Лента новостей

Севастополь

3927
25

За сутки в Севастополе выявлено 142 новых случая коронавируса

В регионе продолжается рост смертности от опасного вируса Covid-19.
ForPost - Новости : За сутки в Севастополе выявлено 142 новых случая коронавируса

По состоянию на 22 июля в Севастополе зарегистрированы 142 новых случая заболевания Covid-19.

Умерли пять человек в возрасте от 60 до 94 лет. 106 человек выписаны после выздоровления.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 19 319 человек.

В настоящий момент выздоровели 16 938 человек, 812 умерли.

Под наблюдением находится 559 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Сейчас в городе идёт кампания по вакцинации против COVID-19. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные прививочные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall», в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

В Севастополе на утро 22 июля сделали прививку от коронавируса 112 650 человек. Второй этап вакцинации прошли 84 606 жителей региона.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя СевЧайка
постов:
28
СевЧайка ( Севастополь)
- 22/07/2021 в 12:44

А что тут удивительного? Турыстов с каждым днем все больше. А ведь чинуши знали про наплыв отдыхающих так сделали бы хоть что-то в медицине.  Поликлиники и врачи те же а нагрузка в разы больше. Где логика? А ну да ну да я забыла прививок хоть отбавляй. Вот же она забота а я и забыла. Ну да ну да. 

Аватар пользователя лучик света
постов:
581
лучик света (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:38

В Севастополе за все время пандемии зарегистрировали 356 пациентов с коронавирусом, при этом 295 человек выздоровели, 10 - умерли. Максимальное число заражений с начала приема туристов было выявлено за 24 июля - 20 человек. После этого фиксируются единичные случаи, следует из ежедневно предоставляемой правительством города статистики.

Это цитата из статьи прошлогодней давности, которая показывает, как всё относительно. Год назад при 20 заболевших в день была паника: закрывали детсады, учреждения, магазины, кинотеатры. А сегодня 142 заболевших в день - и ничего, всё работает, всё открыто. Привыкли к беде?

Аватар пользователя смерч
постов:
3544
смерч (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:41

Не привитых туристов впустили в город, полный транспортр с разнозчиками информаций, а потом врачи работая без выходных, особенно в летний период, когда хочется в отпуск пойти отдохнуть. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1131
Олег Перетятко (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:55

Медицина увы не всесильна. Пока что кроме непонятной вакцины с кучей побочек ничего ещё не изобрели. А вот чинушам надо было закрыть город полностью ещё в прошлом году. И не открывать до полной стабилизации ситуации. Похоже, что на лечение больных ковидом придётся потратить гораздо больше денег, чем доход от этих самых турыстов, а точнее отдыхающих. Так как нормальные туристы (с буквой и) в горы ходят, имеют сильный иммунитет и заразу не распространяют.

А что тут удивительного? Турыстов с каждым днем все больше. А ведь чинуши знали про наплыв отдыхающих так сделали бы хоть что-то в медицине.

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
887
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 22/07/2021 в 14:32

to Олег Перетятко:  Поддерживаю, но никто его не закроет им это не выгодно. Сегодня на заправке наблюдал что все наши были в масках, а понаехи без. Как определил, что понаехи элементарно, номера не наши и насекомыми дохлыми номера и машины замызганы.

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1920
Wlarom (Севастополь)
- 22/07/2021 в 14:38

Не привились, не нойте.

Аватар пользователя inko68
постов:
42
inko68 (Севастополь)
- 22/07/2021 в 15:26

to Олег Перетятко:  можно  список побочек после прививки " спутник v" ? А рядом список побочек после ковидлы. Так, для повышения образованности.

Аватар пользователя inko68
постов:
42
inko68 (Севастополь)
- 22/07/2021 в 15:35

to Олег Перетятко:  Самая страшная " побочка" - летальный исход. В сутки по стране более пятисот. Можете считать меня " кроликом" - привился в марте. На самочуствии никак не отразилось.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
833
Лариса Александровна (Севастополь)
- 22/07/2021 в 15:48

Ни о чём...

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
887
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 22/07/2021 в 16:15

to inko68:  Сам привился и чуствую себя прекрасно.

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
274
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 22/07/2021 в 16:18

А как же - кэшбэки пораздавали любителям пира во время чумы, вот и ломанулись все в Крым...И пофиг, что зараза везде, что море грязное, что медицина никакая, что от жары и пробок в городе дышать нечем...зато кэшбзк! 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3280
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/07/2021 в 18:33

Медицина увы не всесильна. Пока что кроме непонятной вакцины с кучей побочек ничего ещё не изобрели. 

У нас конечно медицина не только не всесильна, а шибко даже не похожа на медицину.smile

А насчёт ничего -

"Министерство здравоохранения Израиля дало временное разрешение на производство и продажу нового фармпродукта – уникального назального спрея против коронавируса – разработки компании SaNOtize.

Компания, которую основала израильско-канадский учёный, доктор Гилли Регев, (офис фирмы находится в Ванкувере), разработала запатентованную платформенную технологию, которая позволяет местно применять оксид азота для лечения различных бактериальных, грибковых и вирусных заболеваний. Спрей для назального применения, в составе которого есть оксид азота (NONS), предлагается для уничтожения коронавируса SARs-CoV-2 и для предотвращения его инкубации и распространения в лёгкие. Препарат сейчас находится на стадии клинических испытаний в Великобритании и на второй фазе испытаний, касающихся профилактики и эффективности, — в Канаде. Предварительные испытания лекарства, проведённые в Институте противовирусных исследований Университета штата Юта, показали, что оно инактивировало более 99,9% SARs-CoV-2. Об этом производитель сообщил ещё в январе.

На этой неделе доктор Регев заявила, что спрей мог предотвратить большую часть мировой инфекции COVID-19 и теперь может помочь спасти жизни в странах, где доступ к вакцинам против коронавируса ограничен. «Мы надеемся, что наш спрей спасет жизни многих людей в странах, которые ещё ждут вакцины. Он будет доступным и может использоваться для профилактики, защиты от любой респираторной вирусной инфекции». Она также указала, что производственная линия на заводе в Нес-Циона будет нацелена на производство от 200 000 до 500 000 флаконов назального спрея к маю. Результаты клинических испытаний нового препарата, проведённых в Британии, были обнародованы на прошлой неделе. Согласно полученным данным, назальный спрей от SaNOtize является безопасным и эффективным противовирусным средством, которое может предотвратить передачу коронавируса и уменьшить тяжесть симптомов у уже инфицированных людей. 

Медицинский консультант, вирусолог и главный исследователь, руководивший клиническими испытаниями в Британии, доктор Стивен Винчестер назвал препарат большим достижением в борьбе с разрушительными последствиями пандемии: «Этот простой портативный назальный спрей может быть очень эффективным при лечении COVID-19 и снижении дальнейшей передачи вируса. Даже у пациентов с высокой вирусной нагрузкой мы отметили значительное снижение уровней вируса после применения спрея. Думаю, он может быть действительно революционным».

 По словам доктора Крис Миллер, главного научного сотрудника и соучредителя SaNOtize, спрей NONS уничтожает вирус, блокирует его проникновение в дыхательные пути и останавливает репликацию вируса в носовой полости, что быстро снижает вирусную нагрузку".

https://www.topichilov.com/novosti_medicini/v-izraile-nachinaet-proizvodstvo-nazalnogo-spreya-protiv-covid-19/

Аватар пользователя Torque
постов:
491
Torque (Севастополь)
- 22/07/2021 в 20:05

 

to Олег Перетятко:  Самая страшная " побочка" - летальный исход. В сутки по стране более пятисот. Можете считать меня " кроликом" - привился в марте. На самочуствии никак не отразилось.

 Аналогично. И QR-code на психику не давит. На звание "кролика" не претендую. 

to Олег Перетятко:  можно  список побочек после прививки " спутник v" ? А рядом список побочек после ковидлы. Так, для повышения образованности.

 Про побочки от ковидлы надо спросить у тех, кто переболел и остался в живых. К сожалению, многие уже рассказать не смогут. Остались только смс из больницы о том, что жалеют, что не привились своевременно.

После прививки "Спутником-V" среди моих знакомых самым тяжелым эффектом было повышение температуры на непродолжительное время, что вполне ожидаемо и терпимо.

 

 

Аватар пользователя Sharikof
постов:
22
Sharikof (Севастополь)
- 22/07/2021 в 21:00

 

 to Олег Перетятко:  Самая страшная " побочка" - летальный исход. В сутки по стране более пятисот. Можете считать меня " кроликом" - привился в марте. На самочуствии никак не отразилось. Аналогично. И QR-code на психику не давит. На звание "кролика" не претендую. to Олег Перетятко:  можно  список побочек после прививки " спутник v" ? А рядом список побочек после ковидлы. Так, для повышения образованности. Про побочки от ковидлы надо спросить у тех, кто переболел и остался в живых. К сожалению, многие уже рассказать не смогут. Остались только смс из больницы о том, что жалеют, что не привились своевременно.После прививки "Спутником-V" среди моих знакомых самым тяжелым эффектом было повышение температуры на непродолжительное время, что вполне ожидаемо и терпимо.  

 А, у моих знакомых, родственница привилась ВТОРОЙ раз,...и ЗАБОЛЕЛА
А, ещё одна их знакомая, сделала прививку,..и УМЕРЛА  (может и совпадение такое ТРАГИЧЕСКОЕ),..но,...факт есть факт
 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
509
александра бывшая (Приморский край)
- 22/07/2021 в 21:04

to Олег Перетятко:  
to child_of_the_Sea:  
 
так давайте каждый город и каждую деревню в РФ закроем, чего уж там. Все должны быть в равных условиях, Севастополь ничем не лучше других городов.
Вот Вы, to child_of_the_Sea, захотите в Москву слетать, чтобы оттуда в рейс, а Вас не пустят, т. к. Москва закрыта для удобства местных жителей, и нечего Вам там делать. Всем удобно, и все довольны. 
Вы согласны на такое? Или считаете, что это только Севастополь должен быть для местных, а все остальное - для всех?

Аватар пользователя sergei67
постов:
169
sergei67 ( севастополь)
- 22/07/2021 в 21:10

to александра бывшая:  да севастополь закрыть и он для местных пока короновирус

Аватар пользователя Чл
постов:
14
Чл (Севастополь)
- 22/07/2021 в 22:56

Кто нибудь, кто реально знает и понимает, почему не вводят локдаун, объясните пожалуйста?

Аватар пользователя Чл
постов:
14
Чл (Севастополь)
- 22/07/2021 в 23:08

Кто нибудь, кто реально знает и понимает, почему не вводят локдаун, объясните пожалуйста?

В Севастополе за все время пандемии зарегистрировали 356 пациентов с коронавирусом, при этом 295 человек выздоровели, 10 - умерли. Максимальное число заражений с начала приема туристов было выявлено за 24 июля - 20 человек. После этого фиксируются единичные случаи, следует из ежедневно предоставляемой правительством города статистики.Это цитата из статьи прошлогодней давности, которая показывает, как всё относительно. Год назад при 20 заболевших в день была паника: закрывали детсады, учреждения, магазины, кинотеатры. А сегодня 142 заболевших в день - и ничего, всё работает, всё открыто. Привыкли к беде?

Тоже ничего не понимаю!? Тогда это был ужас и всё закрывали. сейчас говорят, что вирус мутировал и реально стал смертельнее для человка, а всё открыто и все везде ездят, как так???

 

Аватар пользователя elle63
постов:
34
elle63 (г. Севастополь)
- 22/07/2021 в 23:15

to александра бывшая:  давайте закроем,только почему то едут не в ваши деревни ,а в Севастополь. И Москву можно закрыть на это время .А те кто летят на работу хоть в Севастополь ,хоть в любой регион должны лететь или ехать со всеми справками .

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
509
александра бывшая (Приморский край)
- 23/07/2021 в 0:16

to elle63:  
 
В Севастополь едут потому, что люди хотят отдыхать на море, в том числе и из деревень (таких же моих, как и Ваших). Я не против, чтобы, напр. при заселении в отели требовали сертификат или отрицательный тест. Но это правило должно действовать повсеместно, в любом регионе. Или его не должно быть нигде. Так же как и города "для удобства жителей" никто не закрывал, и никто не закроет. Севастополь был закрыт, т. к. был базой флота, а не "для удобства"

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
509
александра бывшая (Приморский край)
- 23/07/2021 в 0:23

to sergei67:  
 
Мечать не вредно. Когда станете, как минимум, мэром, тогда и высказывайтесь вроде: "Да. Закрыть". А пока что начните с себя: постарайтесь не выезжать за пределы города следующие лет пять

Аватар пользователя erifffff
постов:
22
erifffff (Севастополь )
- 23/07/2021 в 7:43

 

to elle63:   В Севастополь едут потому, что люди хотят отдыхать на море, в том числе и из деревень (таких же моих, как и Ваших). Я не против, чтобы, напр. при заселении в отели требовали сертификат или отрицательный тест. Но это правило должно действовать повсеместно, в любом регионе. Или его не должно быть нигде. Так же как и города "для удобства жителей" никто не закрывал, и никто не закроет. Севастополь был закрыт, т. к. был базой флота, а не "для удобства"

Город-герой Севастополь является базой ЧФ! У нас не курорт! Курортом является город Ялта, город Евпатория и т  д.

Аватар пользователя elle63
постов:
34
elle63 (г. Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:34

to erifffff:  не надо цитировать то что я не писала. Я так же как и вы считаю ,что Севастополь никогда не был гогродом курортом и не готов к этому ни по каким показателям.

Аватар пользователя elle63
постов:
34
elle63 (г. Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:42

to александра бывшая:  вы правильно написали ,что город был закрыт ,когда был базой флота,но ничего с того времени не изменилось-город не стане курортом только от того ,что сюда прут отдыхать,Для этого нужно многое сделать -построить очистительные,организовать зоны тдыха и тд .

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
509
александра бывшая (Приморский край)
- 23/07/2021 в 19:21

to elle63:  
 

В Севастополь, даже когда он был закрыт, люди пытались приехать, чтобы отдохнуть на море. Помню, доезжали до Симферополя, там их родственники с чужими паспортами встречали, все это мы проходили. В Омеге, на Хрусталке, Солнечном всегда было много отдыхающих из других городов. Помню, у нас говорили, что летом население возрастает до 1 млн. чел, а официально было 400 тыс. тогда (помню заметку в газете где-то в 87-88, что родился 400-тысячный житель).

Что касается меня: мы уже второе лето в Севастополь не поехали, дети не привиты, боимся. У себя отдыхаем, на острове Попова у нас красота! 
Я считаю правильным при заселении требовать или сертификат о вакцинации, или отр. тест. Но закрывать город - это, кажется, перебор. Сочи, Анапу, Ялту тоже никто не закрыл

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
1124
5

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
3934
9

ТОП 5

Частные объявления