Новости Севастополя

Винодел из Севастополя: Идея запрета зарубежных виноматериалов преждевременна

Винодел из Севастополя: Идея запрета зарубежных виноматериалов преждевременна

Павел Швец поделился с Радио «КП» мнение об инициативе главы Минсельхоза

Винодел из Севастополя Павел Швец прокомментировал инициативу главы Минсельхоза Александра Ткачева запретить ввоз в РФ иностранных виноматериалов. По его мнению, для него и его коллег это «удобно». Ведь если запрет введется, то и на их продукцию будет больший спрос, они сможем продавать ее дороже.

- Это идея с точки зрения производителя вина. Но с точки зрения человека, который пьет вино и как-то думает о том, что пьет население в нашей стране, я думаю, что инициатива по поводу запрета на ввоз импортного виноматериала преждевременна. Дело в том, что во всем мире существует регулирование немножко иное. У нас ведь самое главное – это передергивание с торговыми марками. Самое главное, чтобы потребитель идентифицировал эту продукцию как сделанную из отечественного винограда, отечественную. А на самом деле она сделана из виноматериала чужого, - сказал Швец в эфире Радио «КП».

3961
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Дума
378
Дума

Типичный подход коммерсанта:Ведь если запрет введется, то и на их продукцию будет больший спрос, они сможем продавать ее дороже.
То есть, сейчас продаём по такой цене и нам хватает, но не будет конкурентов, сможем хапнуть больше.

Profile picture for user Блудный_кот
423
Блудный_кот

Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы.

Profile picture for user kulekvvv
1422
kulekvvv

Нашего вина крайне мало на прилавках в России.
Вот чем занимайтесь товарищ министр!
Особенно большим спросом будут пользоваться наши портвейны .
Откройте рынок России крымским винам - и будет всем хорошо. По крайней мере с вечера

Profile picture for user умник
459
умник

Один из тех "виноделов", который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки.

Profile picture for user Илюха 2 уха
503
Илюха 2 уха

Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы. про что такое и говорилось , а вот про запрет и слова не было.... а вообще винодел о бабле своем забеспокоился , если не будет халявы так и зарабатывать придется по честному...а вообще после высказывания министра , все твари голос подавать начали которые делают из дешёвого европейского винограда и продают на *Шмурдяк*разлитый в Российские бутылки.,а качества где?

Profile picture for user Mr.Nick
145
Mr.Nick

Так все про качество забеспокоились, сделают вино из полностью крымского винограда, по классической технологии и естественной выдержкой. Сколько оно стоить будет?

Profile picture for user Aleksey Magadan
212
Aleksey Magadan

to Mr.Nick (Севастополь)

Я в Магадане за Крымский Кагор плачу около 1000 руб. Ничего страшного, зато качество действительно отменное.
Ткачева поддерживаю - очень грамотный руководитель. Уверен, на месте Министра с\х справится на отлично

Profile picture for user aquila
7878
aquila

Как-то так мудрёно он изложил свою мысль...
Мне, как потребителю, более приятно пить вино, произведённое из отечественного виноматериала. И это должно быть указано на этикетке. И инициативу Ткачёва поддерживаю на 100%. Вчера смотрела его интервью, очень мудрое и своевременное решение. А импортные виноматериал хотите разливать - разливайте, но тоже указывайте, откуда привезён. Мы, потребители, разберёмся.

Profile picture for user sevnavigator
4921
sevnavigator

to умник (Севастополь) Один из тех виноделов , который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки.

Profile picture for user Mr.Nick
145
Mr.Nick

to Aleksey Magadan

Кагор, который изготовлен с применением зарубежных виноматериалов.

Profile picture for user Вифлеем
5754
Вифлеем

to Mr.Nick (Севастополь) to Aleksey Magadan Кагор, который изготовлен с применением зарубежных виноматериалов.
Кагор из зарубежных виноматериалов не сделаешь . Его можно сделать только тут.

Для производства Кагора используются специальные сорта винограда – Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, Матраса, Кахет, Морастель и другие, которые в стадии полной физиологической зрелости способны накапливать не менее 450 мг/дм3 антоцианов технологического запаса. На переработку поступает виноград с сахаристостью 22-25 % и более.

Дробление винограда ведут в жестком механическом режиме с отделением гребней, обычно на центробежных дробилках. Полученную мезгу подвергают обработке одним из способов, которые отличаются друг от друга видом и глубиной воздействия, но преследуют одну цель – максимальное извлечение красящих и экстрактивных веществ из твердых элементов ягоды. В практике виноделия наибольшее распространение получили следующие способы.

* Мезгу сульфитируют из расчета 100-150 мг/дм3, нагревают до температуры 55-60oС с многократным перемешиванием, выдерживают при перемешивании 1,5-2 часа чтобы исключить местные перегревы и оставляют в режиме самоохлаждения до 25oС; отбирают сусло-самотек, а стекшую мезгу прессуют, сусло-самотек объединяют с первой прессовой фракцией, подбраживают и спиртуют до 16-17% об. Этот способ применяют для выработки главным образом, ординарных Кагоров.

* Мезгу сульфитируют, помещают в аппараты типа сироповарочных котлов, хорошо перемешивают и нагревают до момента закипания при температуре 100-110oС, кипятят 5-10 минут при интенсивном перемешивании, после чего мезгу охлаждают и проводят отделение сусла-самотека и прессовых фракций; иногда мезгу спиртуют или подбраживают и затем спиртуют.

* Дробленую мезгу подают в аппараты для брожения например, БРК-3М, отбирают 15-20 дал/т сусла, вводят 3-4% ЧКД, мезгу подбраживают (не менее 30 г/дм3 сахара) и спиртуют до конечных кондиций вина (17-18% об.). Спиртованную мезгу перемешивают и подвергают длительному настаиванию – 2-2,5 месяца; затем отбирают самотек и прессовые фракции, смешивая их в различных вариантах (обычно объединяют самотек с первой прессовой фракцией).
и так далее.

Profile picture for user Кочевник
2320
Кочевник

Ни чего не понимаю в виноделии!
Но виноматериал и вино это разные продукты! Импортный виноматериал значительно дешевле и по качеству хуже. Наши " производители" им пользуются и разливают как свое! Вот и ответ " элитного винодела". Берем заморскую бодягу и разливаем как свое, и цену ставим как наше дорого произведенное. Или просто льем дешовый виноматериал по бутылкам и говорим дорогое заморское!!

Profile picture for user Patriot1
476
Patriot1

Даже на ровном месте, когда казалось бы все ПОНЯТНО, есть спецы, которые могут замутить ситуацию.
Решение Минсельхоза не идеальное, но необходимое в сегодняшней ситуации, это тот меч, который разрубает известный узел.
Прежде всего надо запретить "порошковое вино" и решить вопрос обеспечения виноматериалами местных виноделов.
Развивайте отечественное виноделие по классическим технологиям и не используйте "химию", не травите свой народ!

Profile picture for user АПЧ
1091
АПЧ

самое главное – это передергивание с торговыми марками. Самое главное, чтобы потребитель идентифицировал эту продукцию как сделанную из отечественного винограда, отечественную. А на самом деле она сделана из виноматериала чужого

Вообще то он о том и говорит. Чтобы честно писали, из чего вино сделано. Тогда не получится из дешевого винного материала купажировать "элитные" вина.

И да, нет пока у нас того оборудования, на котором порошки разводят.

А вино у Швеца качественное, сам пробовал.

Profile picture for user Bonefolder
201
Bonefolder

to ХАМмер (Севастополь)

Совершенно верно вы все описали. И Швец тоже затронул важную проблему, когда крымские производители использовали одесский вминоматериал. И, как пример, последние несколько лет мы имели вместо прекрасного брют Севастопольского завода - мочу в бокале.

Profile picture for user Paul_S
5438
Paul_S

to умник (Севастополь) Один из тех виноделов , который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки. Прежде чем так очернять человека - рекомендую поинтересоваться кто это такой - Павел Швец, и что он делает. Вообще то это человек, который с нуля возрождает марочное отечественное виноделе. Без туфты, серы и порошков. Возрождает виноградники.

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873
Москва с вами,…

Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы. Лучшего решения не придумать! Всё правильно! Как простой потребитель скажу : хотим отечественное вино, вкусное, желательно натуральное ( тогда и будет вкусным!) и желательно не слишком дорогое. Кто попробует совместить ВСЕ эти пожелания?

Profile picture for user cap966
219
cap966

Минялу не подпускать!!!! Снова гад нажрется.

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501
Tasha (Саратов)

То, что нам везут из-за границы - в рот не возьмешь, не вкусно, впечатление, что сплошной концентрат бадяжный. Я лучше наше, даже если и дороже будет, возьму. В том же Крыму производят отличные крепленые вина, а в Абхазии - полусладкие. К чему мне французское не пойми из чего сделанное?

Profile picture for user Большеморской Бриз
8
Большеморской Бриз

У этого вопроса есть и другая сторона - площади виноградников в Крыму не обеспечивают достаточные объемы винограда для имеющегося производства и потребности рынка. Если ограничить ввоз- производство вина упадет в разы со всеми вытекающими...

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623
Ефрем ( Севаст…

Сейчас в основном разбавленный порошок вместо вина, а цена приличная. Будут ли указывать на этикетках из какого виноматериала и откуда он? "Госта" нет, кто контролирует процесс производства?

Profile picture for user Politov
50
Politov

Распиарился на волне переходного периода, раздул щеки, только вот ничего не сделано, а сколько уж времени утекло.

Profile picture for user Paul_S
5438
Paul_S

to Politov (Севастополь) Распиарился на волне переходного периода, раздул щеки, только вот ничего не сделано, а сколько уж времени утекло. А вы в курсе. сколько времени растет виноградная лоза до нормального плодоношения? Знаете какой то волшебный способ ускорения данного процесса? Ну и еще раз и медленно - прежде чем грязью поливать - хотя бы поинтересовались, что за человек дает интервью... Павел Швец - возрождает натуральное марочное виноделие. Восстанавливает виноградники. Вкладывает деньги и силы не в то, что принесет прибыль сегодня или завтра, не в купи-продай, не в "хатынки", которые приносят 100% прибыль и головную боль городу, а в те самые виноградники, растущие годами. Не смотря на все эти переходные периоды, законодательные и нормативные "нестыковки" и т.д. и т.п. Человек как раз - РАБОТАЕТ. И вполне адекватно при этом все высказал, с разных точек зрения. А вот решать, что делать в области законодательства - это как раз работа властей...

Profile picture for user ХАМмер
919
ХАМмер

Сейчас в основном разбавленный порошок вместо вина, а цена приличная. Будут ли указывать на этикетках из какого виноматериала и откуда он? Госта нет, кто контролирует процесс производства? Угостите кто-нибудь "разбавленным порошком вместо вина", выпущенным в Крыму! Пожалуйста! Дайте хоть попробовать, какова эта хрень!
Ибо сколько живу в Крыму и сколько пью крымские вина - никогда на такое не попадал.
На испорченные - было дело во второй половине 90-х. На подмену (портвейн под этикеткой Черный доктор) - тоже было в то же время. Вина из привозного вноматериала - пивал и не раз (как и многие здесь присутствующие, только не всегда знающие это).
А вот порошковое... Дайте хоть попробовать!

Главное за день

Как природа отвоёвывает своё на Историческом бульваре Севастополя

Спор растений с бетоном традиционно заканчивается победой природы.
20:01
25
1629

Что же реально делает Севастополь великим?

Давайте почитаем отчёты севастопольского градоначальства второй половины ХIX – начала ХХ века.
20:00
60
2632

Почему в Крыму снова не хватает бензина

Наладить поставки не удаётся, а топливо продолжает дорожать.
18:30
10
5233

Туризм

Новый парк у пруда в столице Крыма «опаздывает» к жителям на пару месяцев

Изменится ли досуг местных после отбытия строителей?
15:26
0
298

Смертельная канатная дорога: арестованы директор и главный инженер

По факту гибели трёх человек на Эльбрусе было возбуждено уголовное дело.
12:25
0
833

В Севастополе арестовали принадлежащую иностранцу гостиницу

Поводом стали долги по налогам размером более 700 тыс. рублей.
18:02
3
8730

Кабмин утвердил список «благоприятных» стран для российских туристов

В перечень включены три страны — кто получит преференции?
11:15
1
1375

Стало известно количество погибших на канатной дороге на Эльбрусе

Предварительная причина трагедии — сход троса с ролика опоры.
17:15
0
3313