Севастополь

Застройщице некрополя из Севастополя спутали все карты

Громкое судебное дело дошло уже до кассационной инстанции.

Застройщице некрополя из Севастополя спутали все карты

Владелица нескольких земельных участков в районе севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе не смогла добиться разрешения на дальнейшую застройку их территории. Информация об этом содержится в материалах Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним, что ограничения в отношении участков, расположенных неподалёку от руин средневекового храма Влахернской Божией матери и некрополя христианских мучеников, были утверждены ещё приказом Министерства культуры.

Однако летом 2022-го он не помешал местной жительнице вывести на территорию строительную технику и начать разработку участков.

К счастью, внимание на варварский характер экскаваторных работ тогда обратил реставратор и общественный деятель Анатолий Туманов. Благодаря его активной гражданской позиции к участию в вопросе оперативно привлекли сотрудников полиции и управления охраны ОКН, выяснивших, что работы на улице Шостака, 29а, велись без согласования Севнаследия и привели к повреждению нескольких древних склепов.

Ориентировочное место проведения строительных работ

К январю 2023 года, несмотря на принятые обеспечительные меры и предписания властей, строители успели закончить устройство фундамента, металлоконструкций и ограждения территории. Но тогда проведение работ на участках было запрещено уже решением Гагаринского районного суда Севастополя.

При этом собственница территории отступать не желала и настойчиво добавилась отмены этого запрета – сначала, подав жалобу в апелляционную, а позже, и в кассационную инстанцию.

В конце сентября материалы дела были рассмотрены Четвёртым кассационным судом общей юрисдикции, который находится в Краснодаре. Однако его вердикт по отношению к участкам остался неизменным – в удовлетворении жалобы застройщицы суд отказал.

Следующей инстанцией на пути горожанки может стать только Верховный суд Российской Федерации.

Андрей Гринев

4371
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user oldship30bis
520

to Vladdimir:  

Похоже это безобразие не закончится ни когда! 

 

 Потому , что некоторые возомнили , что они .........Пилки ,пилки , пилки . Я хозяин лесопилки, качки , качки , качки . Я хозяин водокачки !  Бзын брын адын струна , Я хозяин вся страна !

Profile picture for user алекс орехов
1133

А что  кроме Анатолия некому было обратить внимание??? 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
774

Тут интересный юридический вопрос: когда та барышня землю получала, ей говорили, что там можно что-то делать, а что-то нельзя? Подпись она свою ставила?



Вот давайте себе представим, что она купила участок для того, чтобы травку посадить (не ту, которую курят, а красивую-зеленую), да розы, дабы жителям соседних дворов пейзаж был из окон приятнее? Мне одному в это слабо верится? Но тогда для какой цели она это покупала, если ей четко сказали, что строить там нельзя?



А значит варианты:

1) Не сказали, и юридически никак не зафиксировали этот самый запрет на строительство. Это не значит, что ей теперь там можно строить, но это значит, что ей должны вернуть деньги, если она захочет, с учетом инфляции, потерянной выгоды и т.д., и потом - власти города пусть сами там травку и розы сажают, ибо ничего другого там делать нельзя.

2) Ей сказали, что нельзя, но т.к. очень ты хороший человек - то можно. Налицо коррупция, отвечают обе стороны, и она за конверт, и тот, кто пообещал вопрос решить.

3) Сказали, что нельзя, но она делает. Штраф в кратном размере исходя из убытка, плюс отбор земли без компенсации. А саму - туда на восстановление испорченного. Лично, на год! Пусть лопатой машет! Тогда может и другим не будет повадно!

Profile picture for user Turbos
2748

Это же не переход за 291 млн руб какой интерес органов власти? 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
3
834

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1121

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1316

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36038

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2619