Лента новостей

Севастополь

05 августа 2020 - 17:57
2125
4

В Севастополе впервые проведена сложнейшая детская урологическая операция

Мастер-класс севастопольским коллегам показал хирург из Москвы.
Служба новостей ForPost
Фото: Кадр из видео НТС

Севастопольские врачи впервые в Крыму провели одну из сложнейших детских урологических операций — маленькому пациенту фактически создали новые устья мочеточников. Хирургическое вмешательство проходило под руководством заведующего отделением детской урологии московской Морозовской больницы Олега Шмырова, сообщает телеканал НТС.

Детский уролог-андролог Олег Шмыров приезжает в Севастополь для обмена опытом с коллегами уже третий год подряд.

По его словам, в ходе каждого визита — они проходят дважды в год — удаётся прооперировать намного больше детей, чем в Москве за тот же период, — поэтому врачи могут получить опыт, сравнимый с годовым.

В мастер-классе московского специалиста участвуют все врачи хирургического отделения севастопольской городской больницы № 5 — Центра охраны здоровья матери и ребёнка.

«Подбираются пациенты, которые нуждаются во втором либо третьем этапе оперативных вмешательств, которые были проведены совместно с нашими врачами ранее.

Это может быть новая выявленная тяжёлая урологическая патология, которая требует более высокого уровня оказания медицинской помощи, или сложные патологии, которые раньше в Севастополе не оперировались», — поясняет заведующий детским хирургическим отделением городской больницы № 5 — Центра охраны здоровья матери и ребёнка Василий Игнатьев.

В ходе текущего визита впервые на полуострове была проведена эндовезикальная коррекция устья мочеточника. Ребёнка оперировали не через проколы в животе, а через проколы в мочевой пузырь — минуя брюшную полость, ребёнку заново создали устья мочеточников.

В севастопольской больнице — достаточный набор оборудования для детской хирургии, отмечает Олег Шмыров. Из Москвы с собой в Севастополь доктор берёт только личную хирургическую оптику.

Благодаря обмену опытом севастопольские врачи смогут лечить тяжёлые формы заболеваний мочеполовой системы у мальчиков. Как подчёркивает детский уролог-андролог Андрей Муравьёв, такие операции осуществляются через небольшие проколы, 3–5 миллиметров, которые значительно снижают агрессию в отношении детского организма.

Как сообщал ForPost, благодаря сотрудничеству севастопольских и московских медиков удалось помочь тысячам детей Севастополя.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
103
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:54

Молодцы врачи! Люди от Бога!

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
440
КВВМУ (Севастополь)
- 05/08/2020 в 21:30

Молодцы, ребята! Уровень! Важнее вашей работы нет

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1865
КрапивА (Севастополь)
- 05/08/2020 в 23:11

Большое спасибо Олегу Шмырову за то, что выделяет в своем графике время.

Аватар пользователя shiper
постов:
587
shiper (Sevastopol)
- 06/08/2020 в 7:33

В нашей 9_ой Балаклавской больнице, до недавнего времени, было хорошо оборудованное, лучшее в Крыму, с весьма высокопрофессиональными хирургами-урологами отделение. Интересно, что с ними стало после перевода 9 больницы на лечение коронавируса и участвовали ли они в этой показательной операции?  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления