Севастополь

Заплати алименты

Заплати алименты

Привлечение к уплате алиментов – одна из главных тем для судебных приставов. Выполнению родительских обязательств в ведомстве уделяют повышенное внимание.

ВЕРА НАУМОВА, корреспондент:

«В День защиты детей любой прохожий мог получить здесь бесплатную юридическую консультацию по вопросам исполнительного производства, погашению задолженности и мерам принудительного исполнения. Для многих вопрос уплаты алиментов актуален».

На сегодняшний день в Севастопольском управлении службы находится 3 766 исполнительных производств на общую сумму более 40 миллионов рублей. В прошлом году таких дел было более 6 тысяч.

ВЕРА ДУБОВАЯ, начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Пристав в определенный момент становится последней надеждой, чтобы получить какое-то материальное обеспечение для детей. Нужно обратиться в суд за взысканием алиментов, получить исполнительный документ, предъявить его в службу судебных приставов. И затем судебный пристав-исполнитель будет прорабатывать эту задолженность предусмотренными рычагами Закона «Об исполнительном производстве»».

Приставы не только взывают к совести. Они могут и ограничить право выезда за границу, и арестовать имущество. За неуплату алиментов в некоторых случаях предполагается и уголовная ответственность. Только за первые 4 месяца этого года севастопольские судебные приставы привлекли к ней 12 человек.

Действующее законодательство относительно алиментов разъясняют и тем, кто их уплачивает – чтобы не увеличивали свой долг по незнанию.

Вера Наумова, Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

3446
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Лесник
12

Забыла добавить, что не работают эти самые "рычаги Закона"

Profile picture for user E.Kuklin
3

Статья хорошая
Как пиар-компания пойдет, но система не работает
Судебные приставы не делают свою работу (к примеру Нахимовский р-н)
и это печально.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

А кто сказал,что алики идут на поддержание ребёнка?! Знаю одну мамочку,так она себе машину купила,другая с подругой к туркам слетала! Ты папа заплати, а мы,мамы, сами определимся куда эти деньги потратить!

Profile picture for user zalex
3

Система работает,а результатов ноль.Я вот не могу заплатить али т.к не знаю где находится бывшая.А с переходом к России приставам нужна она для подачи снова на аалименты.Приставы сказали что это мне надо искать ее,а где искать ее в другом городе.Почему должников приставы типа ищут а мамаш нерадивых не ищут.А виноват папаша во всем.Вот такие у нас законы и работники.

Profile picture for user Coast Guard
530

Из истории. Инициатором по выплате алиментов "залетевшим" пролетаркам была Клара Цеткин!Забота государства о детях, ни тогда ни сейчас почему то не предусматривала ответственность женщин .

Profile picture for user Андрей04
2388

ФТУСИК (Севастополь)
А кто сказал,что алики идут на поддержание ребёнка?! Знаю одну мамочку,так она себе машину купила,другая с подругой к туркам слетала! Ты папа заплати, а мы,мамы, сами определимся куда эти деньги потратить!

И что тебя коробит. Если купила машину или путёвку при этом ребёнок ходил голый и босый, это плохо и надо забирать таких детей. А если сэкономила, так это её дело. Папаша в садик не бегает, в школы не водит. По врачам ему не надо. Если считаешь что жена перерасходовала деньги, определись со средствами на питание и вещи. Потом найми няньку-повариху и успокойся. Мамаша кроме того что бы заниматься ребёнком, должна ещё и себе зарабатывать, а где ей работать если ребёнок болен и надо с ним сидеть. Ей то же кушать и одеваться надо.
Породил дитя, развелись, не прячься. Ходи в поликлиники, сад, школу. А то привыкли, отдал 25% и ноет как облагодетельствовал свою бывшую наложницу-повариху-прачку.

Profile picture for user Серверный Моряк
147

У моей знакомой муж укровоенный уехал в Одессу и алиментов естественно не платит. Кто знает есть ли какой-нибудь механизм взыскания или как он говорит все выплаты закончились или переправляй детей ко мне?!

Profile picture for user Aelita
449

to zalex (Севастополь ) Система работает,а результатов ноль.Я вот не могу заплатить али т.к не знаю где находится бывшая.А с переходом к России приставам нужна она для подачи снова на аалименты.Приставы сказали что это мне надо искать ее,а где искать ее в другом городе.Почему должников приставы типа ищут а мамаш нерадивых не ищут.А виноват папаша во всем.Вот такие у нас законы и работники.
Стоп. Не путайте Божий дар с яичницей. Вам никто не мешает открыть счет в банке и туда перечислять деньги. А когда найдется мамаша с ребенком - у вас уже будет, что ребенку отдать. Пока же по закону именно взыскатель должен предъявить исполнительный документ к исполнению.

Profile picture for user Aelita
449

to Серверный Моряк У моей знакомой муж укровоенный уехал в Одессу и алиментов естественно не платит. Кто знает есть ли какой-нибудь механизм взыскания или как он говорит все выплаты закончились или переправляй детей ко мне?!
У нее есть исполнительный лист? Пусть предъявляет в исполнительную службу Украины в г.Одессе. Исполнители будут взыскивать. Тем боле, если он - военный. Будут удерживать из зарплаты. Другой вопрос - куда начислять деньги будут.

Profile picture for user Марина Р.
655

to Серверный Моряк

Сомневаюсь что у нее что то получится.У меня местный бывший муж не платит(не алкаш,зарабатывает,но на ребенка изначально было наплевать) Уже махнула рукой,ничего его не берет,никакие законы не работают и хоть ты и прав,но у бывшего денег больше--всех купил и живет припеваюче.Лучше заплатит взятки и адвокату,чем ребенку!! И судились,пытались привлеч к уголовной ответственности--1.5 года шли суды ,уже и приговор должны были вынести,а тут назначили нового прокурора(молодого и наглого) и он вместо обвинения давил на меня и закрыл дело!!!

От исполнителей польза== 0 только долги начисляют.а с этой бумажкой(справкой о долгах) в магазин и на рынок не пойдешь Сейчас хочу подать документы на решение родительских прав,чтоб потом ребенок такому""папаше" ничего не должен был!!!!!!!!!

Profile picture for user Линьков
32078

Видел приставов возле т/ц «Муссон».
Мужики избегают встречаться с ними, даже глазами.

Profile picture for user Sun City
532

Не платит алименты - автоматом лишается поддержки от ребёнка в будущем без судебной волокиты и не влияет на судьбу чада в плане поездок и пр. Хорошо бы так на законодательном уровне. А то живёт папашка в своё удовольствие, а на старости лет приползает... Ну и к маманькам меры принимать, если бросают ребёнка на папу и не платят. Ребёнок - это не объект манипуляций и не игрушка.

Profile picture for user Myromec
653

Мудрый не ищет смысла жизни,он его просто не теряет.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3803

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6888

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2255

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21719