Лента новостей

В мире

1226
7

Война на выживание: каковы ставки в игре России и США

Павел Кухмиров о рисках для сторон в случае их проигрыша.
ForPost - Новости : Война на выживание: каковы ставки в игре России и США
Фото: kremlin.ru.

По словам Джо Байдена, ситуация на Украине станет состязанием на выносливость между Россией и Евросоюзом, когда обе стороны будут проверять, «что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа». 

Г-на Байдена очень зря считают «неадекватным дедушкой». Может иногда он и ведёт себя странно (кстати, не факт, что не умышленно), но говорит он регулярно вещи весьма реальные. И то, что речь идёт именно об «игре на выживание», — это фактически золотые слова. Вот только он малость слукавил, как водится у них. Речь идёт не только о Европе, но и о самой Америке. Потому что для неё всё это — игра на выживание никак не в меньшей степени. Так каковы же ставки в этой игре?

В России сейчас под прямым ударом находится многое, и я крайне не советовал бы впадать в охранительское шапкозакидательство. Под ударом промышленность, пожинающая последствия тридцатилетнего «встраивания в мировой рынок» и откровенного вандализма «святых 90-х». Под ударом финансовая система, пожинающая плоды «свободной конвертируемости рубля», привязки к доллару и многолетнего засилья «системных либералов» на данном направлении. Под ударом транспорт и инфраструктура, пожинающие последствия зависимости от поставок комплектующих и техники из-за рубежа.

А в США не лучше. Там тоже под ударом промышленность и энергетика, зависящая, как выяснилось, от поставок нефти из России (сюрприз). И тоже под ударом финансовая система, так как вся она базируется только на роли доллара в мире, а пьедестал под ним качается и вибрирует. Там под ударом даже внутренняя стабильность, проседающая из-за цен на топливо, подскочивших в результате введённых санкций.

Но всё это — допустимые риски для обеих сторон, так как на кону сейчас вопрос жизни. Во всех смыслах слова.

Для России в случае поражения под вопросом будет само её существование. Не только как государства, но и как исторического понятия, так как «отменять» в этом случае будут не только её настоящее, но и её прошлое во всей его полноте. Для неё под вопросом будет её территориальная целостность, так как её в этом случае просто демонтируют — быстро, жёстко, по живому и без наркоза.

Для неё под вопросом будут собственные ресурсы, которые у неё просто отнимут. А для русских — это вопрос физического существования, так как финальной точкой всего этого станет их геноцид, и для меня это не подлежит никаким сомнениям.

А для США это — вопрос сохранения их как мирового гегемона. Вопрос глобального доминирования. Так как в случае их поражения на Украине, и, тем паче, бегства оттуда, как из Афганистана, для Америки всё будет кончено. Её крах станет просто вопросом времени. Причём я не исключаю, что не такого уж долгого.

А для понимания того, во что это для неё может вылиться, достаточно посмотреть на судьбу Древнего Рима. Там ведь будет всё, вплоть до варваров, берущих штурмом Капитолий, — как символично, что в Вашингтоне он тоже есть.

Что же до Европы… Увы, но она в любом случае проиграет. Она сейчас прощается со своей глобальной ролью, которая будет утрачена и в случае победы России, и в случае победы США. Старый свет в любом случае станет политически и экономически зависимой частью мира. Может быть и не бедной (хотя, не факт), но и не выдающейся. Лично я искренне об этом сожалею. Но при этом понимаю, что скорблю скорее по той Европе, которая была когда-то, нежели по той, которая есть сейчас. Впрочем, очень может быть, что для неё самой это будет даже полезно — даст возможность самоочиститься и прийти в ум.

Но думать о Европе нам рано. Нам ещё долго надо будет выживать самим. И это главная реальность нового мира. Что ж, давайте её просто примем.

Читайте по теме: NYT: США и Европа не ожидали серьёзных последствий для экономики от санкций против России

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6171
Тина Севастополь
- 27/06/2022 в 18:32

Что-то нет ни капли оптимизма. 
Нам надо победить. Других вариантов просто нет.             
Вопрос  стоит не если, а КОГДА ?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1786
Andgi (Севастополь)
- 27/06/2022 в 20:17

"Для России в случае поражения под вопросом будет само её существование. Не только как государства, но и как исторического понятия, так как «отменять» в этом случае будут не только её настоящее, но и её прошлое во всей его полноте. Для неё под вопросом будет её территориальная целостность, так как её в этом случае просто демонтируют — быстро, жёстко, по живому и без наркоза.

Для неё под вопросом будут собственные ресурсы, которые у неё просто отнимут. А для русских — это вопрос физического существования, так как финальной точкой всего этого станет их геноцид, и для меня это не подлежит никаким сомнениям." 

Автор статьи, видно не в курсе о понятии духа русского народа и генетического иммунитета к иноземной нечисти. В многовековой истории России времена были и намного похуже и страна выстояла и стала ещё сильнее. Рассуждения, по поводу того, что под вопросом будет не только существование Российского государства, но и его исторического понятия, высказывайте у себя на кухне в кругу таких-же либерастов и не морочите голову людям.

По поводу того, что Г-на Байдена очень зря считают «неадекватным дедушкой» - он не просто неадекватный дедушка, он пешка в руках финансовой элиты, которая давно руководит назначением этих клоунов, не только в США, но и в Европе для решения своих целей.

Аватар пользователя dl77
постов:
2339
dl77 (Первопрестольная)
- 27/06/2022 в 20:41

Для нас выгодна зимняя война. Зимой в Чечне войска наступали прекрасно, листвы на деревьях и травы нет. Зимой надо топить печки и костры, это прекрасные мишени. А вот украм зимняя война противопоказана. Зимой нет летней работы в Польше. В общем, считаю, что война имеет вполне осязаемые временные перспективы. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30432
Линьков (Севастополь)
- 27/06/2022 в 21:20

Американцы пошли ва- банк. 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2784
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 28/06/2022 в 6:58

Вероятно в США существуют требования к здоровью президента и правила смены лидера в случае его прогрессирующей болезни. В противном случае он может утащить за собой в ад весь мир.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2431
Absolut (Севастополь)
- 28/06/2022 в 10:36

Как нам не хватает пророка Жириновского...Он знал всё. Поскольку - весь мир театр, то актёры первого плана не тянут даже на вторые роли. Сценарий знала и Ванга - и всё там будет хорошо!

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 28/06/2022 в 23:55

Господин Кухмиров выдал вполне вероятную сюжетную линию.

Мое почтение

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
474
6

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
10727
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2769
22

ТОП 5