Севастополь

Защитим севастопольские стадионы

Защитим севастопольские стадионы

Сегодня спортивная общественность города намерена провести акцию "Спасем стадион - сохраним историю!".

 

О "злоключениях" флотского стадиона - бывшего стадиона КЧФ, а ныне ВМС Украины  газета "Слава Севастополя+" писала неоднократно. Еще в 2003 году управление расквартирования и капитального строительства Главного командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины проводило конкурс на право составления договора аренды нежилых строений и сооружений военных городков. Среди тех военных городков был и закрепленный под N 257 стадион флота, расположенный по адресу: ул. 4-я Бастионная, 29.

 

Переданный в свое время ВМСУ в результате раздела Черноморского флота, он почти не использовался по назначению. По крайней мере, не использовался Военно-Морскими Силами, а вот город был бы не прочь эксплуатировать его по полной — и сейчас на стадионе проходят тренировки детских команд ПФК "Севастополь".

 

Однако в настоящее время на рассмотрении Хозяйственного суда Киева находится дело N 21/541 по иску ООО "Бриз — Норд" к министерству обороны Украины и Севастопольскому городскому совету о понуждении заключения суперфиции земельного участка (статья 413 Гражданского кодекса Украины определяет суперфицию как право пользования земельным участком для строительства промышленных, бытовых, жилых и других сооружений, предоставленное собственником земельного участка другому лицу). Предметом данного спора фактически есть изменение целевого назначения и права собственности и пользования земельным участком, на котором расположен стадион.

 

Понятно, что на это Севастопольский городской совет не пойдет. Еще в 2005 году его депутаты вынесли соответствующее решение: "Не производить изменения целевого назначения использования объектов социально — культурного назначения, продаваемых министерством обороны Украины на территории г. Севастополя, без индивидуального рассмотрения данных вопросов на сессиях городского совета". А в прошлом году пошли еще дальше, запретив высотное строительство в центре города, таким образом "подстраховав" стадион еще раз.

 

Как писалось выше, спортивная общественность города намерена поддержать Севастопольский городской совет в его борьбе за стадион и сегодня в 12 часов на площади Нахимова проводит акцию "Спасем стадион — сохраним историю!". Ведь история всего севастопольского футбола неразрывно связана со стадионом флота, где играли легендарные команды "СК ЧФ" и "Авангард"...

 

3017
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
878

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4828

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9643

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374