Правительство Севастополя ищет проектировщика строительства нового онкодиспансера, который планируется разместить в районе Фиолентовского шоссе. Построить этот объект хотят в 2019 году.
На официальном портале госзакупок России появилось сообщение о проведении конкурса, по его результатам будет определена организация, которая выполнит проектно-изыскательские работы для строительства нового многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера в Севастополе. Его создание, напомним, предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.
Заказчиком является ГКУ «Капитальное строительство». Начальная цена госконтракта, который оплатят из федерального бюджета, – 41,96 миллиона рублей. При этом, сказано в документации к конкурсу, стоимость всего строительства (включая проектно-изыскательские работы) – 3 миллиарда 496 миллионов рублей.
Для размещения онкологического диспансера подобран участок площадью четыре гектара в Гагаринском районе – возле Фиолентовского шоссе, 15. Строительство, согласно заявленным планам, будет вестись с 2017-го по 2019 год.
В диспансере в соответствии с техзаданием проектировщикам надо предусмотреть поликлинику (100 посещений в смену), стационар (150 коек), приёмно-диагностическое отделение (25 обращений в сутки), отделение химиолучевой терапии (20 коек), отделение дневной химиотерапии (30 коек). А также отделения хирургических методов лечения, реанимации и интенсивной терапии с послеоперационным отсеком, функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенологии с кабинетом МРТ-диагностики и другие.
Как писал ForPost, 1 июля в программе «Почти полдень» сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сказала, что сомневается в качестве будущего проекта онкодиспансера.
«Один раз, когда подобные торги открывались – в период ещё Сергея Ивановича (Меняйло – прим.), их пришлось отменять через ФАС, потому что тогда не было прописано основное условие. Проектирование подобных объектов – это лицензии с допусками, ведь там радиационное должно быть оборудование, если этого нет, то считайте, что мы снова вместо профильного медучреждения высокого класса получим вариант больницы скорой медицинской помощи», – отметила Тимофеева.
Сенатор напомнила, что ещё в феврале этого года должно было начаться строительство диспансера, но на сегодня нет проекта, да и на объект имеется «совершенно другое медико-техническое задание, которое пытаются переутвердить в Министерстве здравоохранения».
«То есть фактически сводится на нет вся работа, которая была проделана. Ещё раз говорю: это характеристика, качественная характеристика управленческой команды», – добавила Ольга Тимофеева.
Александра Кузовенкова
Обсуждение (16)
Цитата:


"Правительство Севастополя ищет проектировщика строительства нового онкодиспансера, который планируется разместить в районе Фиолентовского шоссе. Построить этот объект хотят в 2019 году."
УХ ты!!!
А многоуровневую парковку на Луначарского только в 2020 году.
Обязательно же строить на месте растущих сосен и можжевельника, места же больше нет нигде
Копейки по сравнению с памятником Примирения, который, конечно же, нужнее.
Как долго, наше правительство ,планирует сделать что то для людей,и как быстро соображают ,когда дело касается их личных интересов.Существующие здание онкологии ЭТО КОШМАР!!!!! начиная с коридоров (потолка нет уже пару лет ,кабеля свисают прямо над головами,санузел для экстрималов провал пола размером с двух литровую бутылку.)Кулера с водой нет.(воду домой уносит главврач Алейченко)Все эти безобразия наблюдаю лично на протяжении двух лет.Куда смотрят контролирующие органы ?Врачам для нормальной работы НЕТ условий,а больные часами высиживают в этом ГАДЮШНИКЕ.ВЛАСТИ ГОРОДА обратите внимание на полный бордак в онкологии!!
...отделение дневной химиотерапии (30 коек)... Господа из правительства, уже сейчас в день на химиотерапию приходит гораздо больше больных. Город растет как на дрожжах, население увеличивается, особенно пожилое. Проектное задание устарело на сегодняшний день, тем более на далекую перспективу.
Правительство не ищет, оно уже нашло исполнителя. Все эти конкурсы, кому эта пыль в глаза?!
Можно подумать,что в Севастополе создают то,чего нет нигде в РФ.Есть типовые проекты,надо их только привязать на местности.Сократятся и сроки,и стоимость.Но нет,надо в три смены пилить средства на ФЦП.
to strelec (Севастополь) Можно подумать,что в Севастополе создают то,чего нет нигде в РФ.Есть типовые проекты,надо их только привязать на местности.Сократятся и сроки,и стоимость.Но нет,надо в три смены пилить средства на ФЦП.////////////Вы правы.Я оперировался в НИИ онкологии им.Петрова в Санкт-Петербурге.Ну как в С-Петербурге, это рядом пос.Песочный, недалеко, на такси 1 час и 1 тыс рублей, на метро 2,5 часапонятно, что ремя и расстояние от того места, где мы жили на пр.Ленинском.Я о другом, вот Тимофеева как специалист по строительству онкодиспансеров рассказывает нам о радиации от приборов КТ, МРТ. А зданию НИИ им Петрова более 90 лет! Чистота и порядок, все приборы действуют, никто не страдает от радиации ( если больному во всём мире рекомендуют делать КТ через 3-4 месяца, и он делает и живёт так же как живут и врачи спецы КТ, то не так страшен чёрт как его малютка).Пора прекращать базары и начинать срочно проектировать и строить, иначе все подохнем от нерешительности и робости властей и сенаторов!Стройте в 3 (ТРИ) смены как при СССР!!! А вообще всем людям, которых коснулся вопрос онкологии советую по Закону 323 РФ (я лечусь там, где я ХОЧУ на территории России)требовать от врача направление в федеральные НИИ онкологии в Ростове, Москве и Петербурге,собирать все исследования, если что не подошло , то за дешевле можно сделать на месте и ехать-лететь.Сама операция бесплатная для россиян, есть сайты этих НИИ, есть запись, есть телефоны.Бегите туда! Там ПРОФЕССИОНАЛЫ неравнодушные.Там после операции приходит директор НИИ с о свитой профессоров проведать, там обход 3 раза в день во главе с завотделением, доктором наук, там есть все лекарства. (Мне операцию делали завотделением абдоминальной хирургии в присутствии 3-х профессоров).Было это в ноябре 2015, я жив и благодарен ВРАЧАМ.К слову, в Петербурге тоже проблемы народа с онкологией, потому что вагоны метро и автобусов завешаны адресами и телефонами клиник.Как у нас в Севастополе)))))))))))))Думаю, что лет эдак через 10-15 Правительство закажет проект, блин-н-н-н!!!
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Копейки по сравнению с памятником Примирения, который, конечно же, нужнее.
Севастопольские культуру и туризм хотят поддержать миллиардами рублей
Обязательно же строить на месте растущих сосен и можжевельника, места же больше нет нигде
А нельзя построить на месте существующей больницы? А что сейчас в украинском госпитале? Нельзя ли там организовать онкоцентр? Взамен банковской академии?
Когда читаю подобные статьи , у меня возникает
праведный гнев Почему же власти так равнодушны к
собственным гражданам А памятник примирения
конечно же нужен - простых людей с чиновниками
Неужели нет типовых проектов такой больницы?
Нужна же только привязка к конкретной местности. 42 млн как-то многовато для этого.
to Евгений Пышков to Евгений Пышков to сироп4ик (севастополь)
Это не *кошмар*,это морг для живых.Мой брат там лечился.Умер,конечно.поливать на те сосны-людям помогите.Сосны для людей,или люди для сосен?
А земля под нынешним онкодиспансером? Что (кто)на ней будет? Может еще "одеяло на себя не натянули" те, кому "положено"? Потому и не спешат...?
Кто в теме?
В проекте Генплана 2017г. торговая зона предусмотрена? Или я ошибаюсь?
to philipp Когда читаю подобные статьи , у меня возникает праведный гнев Почему же власти так равнодушны к собственным гражданам А памятник примирения конечно же нужен - простых людей с чиновниками
С чиновниками?! С 1999 года несчастных предпринимателей гнобят "оптимизируют" разные экспериментаторы...С них только памятник "покаяния"...
to Любимый город может (Родной) Обязательно же строить на месте растущих сосен и можжевельника, места же больше нет нигде А нельзя построить на месте существующей больницы? ...
Хорошее предложение.