Лента новостей

Севастополь

8578
20

Вместо школы-коллегиума в Севастополе появится школа с математическим уклоном

ForPost - Новости : Вместо школы-коллегиума в Севастополе появится школа с математическим уклоном

В 2017 году начнётся строительство школы в Гагаринском районе Севастополя. Новое учебное заведение построят вместо недостроенной школы-коллегиума, руины которой «украшают» бухту Омега.

В прошлый четверг, 13 октября, правительство Севастополя приняло постановление о заключении государственного контракта с единственным поставщиком на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту капитального строительства школа-коллегиум.

Исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Андрей Попов пояснил необходимость заключения госконтракта с единственным поставщиком высокой социальной значимостью объекта и «необходимостью своевременного выполнения мероприятий». Чиновник также сообщил, что строительство школы-коллегиума включено в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

«Проектом предусмотрено заключение государственным казённым учреждением «Капитальное строительство» контракта с единственным поставщиком ООО «Ставролит» на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту капитального строительства школа-коллегиум со сроком выполнения до 30 декабря 2016 года», – доложил он.

Андрей Чибисов уточнил, что построят школу-коллегиум на том месте, где объект начали строить ещё при Украине. Так как стройку забросили более пяти лет назад и она не была законсервирована, то прежде чем приступить к строительству нового объекта, нужно будет снести старый.

«Была проведена экспертиза сохранившегося недостроя. Насколько я помню, по решению экспертизы его невозможно достраивать и вводить в эксплуатацию, потому что он в достаточно разрушенном состоянии. Он будет сноситься. Сейчас ведётся проектирование, а в следующем году мы приступим к строительству», –поделился планами чиновник.

Первый заместитель директора департамента образования Севастополя Светлана Кириленко рассказала ForPost, что школа-коллегиум – это только рабочее название проекта. На самом деле, по её словам, планируется построить обычную школу.

«Это будет школа на 720 мест с трехступенчатой структурой обучения: начальное, основное и средне полное общее образование. Впоследствии она не будет называться школа-коллегиум. Это будет средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением естественно-математических дисциплин. Оснащена она будет новейшим оборудованием. Предусмотрены доступная среда, два спортивных зала, библиотека с медиацентром и современный спортивный комплекс», – сообщила чиновник.

Согласно ФЦП новая школа должна быть сдана в эксплуатацию не позднее 2020 года, заметила она.Это станет большим подспорьем для Гагаринского района, который стремительно расширяется – там активно строятся новые дома, и ощущается нехватка школьных мест, пояснила Кириленко.

В беседе с ForPost руководитель департамента капитального строительства Андрей Попов уточнил, что решение о сносе недостроя ещё окончательно не принято. Однако он сомневается в том, что «его можно будет использовать в соответствии с современными нормами». По его словам, это станет ясно после проведения ставропольской компанией проектно-изыскательских работ. Сейчас также невозможно сказать, какой проект здания будет предложен подрядчиком.

Напомним, впервые о строительстве в Севастополе школы-коллегиума начали говорить 5 января 2009 года. Севастопольский горсовет отказался финансировать строительство «украинской» школы, поэтому расходы на себя взяло правительство Украины. Проект был оценен в более чем 60 миллионов гривен. Изначально построить новое образовательное учреждение обещали к 1 сентября 2010 года, но сроки постоянно сдвигались, пока коллегиум не стал вещдоком в деле о хищении бюджетных средств управлением капитального строительства СГГА. Со временем брошенный недострой облюбовали бомжи и наркоманы, сейчас он зарастает бурьяном и медленно разрушается.

Власта Пидпалая
Фото: Александр Кожевников
 

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: Вместо школы-коллегиума в Севастополе появится школа с математическим уклоном

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 18/10/2016 в 14:05

вообще странно посреди улицы строить школу с двух сторон дорога а где стадион будет, неужели на проезжей части проспекта ?

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 18/10/2016 в 14:09

Где Вы там видели проспект?

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 18/10/2016 в 14:11

Античный проспект видать вы недавно заехали

Аватар пользователя рулевой
постов:
258
рулевой (Севастополь)
- 18/10/2016 в 14:21

И кто поверит,что эта школа станет реальностью в 2017 году? Опыт Казачки говорит о многом...

Аватар пользователя aog1966
постов:
1447
aog1966 (Севастополь)
- 18/10/2016 в 14:28

to Инь-янь (у моря )

вообще странно посреди улицы строить школу с двух сторон дорога а где стадион будет, неужели на проезжей части проспекта ?
Хороший вопрос. Два претендента: и пока еще пустырь и ГСК"Фиолент", где возможно впихнуть стадион - оба ч/з дорогу от школы. Как Вам предложение: на крыше :-)

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 18/10/2016 в 14:37

to Инь-янь (у моря ) вообще странно посреди улицы строить школу с двух сторон дорога а где стадион будет, неужели на проезжей части проспекта ?Хороший вопрос. Два претендента: и пока еще пустырь и ГСК Фиолент , где возможно впихнуть стадион - оба ч/з дорогу от школы. Как Вам предложение: на крыше :-)
самое главное не место стадиона а загазованность района школа должна быть во дворе но не как посреди проспекта

Аватар пользователя larus
постов:
288
larus (Севастополь)
- 18/10/2016 в 15:04

Пока не поздно, под будущей проезжей частью проспекта, нужно прорыть школьный туннель, но там где-то закрома музея должны строить с выставочным залом

Аватар пользователя Рома Кулаев
постов:
2
Рома Кулаев ()
- 18/10/2016 в 15:45

Античный проспект видать вы недавно заехали
А вы видимо черпаете свои знания по картам и новостям.WikimapiaВы там где-то видите Античный проспект? Где-то видна хотя бы возможность того, что он будет?

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 18/10/2016 в 16:00

to Рома Кулаев

Спасибо, Рома Кулаев! Мне было лень давать урок географии понаостававшимся...

Аватар пользователя Севастополь-крым
постов:
30
Севастополь-крым ()
- 18/10/2016 в 17:01

Ломать, конечно, не строить, но по-существу решение хорошее. Население города растет, как на дрожжах. Школы и детские сады Севастополя переполнены, в классах по 40 человек, в группах по 30! О каком качестве образования и воспитания можно говорить! Все остальное - решаемые рабочие моменты.

Аватар пользователя херсонесит
постов:
92
херсонесит (москва )
- 18/10/2016 в 17:10

А как там школа в Казачке, уже по федералке построена или тоже сначала снесем потом восстановим, когда петух клевал то Нахимовское училище для питонов быстро построили , значит могут, а здесь просто не хотят знают что отвечать не перед кем, народ подождет, что дети как знать что они о больших дядях подумают.

Аватар пользователя aog1966
постов:
1447
aog1966 (Севастополь)
- 18/10/2016 в 17:18

to Инь-янь (у моря )

самое главное не место стадиона а загазованность района школа должна быть во дворе но не как посреди проспекта
Вы предлагаете лишить будущий проспект, по которому сейчас летают только Касперы, чудной школы-муравейника на 720 юнных человек? Что там воткнем?

to Рома Кулаев Я верю, город будет, я верю, саду цвесть...
Будет там проспект. Вы и сами видите. Почему будет: времена меняются, один проспект, соединяющий кольцо на Юмашке с Камышами напрямую уже проср.ли.

Аватар пользователя anton68
постов:
48
anton68 (Севастополь)
- 18/10/2016 в 17:27

Но самый проблемный вопрос,а где недоруководитель Родиков найдет столько талантливых преподавателей математики и физики? Ведь не секрет,что в обычных школах учителей этого профиля явно не хватает. Более того,с каждым годом все больше преподавателей уходят на пенсию и заменить их некем. Но Родикову на эту мелочь наплевать. Ведь своих 200 тысяч с гаком он ежемесячно исправно получает...

Аватар пользователя korshun
постов:
49
korshun (Севастополь)
- 18/10/2016 в 18:21

Идея строительства специализированной школы могла прийти в голову только Светлане Кириленко,которая забыла,когда в последний раз давала уроки. Постройте вначале обычные учебные заведения и помозгуйте с Родиковым,как новострой обеспечить хотя бы обычными учителями,которые за 15 тысяч не торопятся заходить в классы...

Аватар пользователя Crew
постов:
605
Crew (Севастополь)
- 18/10/2016 в 19:24

ну наконец-то руки дойдут(в хорошем смысле) до этого недостроя

Аватар пользователя aog1966
постов:
1447
aog1966 (Севастополь)
- 18/10/2016 в 19:57

to korshun (Севастополь)

..,как новострой обеспечить хотя бы обычными учителями,которые за 15 тысяч не торопятся заходить в классы...
Смотрите вперед. В свете рождающегося налога на тунеядство проблема с кадрами рассосется.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 18/10/2016 в 20:16

Тут парк на Корчагина не могут довести до ума , хотя и деньги выделены . Детсад в Казачке годами строят , не говоря о школе . Языком болтать - это не строить . Кто со мной готов поспорить , что это все БОЛТОЛОГИЯ

Это как отопительный сезон с 17 числа

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 19/10/2016 в 8:36

Античный проспект видать вы недавно заехали А вы видимо черпаете свои знания по картам и новостям. Wikimapia Вы там где-то видите Античный проспект? Где-то видна хотя бы возможность того, что он будет?
to Рома Кулаев Спасибо, Рома Кулаев! Мне было лень давать урок географии понаостававшимся...
видать вы не местные карты не ваш козырь небыли никогда в этом районе а из силюков виднее что там есть

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 19/10/2016 в 8:44

единственное полезное использование этого места построить детскую поликлинику с парковками для машин, район растет, а поликлиники нет

Аватар пользователя illich
постов:
644
illich (Севастополь)
- 19/10/2016 в 20:47

to Алексеевич ( Севастополь)

Тут парк на Корчагина не могут довести до ума , хотя и деньги выделены . Детсад в Казачке годами строят , не говоря о школе . Языком болтать - это не строить . Кто со мной готов поспорить , что это все БОЛТОЛОГИЯ Это как отопительный сезон с 17 числа

Все посты под копирку, про сути нытье. Скучный вы какой то.....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Соратник Януковича отверг главный тезис статьи Медведева о Зеленском

Даже пророссийским политикам на Украине выгодно занимать сторону Запада
13:42
114
2

Украинские спецслужбы планируют похитить экс-прокурора Крыма Поклонскую

Это «влажные фантазии» Киева, говорит юрист Поклонской.
12:20
736
3

В Севастополе за сутки от коронавируса умерло шесть пациентов

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 18 октября.
12:00
2196
19

ТОП 5

Частные объявления