Севастополь

Внимание! Воздушная тревога в Севастополе!

Примите максимально возможные в вашей ситуации меры безопасности.

Внимание! Воздушная тревога в Севастополе!

В Севастополе объявлена воздушная тревога.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Движение общественного транспорта остановлено. 

Помните!

Если вы находитесь в многоквартирном доме и не знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите. Перекройте газ, воду, отключите электричество. Укройтесь к комнате с несущими стенами, сев на пол у стены на значительном удалении от окна.

Если вы находитесь в многоквартирном доме и знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Возьмите вещи первой необходимости: документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты. Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Не используя лифт, следуйте в укрытие.

При нахождении в частном доме плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Используйте для укрытие наиболее прочное цокольное или заглубленное помещение, например, подвал или погреб.

При нахождении на рабочем месте или в образовательном учреждении выполняйте мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного предприятия, организации или образовательного учреждения. Займите место в защитном сооружении гражданской обороны или в сооружениях двойного назначения — подвалах, помещениях, переоборудованных для укрытий.

При нахождении в общественных местах действуйте по указанию администрации. Используйте для укрытия цокольные этажи или заглублённые помещения.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте остановите автомобиль. Если вы в общественном транспорте, потребуйте от водителя остановиться. Покиньте автомобиль или общественных транспорт, используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

При нахождении на улице используйте цокольные этажи ближайших зданий или сооружений двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

ПОМНИТЕ:

Не подходят для укрытия места под легковыми и грузовыми автомобилями или автобусами, места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов. От взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений 30–50 метров.

2203
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.5 (4 голосов)
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Мельников
3354

Создается впечатление, что остановка общественного транспорта направлена против людей, а не для. Чтобы ни город ни перевозчик в случае чего страховку не оплачивали. Народ в итоге толпится на открытом пространстве на остановках. И чем дольше сирена, тем его больше скапливается. О какой безопасности речь здесь может вообще тут идти?

Profile picture for user Paganel
5598

Утомили уже эти ......... "тревоги", предназначенные (и ограничивающиеся) исключительно для громкой демонстрации "заботы" о населении понаехавшими управленцами

Profile picture for user еще одна мама школьников
3242

Кто дал Губернатору совет останавливать ОТ? Люди идут пешком, мало кто сидит на остановках и ждет. Дети из школы тоже идут домой пешеком. 

Profile picture for user Atos
7826

Сын во время тревоги шел в университет пешком. Пары никто не отменял, за пропуск -выговор и недопуск к занятиям. Жесть.

Atos,

Наш на Графской стоял. Ждал катер. И сегодня в том числе. С катерами понятно, но автобусы и троллейбусы останавливать для чего? Чтобы люди вышли и пошли дальше пешком? Даже те, кто ждут, ждут тут же, на остановке, которая ни от чего не защищает. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4001

Про транспорт - так как опастности сыпятся непредмказуемо, а ТС не является укрытием и тем более убежищем, то при тревоге его надо покинуть, не покинули-косяк по цепочке от водителя,до ....

А покинув и не проследовав в укрытие и тем более убежище (хоть его и нет рядом в помине) то это ваш персональный несчастный случай.Увы

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1622

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2302

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3521

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1122

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4368

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2251