов до религии) самостоятельную, традиционалистскую позицию, решил таким образом продемонстрировать свое неприятие евроразврата.

Действительно, венгерская власть не стесняется говорить то, что в большинстве стран Европы давно уже объявлено неприличным, табуировано, а то и просто запрещено уголовно.

Например, спикер венгерского парламента Ласло Кёвер сравнил сторонников усыновления детей однополыми парами с педофилами.

«С нравственной точки зрения нет никакой разницы между педофилом и человеком, который требует всего этого», противопоставив сторонника однополого усыновления «нормальному гомосексуалисту», который соглашается с поражением в правах, и «не гонится за равенством и пытается вписаться в этот мир».

Подобная позиция, совершенно естественная с христианской точки зрения, практически немыслима в множестве стран Европы – там политика, высказавшего такое, тут же заклевали бы.

Позволить себе подобную откровенность еще могут оппозиционные политики западноевропейских стран – но ни один политик во власти не станет рисковать карьерой, говоря такое вслух. Тут же его обвинят в фашизме – и атаковать будут не только представители ЛГБТ-сообщества и пресса, но и все собственные коллеги по партии, испугавшиеся «токсичного» соратника.

По сути, в Европе установилась диктатура толерантности и терпимости – под маской которой продвигаются не просто «альтернативные», «нетрадиционные» ценности: идет демонтаж традиционного общества как такового.

А что такое традиционное общество? Это определенный уклад жизни и отношений, свойственный данному народу – отношений семейных в первую очередь. Размыв и разрушив их, можно будет сделать с этим народом что угодно – собрание высокотерпимых индивидуумов-гедонистов не имеет вообще никакого «коллективного сознания», кроме как «каждый за себя в своем домике».

Неудивительно, что те европейские народы, в которых еще осталась жизненная энергия, сила духа, вера и любовь к своему отечеству, всячески сопротивляются подобному будущему. Венгры – один из таких народов.

А «Евровидение» это один из инструментов воспитания будущего всеевропейца, лишенного национальных и половых признаков, семьи и родины. Можно, конечно, смеяться – ну что за преувеличение, на кого влияет это собрания фриков и поющих трусов? Ну и что с того, что там все чаще побеждают голубые, лесбиянки и «женщины с бородой»? Но на самом деле «Евровидение» формирует матрицу для будущих поколений – дети видят и слышат то, что пытаются сделать нормой и правилом.

Если сейчас венгры еще могут сами выйти из конкурса, то скоро страну будут исключать из него за какую-нибудь провинность: например, за ущемление прав ЛГБТ. Не будет такого? Но ведь уже сейчас Евросоюз грозит тем своим странам, в которых остались какие-либо формы дискриминации «сексменьшинств» - а дальше он будет требовать внедрения в национальное законодательство различных форм их «положительной дискриминации», то есть поощрения. США еще при Обаме провозгласили защиту прав ЛГБТ-сообщества во всем мире одной из главных целей своей внешней политики – в Вашингтоне составляют рейтинг стран по «ЛГБТ-терпимости» и даже вводят санкции, исходя из его показателей.

Ну нам-то в России можно быть спокойными?

У нас и Путин за традиционные ценности, и подавляющее большинство населения, и вообще семья это святое. Но атака на традицию (то есть на народ) идет по разным фронтам – не только через ЛГБТ-пропаганду. Сейчас у нас будет обсуждаться и приниматься закон о семейном насилии – очень неоднозначная вещь.

Пока еще нет даже окончательного законопроекта, но по некоторым данным, в него пытаются включить положение о четырех формах насилия – со ссылкой на то, что они признаны Всемирной организацией здравоохранения (своеобразным ООН от медицины – с преобладающим влиянием «прогрессивного» Запада).

Это физическое, сексуальное, психологическое и экономическое насилие – и все это применительно к семейным отношениям. То есть государство и общественные организации (НКО) получат право вмешиваться во внутрисемейные отношения – не тогда, когда муж избивает жену (хотя это и регулируется УК), а когда косо посмотрел и пригрозил не дать денег.

Каков будет результат? Унижение семьи как института – а значит страх перед тем, чтобы вообще заводить ее. К уничтожению семьи как основы любого традиционного общества, народа и государства можно идти не только «голубым» путем или через пропаганду гедонистическо-потребительских ценностей – но и через регулирование отношений внутри семьи.

Как это уже пытаются сделать с помощью ювенальной юстиции на том же Западе – пока еще подступаясь к полномасштабному развертыванию этой темы. Результат для европейцев будет один – массовой станет семья с одним ребенком, потом одинокие матери, воспитывающие по одному ребенку, а потом и вовсе «временные сожительства без детей». Хотят ли этого европейцы?

Русские этого точно не хотят. Поэтому из закона о семейном насилии необходимо убирать три из четырех форм – оставив только физическое. Судя по всему, именно это сейчас и происходит на уровне правок законопроекта – что говорит о нашей способности учится как на своих, так и на чужих ошибках.

Петр Акопов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 30/11/2019 в 15:49

Полностью солидарен. Относительно российских реалий хочу  обратить внимание на то, что под предлогом борьбы с семейным насилием нам могут навязывать нормы ювенальной юстиции. Не пора ли опомниться? Хватит того, что сейчас нарушен баланс между правами и обязанностями ребенка-в результате чего мы можем получить поколение отморозков, не знающих тормозов. Вдуматься только-если недоросль плюнет мне на улице в лицо-мне остается только утереться, так как за оплеуху меня оштрафуют или посадят. Девчонку обкуренные сопляки потащут в кусты-и за нее не заступятся, опасаясь обвинения в нанесении телесных повреждений несовершеннолетним.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5128
Тина Севастополь
- 30/11/2019 в 21:00

Европейцы, таким образом, постепенно вымрут и их заменят мигранты - мусульмане.
А они размножаются как кролики или тараканы (кому как больше нравится).
И вопрос решится сам собой..

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 01/12/2019 в 8:22

to vladimir1964: 
Вдуматься только-если недоросль плюнет мне на улице в лицо-мне остается только утереться, так как за оплеуху меня оштрафуют или посадят.
Нет, утираться не следует. Малолетних хамов нужно учить. Нечто подобное было и со мной. У нас в Ялте, чтобы сесть на маршрутное такси, принято вставать в очередь. Когда подходит маршрутка (обычно Меседес спринтер на 18 мест), люди заполняют её, и она отъезжает, а те, кто не влез, ждут следующую. Так вот, когда подошла наша очередь, вдруг перед нами нарисовался кадр лет 14-15 и сказал, что он тут стоял и ему очень нужно ехать. Когда ему объяснили, что нужно занять очередь, он отказался это сделать, сказав, что всё равно полезит первым. И никто ему ничего не сделает, ибо тогда будут проблемы с полицией. Я тогда парнишке спокойно объяснил, поправив его воротничок на одежде, что он уже может бежать звать полицию, потому как он на следующей маршрутке точно не поедет. И таки, он сразу вспомнил, о каких-то срочных делах и убежал. Но настроение моё было очень испорчено, особенно тем, что в толпе некоторые пожилые дамы даже начали подпевать малолетнему хаму. Типа, "пусть едет", "он стоял", "не трогайте мальчика"... Да я его и не трогал, хотя трудно было сдерживать себя, просто "вортоничок ему поправил". Да и не мальчик это уже, а лоб ткого же веса как я. Странно только, что большинство взирало на это безразлично, хотя подобные хамы, бравирующие своей "неприкосновенностью" могут потом любому человеку наделать гадостей. АУЕшная тема тоже строится на безнаказанности малолеток. Но такая дурь быстро проходит, стоит только нарваться на порядочных мужиков, которые не испугаются никаких последствий и поступят по совести.
 
П.С. В Советское время некоторые работники культуры тоже умудрялись проталкивать "голубые темы". Недаром Александр Новиков (певец шансона), став худруком екатеринбургского Театра Эстрады, снял с репертуара детский спектакль "Голубой щенок". Понятно, что мнение бывших заключённых - не показатель. Но для них это неприкрытая пропаганда нетрадиционных отношений, особенно если внимательно вчитаться в тексты Энтина.Ссылка

Аватар пользователя Аchaach
постов:
26
Аchaach (г. Торжок Тверская обл.)
- 02/12/2019 в 9:50

 Тут проблема прав собственности на ребёнка. Кому принадлежит ребёнок государству или родителям? Или частично государству частично родителям.   При царском режиме ребёнок был собственностью родителей- они могли его продать,подарить,отдать на воспитание богатым семьям.   Потом частично стал  собственностью государства- государство начало заботится о своей собственности.  В Цивилизованных государствах  государство больше заботится о детях как своей собственности с помощью специализированной детской юстиции.   Тщательно следит  не только за насилием над детьми в семьях но и за надлежащих их материальным содержанием. С бедных семей изымают детей и передают на воспитание в богатые семьи. Так собираются и в России сделать- дети не должны расти в нищете, должны иметь всё то что имеют их сверстники и не испытывать унижения.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 05/12/2019 в 10:10

to Аchaach:  Не неси херню!  Это-подрыв семейных ценностей и разрушение семьи как ячейки общества. А без этого-общество превращается в аморфную массу, обреченную на деградацию. Мать-такие слова сказзать не могла. Отец-тоже. Значит, ты-или бесполое существо, или безмозглый тинейджер.

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 07/12/2019 в 12:38

Пока еще нет даже окончательного законопроекта, но по некоторым данным, в него пытаются включить положение о четырех формах насилия

По некотором данным ? Это называется  болтовня  ни о чём. 

Когда увидим готовый проект  закона тогда можно что-то говорить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2331
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6930
22

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1948
26

ТОП 5

Частные объявления