Каждый ребенок, оканчивая школу, выбирает направление своей будущей жизни, свою профессию. Принять непростое решение детям помогают родители. А как быть в случае, когда родители помочь не могут? Если речь идет о воспитанниках детского дома?
7 февраля 2014 года Севастопольский городской центр занятости совместно с Управлением образования и науки СГГА, предприятием ООО «Царь хлеб» организовали урок профориентации для воспитанников севастопольских детских домов № 1 и № 2.
«Между Севастопольским городским центром занятости и Управлением образования и науки СГГА заключен договор, согласно которому проводится цепочка профориентационных мероприятий», - говорит Анна Шалимова, начальник отдела профориентации.
Вместе с воспитателями, представителями городского центра занятости, Управления образования и науки СГГА, 8 воспитанников детских домов, которые в этом учебном году оканчивают 9 класс, посетили ООО «Царь хлеб» - предприятие по производству хлебобулочной продукции.
Работники предприятия провели детям экскурсию по производству: рассказали историю предприятия, показали процесс выпечки хлеба и хлебобулочной продукции, а начальник отдела кадров Эдуард Станиславский рассказал о возможности официального трудоустройства на предприятии ООО «Царь хлеб».
По его словам, на предприятии работают около 600 сотрудников, каждый день производится около 60 тонн хлебобулочной продукции ассортиментом более 180 наименований. Кроме того, предприятие обеспечивает не только трудоустройство, но и последующее обучение, повышение квалификации для своих работников.
Экскурсию провела Лариса Полищук - начальник производства. Она очень доступно рассказала о процессе выпечки хлеба, ответила на вопросы детей. Одна из воспитанниц детского дома, присутствующих на экскурсии девочек, обратилась к психологу детского дома № 1 Марине Николаенко со словами: «Мама, мне нравится».
После экскурсии дети получили вкусные подарки - свежую выпечку.
Обсуждение (8)
Приятно читать хорошие новости. Дай, Бог, им всем счастья, мира и здоровья!
Все было-бы хорошо,если бы еще и хлеб нормальный
выпекали.На второй день выпечки его есть невозможно,
быстро черствеет и вкус никакой.Срок реализации ихнего
хлеба не более 12 часов.
Трогательный репортаж. Как девочка обнимает сотрудницу-психолога!
А что на хлебокомбинате есть вакансии?
Не хочет сейчас молодежь в рабочие идти.Работы много а зарплаты маленькие.Только приезжие из тех областей,где еще хуже ,и выручают,но ненадолго....
Все было-бы хорошо,если бы еще и хлеб нормальный выпекали.На второй день выпечки его есть невозможно, быстро черствеет и вкус никакой.Срок реализации ихнего хлеба не более 12 часов.
А нормальных хлеб и должен черстветь, это напичканный химией долго остаётся таким каким был.
Раньше у хлеба был вкус хлеба
Раньше был "Царь-хлеб", а теперь "Цар-хлiб".
Для мамы Маргариты".
Нормальный хлеб, который пекла моя прабабушка в казачьем селе на юге Рязанской области не черствел дней 10 и никогда не плесневел. Хранился он после выпечки в холодном чулане на лавке, стоящей посреди чулана (от мышей), накрытый домашними льняными ручниками. Когда зимой каравай приносили из чулана в дом, то через 10 минут уже пахло свежеиспечённым хлебом. Химии у моей прабабушки Олёны никакой не водилось.