Павел Швец поделился с Радио «КП» мнение об инициативе главы Минсельхоза
Винодел из Севастополя Павел Швец прокомментировал инициативу главы Минсельхоза Александра Ткачева запретить ввоз в РФ иностранных виноматериалов. По его мнению, для него и его коллег это «удобно». Ведь если запрет введется, то и на их продукцию будет больший спрос, они сможем продавать ее дороже.
- Это идея с точки зрения производителя вина. Но с точки зрения человека, который пьет вино и как-то думает о том, что пьет население в нашей стране, я думаю, что инициатива по поводу запрета на ввоз импортного виноматериала преждевременна. Дело в том, что во всем мире существует регулирование немножко иное. У нас ведь самое главное – это передергивание с торговыми марками. Самое главное, чтобы потребитель идентифицировал эту продукцию как сделанную из отечественного винограда, отечественную. А на самом деле она сделана из виноматериала чужого, - сказал Швец в эфире Радио «КП».
Обсуждение (24)
Типичный подход коммерсанта:Ведь если запрет введется, то и на их продукцию будет больший спрос, они сможем продавать ее дороже.
То есть, сейчас продаём по такой цене и нам хватает, но не будет конкурентов, сможем хапнуть больше.
Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы.
Нашего вина крайне мало на прилавках в России.
.
Вот чем занимайтесь товарищ министр!
Особенно большим спросом будут пользоваться наши портвейны
Откройте рынок России крымским винам - и будет всем хорошо. По крайней мере с вечера
Один из тех "виноделов", который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки.
Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы. про что такое и говорилось , а вот про запрет и слова не было.... а вообще винодел о бабле своем забеспокоился , если не будет халявы так и зарабатывать придется по честному...а вообще после высказывания министра , все твари голос подавать начали которые делают из дешёвого европейского винограда и продают на *Шмурдяк*разлитый в Российские бутылки.,а качества где?
Так все про качество забеспокоились, сделают вино из полностью крымского винограда, по классической технологии и естественной выдержкой. Сколько оно стоить будет?
to Mr.Nick (Севастополь)
Я в Магадане за Крымский Кагор плачу около 1000 руб. Ничего страшного, зато качество действительно отменное.
Ткачева поддерживаю - очень грамотный руководитель. Уверен, на месте Министра с\х справится на отлично
Как-то так мудрёно он изложил свою мысль...
Мне, как потребителю, более приятно пить вино, произведённое из отечественного виноматериала. И это должно быть указано на этикетке. И инициативу Ткачёва поддерживаю на 100%. Вчера смотрела его интервью, очень мудрое и своевременное решение. А импортные виноматериал хотите разливать - разливайте, но тоже указывайте, откуда привезён. Мы, потребители, разберёмся.
to умник (Севастополь) Один из тех виноделов , который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки.


to Aleksey Magadan
Кагор, который изготовлен с применением зарубежных виноматериалов.
to Mr.Nick (Севастополь) to Aleksey Magadan Кагор, который изготовлен с применением зарубежных виноматериалов.
Кагор из зарубежных виноматериалов не сделаешь . Его можно сделать только тут.
Для производства Кагора используются специальные сорта винограда – Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, Матраса, Кахет, Морастель и другие, которые в стадии полной физиологической зрелости способны накапливать не менее 450 мг/дм3 антоцианов технологического запаса. На переработку поступает виноград с сахаристостью 22-25 % и более.
Дробление винограда ведут в жестком механическом режиме с отделением гребней, обычно на центробежных дробилках. Полученную мезгу подвергают обработке одним из способов, которые отличаются друг от друга видом и глубиной воздействия, но преследуют одну цель – максимальное извлечение красящих и экстрактивных веществ из твердых элементов ягоды. В практике виноделия наибольшее распространение получили следующие способы.
* Мезгу сульфитируют из расчета 100-150 мг/дм3, нагревают до температуры 55-60oС с многократным перемешиванием, выдерживают при перемешивании 1,5-2 часа чтобы исключить местные перегревы и оставляют в режиме самоохлаждения до 25oС; отбирают сусло-самотек, а стекшую мезгу прессуют, сусло-самотек объединяют с первой прессовой фракцией, подбраживают и спиртуют до 16-17% об. Этот способ применяют для выработки главным образом, ординарных Кагоров.
* Мезгу сульфитируют, помещают в аппараты типа сироповарочных котлов, хорошо перемешивают и нагревают до момента закипания при температуре 100-110oС, кипятят 5-10 минут при интенсивном перемешивании, после чего мезгу охлаждают и проводят отделение сусла-самотека и прессовых фракций; иногда мезгу спиртуют или подбраживают и затем спиртуют.
* Дробленую мезгу подают в аппараты для брожения например, БРК-3М, отбирают 15-20 дал/т сусла, вводят 3-4% ЧКД, мезгу подбраживают (не менее 30 г/дм3 сахара) и спиртуют до конечных кондиций вина (17-18% об.). Спиртованную мезгу перемешивают и подвергают длительному настаиванию – 2-2,5 месяца; затем отбирают самотек и прессовые фракции, смешивая их в различных вариантах (обычно объединяют самотек с первой прессовой фракцией).
и так далее.
Ни чего не понимаю в виноделии!
Но виноматериал и вино это разные продукты! Импортный виноматериал значительно дешевле и по качеству хуже. Наши " производители" им пользуются и разливают как свое! Вот и ответ " элитного винодела". Берем заморскую бодягу и разливаем как свое, и цену ставим как наше дорого произведенное. Или просто льем дешовый виноматериал по бутылкам и говорим дорогое заморское!!
Даже на ровном месте, когда казалось бы все ПОНЯТНО, есть спецы, которые могут замутить ситуацию.
Решение Минсельхоза не идеальное, но необходимое в сегодняшней ситуации, это тот меч, который разрубает известный узел.
Прежде всего надо запретить "порошковое вино" и решить вопрос обеспечения виноматериалами местных виноделов.
Развивайте отечественное виноделие по классическим технологиям и не используйте "химию", не травите свой народ!
самое главное – это передергивание с торговыми марками. Самое главное, чтобы потребитель идентифицировал эту продукцию как сделанную из отечественного винограда, отечественную. А на самом деле она сделана из виноматериала чужого
Вообще то он о том и говорит. Чтобы честно писали, из чего вино сделано. Тогда не получится из дешевого винного материала купажировать "элитные" вина.
И да, нет пока у нас того оборудования, на котором порошки разводят.
А вино у Швеца качественное, сам пробовал.
to ХАМмер (Севастополь)
Совершенно верно вы все описали. И Швец тоже затронул важную проблему, когда крымские производители использовали одесский вминоматериал. И, как пример, последние несколько лет мы имели вместо прекрасного брют Севастопольского завода - мочу в бокале.
to умник (Севастополь) Один из тех виноделов , который травит покупателей порошковым вином из иностранных винных материалов. Своих виноградников нет и только разбавляет водой и спиртом буржуйские порошки. Прежде чем так очернять человека - рекомендую поинтересоваться кто это такой - Павел Швец, и что он делает. Вообще то это человек, который с нуля возрождает марочное отечественное виноделе. Без туфты, серы и порошков. Возрождает виноградники.
Надо заставить производителя вина указывать на этикетках ,что вино произведено из иностранных виноматериалов и поднять пошлину на иностранные виноматериалы или ввести квоты на завоз,а на отечественные снизить акцизные сборы. Лучшего решения не придумать! Всё правильно! Как простой потребитель скажу : хотим отечественное вино, вкусное, желательно натуральное ( тогда и будет вкусным!) и желательно не слишком дорогое. Кто попробует совместить ВСЕ эти пожелания?
Минялу не подпускать!!!! Снова гад нажрется.
То, что нам везут из-за границы - в рот не возьмешь, не вкусно, впечатление, что сплошной концентрат бадяжный. Я лучше наше, даже если и дороже будет, возьму. В том же Крыму производят отличные крепленые вина, а в Абхазии - полусладкие. К чему мне французское не пойми из чего сделанное?
У этого вопроса есть и другая сторона - площади виноградников в Крыму не обеспечивают достаточные объемы винограда для имеющегося производства и потребности рынка. Если ограничить ввоз- производство вина упадет в разы со всеми вытекающими...
Сейчас в основном разбавленный порошок вместо вина, а цена приличная. Будут ли указывать на этикетках из какого виноматериала и откуда он? "Госта" нет, кто контролирует процесс производства?
Распиарился на волне переходного периода, раздул щеки, только вот ничего не сделано, а сколько уж времени утекло.
to Politov (Севастополь) Распиарился на волне переходного периода, раздул щеки, только вот ничего не сделано, а сколько уж времени утекло. А вы в курсе. сколько времени растет виноградная лоза до нормального плодоношения? Знаете какой то волшебный способ ускорения данного процесса? Ну и еще раз и медленно - прежде чем грязью поливать - хотя бы поинтересовались, что за человек дает интервью... Павел Швец - возрождает натуральное марочное виноделие. Восстанавливает виноградники. Вкладывает деньги и силы не в то, что принесет прибыль сегодня или завтра, не в купи-продай, не в "хатынки", которые приносят 100% прибыль и головную боль городу, а в те самые виноградники, растущие годами. Не смотря на все эти переходные периоды, законодательные и нормативные "нестыковки" и т.д. и т.п. Человек как раз - РАБОТАЕТ. И вполне адекватно при этом все высказал, с разных точек зрения. А вот решать, что делать в области законодательства - это как раз работа властей...
Сейчас в основном разбавленный порошок вместо вина, а цена приличная. Будут ли указывать на этикетках из какого виноматериала и откуда он? Госта нет, кто контролирует процесс производства? Угостите кто-нибудь "разбавленным порошком вместо вина", выпущенным в Крыму! Пожалуйста! Дайте хоть попробовать, какова эта хрень!
Ибо сколько живу в Крыму и сколько пью крымские вина - никогда на такое не попадал.
На испорченные - было дело во второй половине 90-х. На подмену (портвейн под этикеткой Черный доктор) - тоже было в то же время. Вина из привозного вноматериала - пивал и не раз (как и многие здесь присутствующие, только не всегда знающие это).
А вот порошковое... Дайте хоть попробовать!