Лента новостей

В мире

610
1

В США заявили об угрозе холодной войны из-за новой российской подлодки

Субмарину «Белгород» недавно передали ВМФ России.
ForPost - Новости : В США заявили об угрозе холодной войны из-за новой российской подлодки
Фото: mil.ru.

Новая российская разработка — подводная лодка БС-329 «Белгород» — вгоняет в панику американских экспертов. Как пишет CNN, исследовательская подлодка была передана Военно-Морскому Флоту России в начале июля, и американские эксперты подозревают, что она может быть использована в военных целях.

Дело в том, что эта атомная подводная лодка является самой длинной субмариной из ныне существующих. Её длина — 184 метра, и это на 13 метров превышает показатели американских подводных лодок типа «Огайо». Такая длина позволит устанавливать на «Белгороде» экспериментальное оборудование нового поколения для сбора разведывательной информации, а также новые стелс-торпеды с ядерными боеголовками.

Речь идёт о беспилотных подводных аппаратах типа «Посейдон», которые оборудованы ядерными энергоустановками. Как предупреждают американские эксперты по подводным лодкам, такие ядерные торпеды являются абсолютно новой категорией оружия, которое изменит военно-морскую доктрину как на Западе, так и в России.

Эксперты считают, что «Белгород» может переносить до восьми «Посейдонов». По данным одного из них, размеры «Посейдона» в 30 раз превышают самую большую известную торпеду: его диаметр составляет 2 метра, а длина — более 20 метров.

Кристофер Форд, бывший помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению, утверждал, что «Посейдон» создан для того, чтобы «затопить прибрежные города США радиоактивными цунами». Согласно докладам Исследовательской службы Конгресса США, «Посейдон» является оружием возмездия, которое сможет ответить на ядерный удар по России.

 Эксперты уверены, что если у российского флота действительно такие возможности, то это ввергнет мир в новую подводную холодную войну: американские и российские подлодки будут бороздить морское дно, постоянно отслеживая и охотясь друг на друга.

Однако есть среди экспертов и скептики, которые не верят в то, что современные технологии позволяют разработать торпеды, которые обладают такими разрушительными возможностями. По оценке Ханса Кристенсена, директора проекта ядерной информации Федерации американских учёных, «Посейдон» в лучшем случае будет развёрнут к 2027 году. По его словам, сам «Белгород» является только испытательным судном для подводных лодок класса «Хабаровск», первая из которых может быть спущена на воду в этом году.

Читайте по теме: В Европе боятся «троянского коня» Путина.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 26/07/2022 в 12:05

"Эксперты уверены, что если у российского флота действительно такие возможности, то это ввергнет мир в новую подводную холодную войну"

А сейчас у нас, стало быть, тишь да гладь? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1014
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
1970
2

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
517
0

ТОП 5