Лента новостей

Крым

825
4

Задача общенациональной значимости решена в Крыму

Владимир Путин ввёл в эксплуатацию две электростанции — в Симферополе и Севастополе.
ForPost - Новости : Задача общенациональной значимости решена в Крыму
Владимир Путин ввёл в эксплуатацию ТЭС в Крыму и Севастополе
Фото: пресс-служба президента России

Балаклавскую ТЭС в Севастополе и Таврическую ТЭС в Республике Крым ввёл в эксплуатацию сегодня президент России Владимир Путин, который с рабочей поездкой находится на полуострове.

«Сегодня сделан ещё один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона, — отметил Путин, которого цитирует пресс-службы Кремля. — Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу ещё два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны, это 90% текущего энергопотребления всего Крыма».

Глава государства напомнил, что пять лет назад собственная генерация на полуострове составляла всего 160 мегаватт.

«Этого было даже недостаточно с учётом поставок с Украины, явно было недостаточно для устойчивой работы и подачи электроэнергии в жилые дома, больницы, школы и тем более для развития Крымского полуострова, для подключения к сетям новых потребителей, для развития промышленности, бизнеса, туризма. Этого было совершенно недостаточно», — констатировал президент РФ.

Но ситуация изменилась кардинально, подчеркнул Владимир Путин, в частности, был проложен энергомост, связывающий Крым с единой энергосистемой России, построены современные электростанции, модернизирован и расширен электросетевой комплекс.

«Сегодня общий объём энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000-1100 мегаватт. С учётом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 мегаватт. Таких объёмов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей, с учётом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы страны», — отметил Путин.

Он поблагодарил всех специалистов, которые строили и запускали ТЭС в Крыму и Севастополя, — «вы успешно решили задачу общенациональной значимости».

Напомним, две ТЭС — в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) — мощностью по 470 МВт каждая построены по федеральной целевой программе социально–экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Генподрядчик — компания «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех». Первые блоки обеих ТЭС были запущены в тестовом режиме в октябре 2018 года, после чего энергосистему Крыма перестали считать дефицитной.

В планах президента на сегодня ещё есть посещение Малахова кургана в Севастополе, в Симферополе он встретится с крымскими и севастопольскими общественниками и примет участие в торжествах, посвящённых празднованию пятой годовщины общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, это уже 12 поездка Путина на полуостров с 2014 года.

Николай Сведски

Фото пресс-службы президента России

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 18/03/2019 в 16:30

«Этого было даже недостаточно с учётом поставок с Украины, явно было недостаточно для устойчивой работы и подачи электроэнергии в жилые дома, больницы, школы и тем более для развития Крымского полуострова, для подключения к сетям новых потребителей, для развития промышленности, бизнеса, туризма. Этого было совершенно недостаточно»

То что построили новое - это хорошо...но зачем опять добавлять к хорошему ложь. Можно подумать, что теперь все будет развиваться...все было, но за 5 лет приведено в упадок посредством передела сфер влияния 

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 18/03/2019 в 17:23

to Судья небесный 11:  
Медецина убита, нищета среди людей растет, цены растут, продукты есть опасно, зарплаты нищенские, крымчане для удмуртов как пигмей для калонизаторов

 Как и ваше образование - медЕцина, кАлонизаторы ))  Наверно, тоже удмурты - понаехи постарались ? ))) Судья из Вас , как из г ... пуля )) 

Аватар пользователя Vladimir_Lazarev
постов:
3727
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
- 18/03/2019 в 19:16

to Судья небесный 11:  Так зарабатывай больше, а не ной! Бери пример с Чалого! То псевдо-судьей быть легко, а работать на благо Города - это не только сидеть за клавой и лить грязь на Город.
Вообще в последние года Фортпост изменился в худшую сторону - выползли из нор нытики и псевдопатриоты, а на самом деле ряженные кастрюлеголовые, которые не видят реальных изменений в Городе к лучшему. Да проблем много, да нынешние руководители Города ни когда не станут его настоящими патриотами, а будут для севастопольцев пришельцами и временщиками, с таким неумным подходом к решению достаточно сложных политических проблем. Но Город в России после укровладычества меняется, и меняет к лучшему. И это не хотят замечать или люди зашоренными взглядами или те, кто при Украины паразитировал на севастопольской земле.

Аватар пользователя Вера Валентиновна
постов:
157
Вера Валентиновна (севастополь)
- 19/03/2019 в 7:19

to крымский кочевник:  Для того , чтобы , что-то серьезное сделать в Крыму, прежде всего нужна электроэнергия и дороги. Электроэнергия уже есть , дороги заканчивают. теперь по настоящему начнется развитие Крыма.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5