В мире

В Турции запретили курить на улицах

Курящие неправильно используют медицинские маски.

В Турции запретили курить на улицах
Фото:
pixabay.com

С сегодняшнего дня власти Турции запретили курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта из-за роста числа случаев заболевания COVID-19. Об этом, как передаёт РИА Новости, говорится в документе, опубликованном МВД страны.

В циркуляре ведомства, в частности, сказано, что граждане обязаны носить маски без каких-либо исключений во всех общественных местах, кроме жилых помещений. Но при курении в таких местах некоторые люди снимают маски, опускают их вниз, используя их неправильно, подчёркивает министерство.

В связи с этим с 12 ноября во всех провинциях вводится запрет на курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта.

Кроме того, указывается, что «чрезвычайно важно обеспечить непрерывность использования масок для предотвращения распространения» опасной болезни, передающейся через дыхание.

Глава Минздрава республики заявил, что пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика. По данным на 11 ноября, число выявленных за сутки случаев заражения новой инфекцией достигло 2693 — это наибольший показатель с 29 апреля. Общее число заражённых превысило 400 тысяч, а умерших — 11 тысяч.

Читайте по теме: Турция хочет выпускать российскую вакцину от коронавируса

Как ранее сообщало радио Sputnik, с сентября в турецких отелях отменены дискотеки после полуночи. Отельерам пригрозили серьёзными штрафами за нарушение тишины, поэтому они сократили вечерние программы для отдыхающих.

496
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user мерцание
5113

Подозреваю,что их психбольницы очень похожи на наши.Наши турки при должностях то-же имеют чывство юмора..А вообще уж если человек не может бросить курить,то нужно хотя-бы слабость наделить некоторой полезностью.Если бы курил,то в табак добавлял бы часть трав с противовирусным действием-полынь например.biggrin

Profile picture for user val.prasolov
4873

Надо в маске делать горизонтальную ширинку на молнии для курящих.  :)

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Мне довелосаь отдыхаит в Стамбуле, когда там запретили курить в барах и ресторанах. Там это было очень мягко - предлагалось кресло или стул  и пепельница в одном шаге от заведения. Запрет на улицах - это серьезно. Турция одна из самых курящих наций -Эрдоган в следующие выборы не победит))

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4238

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2107

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21223