Лента новостей

Севастополь

3217
3

В Севастополе сосед решеткой отгородил ветерана от жизни

Права пожилого горожанина восстановила прокуратура.
ForPost - Новости : В Севастополе сосед решеткой отгородил ветерана от жизни

В Севастополе в многоквартирном доме по улице Супруна ветеран Великой Отечественной войны оказался отделен от мира металлической решеткой с запирающейся на замок дверью — её на лестничной клетке установил сосед. Об этом нарушении сообщает прокуратура Севастополя.

В надзорном органе подчёркивают, что таким образом были не только ограничены права других жильцов на пользование общедомовым имуществом, но и создано препятствие для свободного доступа в квартиру ветерана медицинских и социальных служб.

Читайте также: Ветераны Севастополя страдают от назойливых мошенников

Отметим также, что установка подобных конструкций в подъездах является нарушением требований пожарной безопасности. За него грозит административная ответственность в виде штрафа от двух тысяч рублей, уточнили в пресс-службе севастопольского управления МЧС.

После вмешательства прокуратуры металлическая решетка с дверью были демонтированы.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя С.А.Н.
постов:
117
С.А.Н. (Севастополь)
- 17/06/2021 в 12:02

Соседу установившему решетку в подъезде - явно требуется медицинская помощь(возможно психиатрическая).Слава богу можно обратиться в прокуратуру и поставить на место не в полне адекватного соседа.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4465
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/06/2021 в 12:05

Статья, к сожалению, не полная. Не раскрыты обстоятельства дела, а просто читателей поставили перед фактом. А для чего вообще такое делать? Люди там на крыше живут? А может просто уже из ума выжили и стали представлять опасность, либо мусор таскают в квартиру, антисанитарию вызывая, а может и того хуже? А доблестные стражи закона только и рады удружить. Хоть одну санкцию на госпитализацию  выживших из ума  стариков выдали?  Ведь просто так вызвать и сдать в спецучреждение в РФ без согласия больного низзя. А я еще ни одного психа не видел, который бы добровольно на лечение и обследование согласен был. Была у нас одна бабулька, которая из окна банки  выкидывала детям на головы. Так ее забрали после того, как отец пострадавшего ребенка залез к ней в окно и вышвырнул ее с балкона на улицу(благо второй этаж). И почему-то ни на одну жалобу ни участковый, ни прокуратура, ни врачи не реагировали, мотивируя отказы вышеуказанным.

Но если сосед оказался "царьком" и сделал это назло соседям, тогда по всей строгости его к ответу и запереть на замок за решетку

Аватар пользователя echo
постов:
579
echo (Севастополь)
- 17/06/2021 в 12:23

Думаю, речь идет о том, что мужик поставил решетку "от врагов" на площадке между этажами, и к старичку попасть не могут. Ветеран-то дай бог чтобы звонок в дверь услышал, а не на телефон.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
2460
12

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3422
20

ТОП 5

Частные объявления