Лента новостей

Россия

310
4

Захар Прилепин предложил приравнять Джорджа Сороса к ИГИЛ*

Генпрокуратуру попросили проверить зарубежные НКО в сфере высшего образования.
ForPost - Новости : Захар Прилепин предложил приравнять Джорджа Сороса к ИГИЛ*
Фото: коллаж ForPost

Лидер движения «За правду» и сопредседатель партии — председатель палаты депутатов партии «Справедливая Россия — за правду» Захар Прилепин предложил приравнять автора «цветных революций» Джорджа Сороса к ИГИЛу (ИГ, запрещённая в России террористическая организация) и запретить его деятельность на территории нашей страны. Такое мнение Прилепин высказал на круглом столе «Влияние Дж. Сороса и аффилированных с ним структур на высшее образование в России и СНГ», который состоялся в Москве, сообщили корреспонденту ForPost организаторы мероприятия.

«Двадцать лет назад у нас общество было убеждено на 90%, что Сорос крайне необходим и без него мы не построим нормальной демократии. Сегодня, конечно, ситуация чуть иная. Но дело в том, что для очень серьёзной и весомой части российской интеллигенции, политической и финансовой элиты — для них это нормально. Там колоссальная система взглядов, системообразующих представлений о действительности как таковой. Это касается тысячи разнообразных вещей и деталей, связанных с литературой, философией и социологией, с положением русских и иных наций внутри страны, бесконечный просто список», — приводят организаторы круглого стола слова Прилепина.

По его словам, цель Сороса — системно продолжить задачи, которые запущены в 1991 году и не были до конца завершены.

«В этом надо отдавать себе отчёт, тем более Сорос особенно и не скрывает себя в ключевых моментах новейшей российской истории. На него должен быть наложен запрет, как на запрещённую в России организацию ИГИЛ, — это совершенно равнозначные, равносторонние, одинаковые понятия, о которых надо сразу априори договориться внутри России. Наконец-то с 2001 года надо это сделать», — подчеркнул Прилепин.

Ранее Координационный совет некоммерческих организаций России обратился в Генеральную прокуратуру, администрацию президента и Совет Федерации с просьбой проверить создание в Санкт-Петербурге Университета свободных искусств и наук на предмет аффилированности с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу и ведущими на территории России деструктивную деятельность.

В обращении сказано: иностранцы «предпринимали попытки формирования инструментов влияния на внутреннюю политику страны». В частности, они работали над проектами переориентации всего юридического образования в СПбГУ на подготовку в основном «правозащитников для НКО», функции которых — «защита» участников протестных акций, совершивших правонарушения.

«Структурами Сороса и аффилированными с ними организациями также осуществлялась деятельность по продвижению своей модели образования в регионы страны», — сказано в обращении, имеющемся в распоряжении ForPost.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, политик Павел Пожигайло уверен: влияние Сороса на российскую молодёжь уже имеет свои негативные последствия. Из сознания юношей и девушек «вытесняется история России, русская литература, музыка». По его мнению, всё это приводит «к отсутствию формирования мировоззрения».

Поэтому участники круглого стола призвали Министерство науки и высшего образования РФ и руководство вузов «пристально отслеживать источники финансирования образовательных программ высшего образования из зарубежных источников». При возникновении подозрений, что к финансированию имеют отношение структуры Сороса или иные организации, признанные нежелательными на территории нашей страны, необходимо незамедлительно сообщать в Генпрокуратуру. В мониторинге и сборе информации по деятельности данных структур могут оказать помощь профильные российские НКО.

Читайте также: Дом Джорджа Сороса в США заминировали

Роберт Вочовский

*Запрещённая в России террористическая организация

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
13046
Serggio (Севастополь)
- 26/04/2021 в 9:59

политик Павел Пожигайло уверен: влияние Сороса на российскую молодёжь уже имеет свои негативные последствия. Из сознания юношей и девушек «вытесняется история России, русская литература, музыка». По его мнению, всё это приводит «к отсутствию формирования мировоззрения».

Зоркий Сокол? Это уже минимум второе поколение молодёжи, над которым плодотворно поработал Сорос.

участники круглого стола призвали Министерство науки и высшего образования РФ и руководство вузов «пристально отслеживать источники финансирования образовательных программ высшего образования из зарубежных источников». При возникновении подозрений, что к финансированию имеют отношение структуры Сороса или иные организации, признанные нежелательными на территории нашей страны, необходимо незамедлительно сообщать в Генпрокуратуру. 

Призвали Минобрнауки сообщать в Генпрокуратуру о самом себе?...smile

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2661
Patriot1. (Севастополь)
- 26/04/2021 в 11:15

Сколько уже лет это все происходит с этими НКО-вредителями...И никаких ответных мер и запрещающих мер...Сколько российских НКО открыто в США? Столько же?

...Поэтому участники круглого стола призвали Министерство науки и высшего образования РФ и руководство вузов «пристально отслеживать источники финансирования образовательных программ высшего образования из зарубежных источников». При возникновении подозрений, что к финансированию имеют отношение структуры Сороса или иные организации, признанные нежелательными на территории нашей страны, необходимо незамедлительно сообщать в Генпрокуратуру... 

Почему то вспомнился классик и унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Вряд ли Министерство науки и высшего образования пойдет по этому пути...Умиляет просьба незамедлительно сообщать...А сама прокуратура и другие силовики что ничего не видят и ничего не знают, ждут сообщений?

Аватар пользователя Линьков
постов:
26738
Линьков (Севастополь)
- 26/04/2021 в 12:59

Неспроста.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 26/04/2021 в 14:09

Да, Сорос серьёзная крыса.

Его давно надо накормить сильным ядом и сверху залить синильной кислотой.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
6019
14

ТОП 5

Частные объявления