Лента новостей

Севастополь

2202
19

Все довольны нашим школьным образованием? — опрос в Севастополе

Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Чему?
ForPost - Новости : Все довольны нашим школьным образованием? — опрос в Севастополе

В социальных сетях проблемы школьного и ВУЗовского образования занимают одно из лидирующих мест в дискуссиях севастопольцев. C началом учебного года споры родителей и учителей о ЕГЭ разгорелись с новой силой. Что это: безответственный эксперимент над детьми или реалии «дивного мира», которые надо смиренно принять?

Будущие выпускники 11-х классов, забросив занятия по непрофильным для выбранного ими ВУЗа дисциплинам, бегают к репетиторам, готовясь к предстоящему стрессу — единому госэкзамену. Педагоги ВУЗов сетуют на качество подготовки первокурсников и с тоской вспоминают «старые времена», когда к ним приходили абитуриенты, прошедшие конкурентный отбор в университетской приемной комиссии.

Съёмочная группа ForPost вышла на улицы Севастополя и задала горожанам вопросы: довольны ли они качеством школьного образования, что их не устраивает и каковы запросы родителей к современной школе?

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Casper
постов:
1575
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/09/2021 в 11:23

Давно всем понятно, что нынешняя система образования - полное дно. Большой вопрос, почему ничего не делается, чтобы изменить это. Значит, это выгодно.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1134
Tigor (Севастополь)
- 05/09/2021 в 11:45

Заложить прочный фундамент с 1 по 9 классы по основным предметам, используя лучшее из советского образования. А дальше - профильные классы.

К ЕГЭ в школе серьезно не готовят. Все отдано на откуп репетиторам.

Платные олимпиады это что еще такое? Профонация чистой воды. Но кто- то на этом зарабатывает. Запретить и вернуть старую систему.

Учителя получают смешные деньги и от этого во многом зависит качество обучения. Значит это кому- то выгодно. Другого объяснения нет.

Цифровизация  направлена на формирование зависимости от гаджетов, а значит и на "усыхание" мозга ребенка.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3320
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/09/2021 в 11:52

"Цифровизация  направлена на формирование зависимости от гаджетов, а значит и на "усыхание" мозга ребенка".......Не только она.Всё в комлексе.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12680
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/09/2021 в 11:59

Это не секрет, что ЕГЭ - программа используемая в современной России, разработана западными "партнёрами" для самых отсталых в развитии стран Африки. Осталось совсем немного до того момента, когда благодаря руководству правящей партии и правительства, мы наконец-то догоним и перегоним Африку!

Аватар пользователя VonDorn
постов:
578
VonDorn
- 05/09/2021 в 12:05

Нужно срочно возвращать советскую систему рбразования.

Её сейчас внедрил Китай. Результаты уже очевидны.

1. Учитель в классе - главный. Его зарплата не зависит от воли директора.

2. Учебники и программа - проверенные временем советские, основанных на ещё дореволюционных наработках педагогов.

3. 10 лет. Никаких 11.

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4637
Oberon
- 05/09/2021 в 12:06

Школьная программа местами забивает детский мозг ненужным хламом. Либералы постарались. Через какое-то время грозить супостату станет нечем, т.к. некому будет разрабатывать грозилки.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3320
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/09/2021 в 12:11

Образование часть всемирной программы.Разговоры об образовании отдельно от целого-это разговоры "в пользу бедных". https://www.youtube.com/watch?v=T4R-2YgXpFI

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
760
Дальневосточница ()
- 05/09/2021 в 12:15

Современная школа с ее программами совершенно не развивает ученика. У ребят отсутствуем жажда познания, а учителя погрязли в бумагах. Лрофессия учителя не престижная, а отношение к учителю соответствующее. Просматривается уклон к гуманитарному образованию, а ведь научно-технический прогресс и технологии от них не зависят. Программы вообще удивляют, нет абсолютно понимания для чего это все нужно. Учителя, чтобы заработать, нагружены 1.5-2 ставками. Разве можно от них требовать эффективной работы. А платные олимпиады это вообще пародия.Много показухи только для отчетности. Даже летом в отпуске спускались директивы представить фото для отчетности и др. Дети все понимают и сочуствуют учителям. Может нужно сделать как в Финляндии, всех чиновников в образовании сократить и отправить учителями в школу. А то сидят и плодят ненужные бумаги и рекомендации. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6837
Galaxe (Севастополь)
- 05/09/2021 в 13:42

Вот когда уберут ЕГЭ, тогда можно будет и говорить об образовании

Аватар пользователя avaron
постов:
548
avaron
- 05/09/2021 в 13:45

Надеюсь, что ни у кого не иллюзии о том, что при нынешней системе власти, совершенно невозможно изменить систему образования.  Если проанализировать за последние 10-15 лет ту оптимизацию, которую успели осуществить, то видно, что идет целенаправленно уничтожение системы образования. Уничтожаются фундаментальные вещи, которые давали базис не только в знаниях, но и воспитывали личность в школьнике. А сейчас выращиваются узконаправленные потребители.

Непонятно к чему затевать этот разговор про образование.

Буквально несколько дней назад мы с вами уже обсуждали нововведение в области дополнительного образования (сертификатики на кружки).  Люди высказали свое мнение в виде комментариев , оценок к новости и видеосюжету с Виноградовым.

И что?

Что мы видим?

А видим то, что вы манипулируете мнением людей, удаляя видео с последующей перезаливкой сюжета.

Вы думаете, что вы самые умные. Чтоб не портить карму удалим сюжет с дизлайками, когда пыль обсуждений осядет, заново его закинем на канал.  Все будет шито-крыто. А главное, и следа не останется от негативной реакции севастопольцев на внедрение сертификатов.

Ситуацию это не спасло. Люди продолжают смотреть, анализировать и высказывать свое негативное мнение о том, что творится с системой образования в городе.

Очень жаль, что городские средства массовой информации не отстаивают интересы севастопольцев.  

Аватар пользователя Turbos
постов:
1574
Turbos (Севастополь )
- 05/09/2021 в 14:35

Образование убито и забюрократизированно, в школе ничему не учат, да и не нужны образованные люди сейчас никому,работы нет, есть понты и тусовка родителей как сдать ЕГЕ и запихнуть чадо на 5лет в какой то вуз, а дальше что? 

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
96
Savsavvateev (Sevastopol)
- 05/09/2021 в 14:43

Сегодня в 17:00 я стану гостем на ютуб-канале Гарвард-Оксфорд!!:-))

Побеседуем с Владимиром Зубковым на тему «Что нужно изменить в системе школьного образования в России».

Только прямой эфир и запись. Обещаю ответить на те вопросы, которые прозвучат в прямом эфире.

Ссылка на канал:

https://youtube.com/user/rusoxford

 

Алексей Савватеев

29 августа, 09:15  · 

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ СЕМЁНОВ

``Важно здесь изменить социальную роль учителя. Сегодня всем очевидно, что учитель не самый знающий и грамотный человек в обществе, но социальная инерция диктует ему, что он должен на такую роль претендовать. ``

https://www.kommersant.ru/doc/4964791

Если не ошибаюсь, Алексей Львович Семёнов был ректором МГПУ. Как в принципе человек с такими взглядами может быть в системе образования, советовать кому-то там, давать интервью и вообще всерьёз восприниматься - это уму не постижимо! Вспоминается, кроме того, старый анекдот:

- А ну сыграй, одноглазый!

- Я не одноглазый!

Бандит достаёт пистолет, стреляет пианисту в глаз.

- Теперь сыграешь?

Потому что именно вот такое экспертное сообщество довело учительский класс до сегодняшнего состояния и положения. Спросите себя, Алексей Львович, кто больше всего виноват в том, что ``учитель не самый знающий и грамотный человек в обществе''?

Не Вы ли лично, а также Ваши коллеги - Асмолов, Кузьминов, Фрумин, Абанкина, далее везде? Задумайтесь, не из-за Вас ли мы наблюдаем полный крах массовой школы, развал ВУЗов? Чья бы корова тогда мычала?

Отмечу, что отдельные учителя всё ещё таковыми остаются - и мы, если сможем взять образовательную власть в свои руки, приложим ВСЕ СВОИ СИЛЫ к тому, чтобы статус учителя по всей стране был именно таким - ``самый знающий и грамотный человек в обществе''!

Завершу на вот таком интервью: Давайте посчитаем, сколько же зарабатывает без всяких надбавок учитель? Итак, в месяце у нас 21-22 дня, возьмем 20 для ровного счета. Это четыре недели, 18*4=72 урока. За 72 урока учитель получает 8 609 рублей. То есть 119 рублей 57 копеек за 45 минут донесения информации детям в возрасте от 7 до 14 лет.

https://www.pravmir.ru/za-72-uroka-ya-poluchayu-

8-609-rublej-selskij-uchitel-o-svoej-rabote-i-

podushevom-finansirovanii/?fbclid=IwAR2n5dC

-NyGXK_TRhqsskDUdTKI6foe0aWHF0rp21NWX9n

RdmZOjEmV4jmk

Без комментариев. Просто нет слов.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2589
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 05/09/2021 в 15:20

Вопрос должен быть сформулирован так - хоть кто-нибудь доволен этой системой образования?

Второй вопрос - «Кто за то, чтобы привлечь к уголовной ответственности министра образования, внедрившего в России ЕГЭ?»

Аватар пользователя emerald
постов:
683
emerald ()
- 05/09/2021 в 19:07

to Tigor: "Профильные классы" не дают возможности ребенку передумать. Обычное старое советское среднее образование было неидеальным, там было много теории и маловато умения ее применять, но оно было универсальным и разносторонним. И все одинаковый объем получали химии, физики, биологии.

Аватар пользователя emerald
постов:
683
emerald ()
- 05/09/2021 в 19:42

На мой взгляд знания у детей не очень, кроме отдельных предметов, по которым им повезло иметь очень хороших добросовестных учителей, как правило пара таких в школе им попадается. Вот по этим предметам и для егэ репетиторов можно не искать, научат даже сопротивляющихся. А остальные предметы преподаются посредственно, по презентациям, и дети вынуждены ходить к репетиторам. В результате дети перегружены, запуганы этим ежегодно меняющимся огэ/егэ, скорее это дурной эксперимент и желание широкого круга  чиновников от образования оправдать свое финансирование.

Аватар пользователя айлант
постов:
1500
айлант (Севастополь)
- 05/09/2021 в 20:25

Тут есть учителя? Пусть они и высказываются. А то у нас все знают, как лечить и учить, а толку- то... Переливание из пустого в порожнее.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
440
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:36

Мы довольны. У нас прекрасные педагоги. Но и это не спасает от жалоб отдельных родителей. В частности, на то, что учитель математики "много задает". А когда по математике и русскому задавали мало? Была замечательная учительница, объясняла понятно, всегда можно было подойти после уроков спросить, если не понял. Начали жаловаться мамы и один папа, учитель из школы ушла. Пришла другая. Не поверите, тоже "много задает". Опять жалуются. Что касается ЕГЭ, то я только "за". Ничего страшного в том ЕГЭ нет. Наш старший писал, написал хорошо, поступил на бюджет туда, куда хотел. Если ребенок знает, что ему сдавать, например, физику, то он с 10 класса начинает ею дополнительно заниматься. Но и в советское время было то же самое: я отзанималась весь 10й класс математикой с репетитором в школе, а потом половину лета до самых вступительных экзаменов с репетитором из ВУЗа. Поступила с первой попытки, в тот же год. Кроме того, что ЕГЭ - единственная возможность для детей из небогатых семей, кто реально учится, поступить без проблем на бюджет (про  пафосные ВУЗы  я не говорю), сдавать 5 эзаменов сейчас (4 + 1 предмет на запасную специальность) или 7 выпускных плюс 4 вступительных, как в советское время - вещи абсолютно разные. И да! ЕГЭ - не лотерея, угадать ответ нереально.  Если ребенок 10 лет в школе "пробил балду", его за год не вытянет ни один репетитор. 

Аватар пользователя docere
постов:
1538
docere (Севастополь)
- 06/09/2021 в 17:36

to КРЫМЧАК:  Тестовая система использовалась колониальными странами для отбора способных детей в колониях Африки, Латинской Америки и др. В Россию она пришла в виде ЕГЭ через советников-пиндосов , восседавщих вокруг перестроечных президентов. По-другому они ничего сделать с советской системой не могли, слишком очевидны были ее преимущества. Все это проплачивалось деньгами пресловутого сороса в виде грантов чиновникам. А дальше началось вымывание фундаментальных дисциплин под лозунгом гуманиторизации технического образования. Это тоже пришло с запада. Результат налицо. 

Аватар пользователя Rррр
постов:
6
Rррр (Севастополь )
- 10/09/2021 в 8:07

Колонии нужны рабы из местного населения. Надо хотя бы понимать как оно есть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
1445
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3186
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1223
11

ТОП 5

Частные объявления