Лента новостей

Севастополь

6019
26

В Севастополе снимут фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

ForPost - Новости : В Севастополе снимут фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

В Севастополе будут снимать фильм о героической обороне города во время Великой Отечественной войны. За повесть об отваге советских бойцов взялись Ольга Васильева и Денис Родимин – создатели фильмов «Царь», «Отец» и «ДухLess». Проект носит рабочее название «Севастополь – 1942».  

Картину, хоть её и называют художественной, снимают с большим вниманием к историческим фактам и деталям. Пока работы находятся на первом этапе – авторы готовят рекламный ролик для проекта. Они уверены: картина такого плана обязательно найдёт своего зрителя.

Каждый дубль здесь детально изучают – съёмочная группа старается добиться максимальной достоверности картины. Речь идёт об одном из главных событий Великой Отечественной – об обороне Севастополя.     
 
В горах под Балаклавой – сильный ветер, температура ниже нуля, но на съёмочной площадке царит совсем другая атмосфера, здесь как никогда жарко. С разных сторон то и дело раздаются взрывы. Главный герой сцены на полной скорости пытается вырваться из зоны артиллерийского обстрела.
 
Костюмы соответствуют антуражу. На главном герое– только флотский китель поверх тельняшки. По сюжету, на дворе лето 42-го. На то, чтобы согреться, у актёров есть всего пара минут, в перерыве между дублями. Виталий Владимирович Волынкородом из Симферополя, активный участник военно-исторических реконструкций. О съёмках картины узнал случайно, от знакомых – и тут же решил пройти пробы. По его словам, пропустить съёмки такой картины он просто не мог. 

Выполнение опасных трюков берут на себя каскадёры. Прыжки, взрывы и падения могут оказаться опасными для актёров – вот и для Андрея Кудинского дубль не прошёл гладко.Но ссадины и порезы для него давно стали лишь издержками профессии – ремесло свое он любит и ни на что не променяет. 

«Учитывая такую поверхность, как ни защищайся – руки и голова открыты. Мы же не снимаем на мягких матах, такой у нас Крым. Поэтому камни немного сказываются, но это нормально», - говорит Кудинский.

Подробной информации о фильме авторы не раскрывают. Говорят, пока это интрига. Обещают, что в картине будут и личные переживания героев, и полномасштабные сражения. Продюсеры фильма ставят перед собой особую задачу – рассказать о неоднозначном, трагическом эпизоде нашей истории.
 
«Это будет комбинированная история. У нас равнозначный главный герой будет человек, даже не один. Не менее главным героем будет 35-я бронебашенная батарея (в роли которой будет сниматься 30-я бронебашенная батарея – как единственное сохранившееся до наших дней такого рода оборонительное сооружение), так и сам город. Это будет такая трёхслойная история. С одной стороны – мужество и подвиг советских людей, с другой стороны это подвиг всего города, а третье – непосредственно история самих героев, которая будет развиваться от начала до конца фильма», - рассказал сопродюсер фильма Клим Жуков.
 
Известный историк и реконструктор трепетно относится к сохранению атмосферы эпохи и прилагает все усилия для того, чтобы сохранить историческую достоверность. По словам Клима Жукова, кинокартина будет выгодно отличаться от западных. Прежде всего потому, что сама оборона Севастополя – событие для мировой истории куда более значимое, чем многие другие любимые сценаристами сюжеты.
 
«Американцы до сих пор кричат «помни Аламо». Вот сравните: полностью проигранный Перл Харбор, просто позорное поражение американского флота, это самое Аламо, которое на карте не увидеть без микроскопа, и 250-дневная оборона Севастополя, которая сковала гигантскую фашистскую армию. 11-ю армию Манштейна, которая должна была отправиться или под Ленинград, или под Сталинград в том же самом 42-м году. Она, конечно, в итоге всё равно отправилась, но настолько обескровленной, что не смогла сыграть никакой роли», - напоминает Жуков.

Создатели фильма пристальное внимание уделяют историческим деталям – для достоверности картины поднимают военные архивы и консультируются с историками. Информацию берут из московских и севастопольских архивов, консультируются с сотрудниками музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

Но пока – это только рекламный ролик будущей киноленты. Как и фильм «28 панфиловцев», картину о Севастополе собираются снимать на народные деньги. Сбор объявлен на сайте проекта sevastopol1942.ru. Помочь может каждый желающий. Уже собрано более 766 тысяч рублей из запланированных 70 миллионов. Проект поддержал 971 человек.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Andykab
постов:
157
Andykab (Moscow)
- 11/02/2017 в 11:11

Если участвует Клим Саныч, то фильм будет явно не порожняк, вроде "Сталинграда" Бондарчука.

Аватар пользователя apline
постов:
508
apline (Севастополь)
- 11/02/2017 в 12:43

Успех 28 панфиловцев не дает покоя.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 11/02/2017 в 13:27

Ребята, только без отмороженной Пересильдихи и без пиндосовских кинокомпаний!

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus ()
- 11/02/2017 в 14:10

"Успех 28 панфиловцев не дает покоя".

Успех можно превзойти. Но нужен талантливый драматург и такая же съемочная группа. А за основу взять не 1942 год, а эпизод 7 ноября 1941 года. А именно, подвиг группы краснофлотцев Н.Фильченкова у села Дуванкой. Вот этот эпизод и был самым героическим в обороне Севастополя. Он был слегка акцентирован в эпопее Ю.Озерова "Освобождение", в фильме "Третий удар", более подробно в фильме "Малахов курган". Фильм "28 панфиловцев" подкупает деталями. Если снять фильм с современными средствами, то показ этого эпизода настоящего патриотизма обороны Севастополя нам сегодня более необходим, чем шоу у горы Гасфорта. Ведь сегодня гибнут русские люди при обороне Новороссии. А сколько байкеров сражаются в окопах являя героизм?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 11/02/2017 в 16:46

to Andremus

Привет! Байкеры сражаются своими "байками" о своём личном "патриотизме" за большие халявные бабки. Им не до Новороссии.

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus ()
- 11/02/2017 в 17:33

Сергей, не верю...Патриоты бескорыстны.Существует, видимо, план по доставке на квадроциклах stels важной почты из этнической партизанской деревни. Потом Родиков покажет о подвиге в своем кино. Пока режим тишины. А шоу - для обмана лохов.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5314
dimitro (Севастополь)
- 11/02/2017 в 18:27

Имя Севастополь нынче в трэнде после фильма "Битва за Севастополь". Любой фильм в названии которого есть это имя обречён на успех.

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 11/02/2017 в 19:01

Лучший фильм про Вторую оборону Севастополя - "Море в огне". Если бы можно было отреставрировать его оцифровку!
Имена персонажей - имена наших улиц. Петров, Коломиец, Нина Онилова...
Переснять его уже невозможно, даже если за это возьмутся гениальные актеры и режиссеры: фильм снимался 25 лет спустя после войны, когда еще почти все окрестности города оставались такими же, как и тогда.
Мы видим старые дороги, еще без новых построек. Мы видим штаб 25 Чапаевской дивизии именно ТАМ, где он был и именно ТАКИМ, каким он тогда был. Теперь это невозможно.
Домики старого Севастополя без спутниковых антенн и кондиционеров. Теперь разве что фотошопить каждый кадр или вообще компьютерные декорации делать. Будет не то.

Ролик о съемках фильма

Аватар пользователя Юрий Сергеевич
постов:
4
Юрий Сергеевич ()
- 11/02/2017 в 19:18

Бизнесмены от "кинематографа", на бренде "Севастополь" наверное нынче можно бабла срубить от бюджета, иначе бы и речь не завели. Ничего путного не выйдет от третьесортных кинематографических "светил" и симулянтов, налицо грязное намерение запачкать своей бездарностью эти исторические события с целью наживы.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 11/02/2017 в 19:32

to Юрий Сергеевич

Бизнесмены от кинематографа , на бренде Севастополь наверное нынче можно бабла срубить от бюджета, иначе бы и речь не завели. Ничего путного не выйдет от третьесортных кинематографических светил и симулянтов, налицо грязное намерение запачкать своей бездарностью эти исторические события с целью наживы.
"Битва за Севастополь" действительно тухляк полный, и в двойне обидно, что народ это схавал, а мокрицину ещё и корзину печенья с бочкой варенья за это дали. Надеюсь эти ребята не подпиндосники, не станут антисоветскую байку про элеонору рузвельт снимать.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 11/02/2017 в 19:36

to За Союз (Крым)

Моя покойная бабуля,общалась не раз с Павличенко,и то что в фильме показано туфта,но что имеем то имеем.

Аватар пользователя Шурин
постов:
2449
Шурин (Севастополь)
- 11/02/2017 в 22:03

to Andremus

Но нужен талантливый драматург и такая же съемочная группа. А за основу взять не 1942 год, а эпизод 7 ноября 1941 года. А именно, подвиг группы краснофлотцев Н.Фильченкова у села Дуванкой. Вот этот эпизод и был самым героическим в обороне Севастополя. Он был слегка акцентирован в эпопее Ю.Озерова Освобождение, в фильме Третий удар, более подробно в фильме Малахов курган.
Вы сами ответили на свой вопрос. Был фильм "Малахов курган". Кроме этого, был фильм "Море в огне". И был забытый сейчас фильм "Трое суток после бессмертия". Зачем снимать новоделы?

Аватар пользователя llexa
постов:
238
llexa (Севастополь)
- 11/02/2017 в 22:43

хм.. отличие по сценарию от первых ура-идей огромное, это радует. Но за такое короткое время его написать.. это надо быть гигантом мысли!! Впрочем, если сейчас снимается просто тизер, то возможно изменения будут вноситься по ходу. Во тут главное - чтоб не сами себя не запутали и зрителя соответственно.P.S.Сегодня режиссер фильма заезжала на наш очередной откапываемый объект, отсняли там все на фото.. зачем не очень понятно правда, все-таки не документалистика а художественное кино. Ладно, в этом деле я пень, дальше будем смотреть.

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus ()
- 11/02/2017 в 23:33

"Зачем снимать новоделы?"

Растут новые поколения, воспитанные на Гарри Потерах и прочих Хеллоуинах. Около тридцати фильмов "Анна Каренина" сняты во многих странах. Тема интересна всем. Новые времена требуют новых актеров, новые художественные средства могут дать ответ молодежи, что такое героизм и любовь к Родине. Фильмы, снятые в прошлые годы уже не так ярко воспринимаются. А подвиг краснофлотцев беспримерен. Вот и о Зое Космодемьянской можно снять фильм по новому, ведь наших героев просто мажут грязью и пытаются затоптать. Кому это надо, понятно. Идеологическая информационная война. Не случайно тема патриотизма сегодня особенно актуальна, ведь при капитализме, где мы оказались, комфорт оказался главнее простой человечности. 3 миллиарда собираются выделить на создание парка "Патриот". Поэтому и нужно новое прочтение подвигов наших героев. "Работайте, братья!" сказал младший лейтенант Магомед Нурбагандов.

Аватар пользователя Шурин
постов:
2449
Шурин (Севастополь)
- 12/02/2017 в 10:01

to Andremus

Около тридцати фильмов Анна Каренина сняты во многих странах. Тема интересна всем.
Это не "Анна Каренина", извините. Это -- реальная жизнь. Хватит с меня "Битвы за Севастополь".
Новые времена требуют новых актеров, новые художественные средства могут дать ответ молодежи, что такое героизм и любовь к Родине. Фильмы, снятые в прошлые годы уже не так ярко воспринимаются.
Как можно по-новому снять подвиг под Дуванкоем? Спецэффектов туда насовать? На кой? Как по-другому показать силу нашего духа после "Малахова кургана"? Тогда, чтобы подладиться под современную молодежь, надо сразу комиксы рисовать.
3 миллиарда собираются выделить на создание парка Патриот . Поэтому и нужно новое прочтение подвигов наших героев.
Этот пассаж мне вообще непонятен

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 12/02/2017 в 13:17

Проект носит рабочее название «Севастополь – 1942».

Картину, хоть её и называют художественной, снимают с большим вниманием ....к историческим фактам и деталям. ...
..Цитата: "В горах под Балаклавой – сильный ветер, температура ниже нуля, но на съёмочной площадке царит совсем другая атмосфера, здесь как никогда жарко. С разных сторон то и дело раздаются взрывы Главный герой сцены на полной скорости пытается вырваться из зоны артиллерийского обстрела....

УХ ТЫ!!! Пацан на мотоцикле (!!!) в феврале 1942 года (!!!) гонит от 35 батареи в ... сторону виноградников? ...

Аватар пользователя Артём Александров
постов:
1
Артём Александров ()
- 12/02/2017 в 13:52

"Вот сравните: полностью проигранный Перл Харбор, просто позорное поражение американского флота..." Это что за колхозное сравнение? Американская база подверглась молниеносной атаке от страны, с которой даже не была в состоянии войны на тот момент. Какие ещё могут быть результаты? Никто не отрицает подвига советских граждан при обороне Севастополя, но делать такие пафосные сравнения - это очень непрофессионально для Клима Жукова, человека, который историю в принципе знает...

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 12/02/2017 в 14:15

to Артём Александров

Это что за колхозное сравнение? Американская база подверглась молниеносной атаке от страны, с которой даже не была в состоянии войны на тот момент.
А Вы что-нибудь слышали про тройственный пакт Берлин-Рим-Токио от 27 сентября 1940 года? На состоявшейся в Москве 29 сентября – 1 октября 1941 г. конференции представителей СССР, Великобритании и США были приняты решения о предоставлении Советскому Союзу помощи вооружением и стратегическими материалами и наших поставках в США и Англию сырья для военного производства. Т.е. Япония вполне могла расценивать действия США, как враждебные странам оси.

Аватар пользователя Савилов В.Н.
постов:
601
Савилов В.Н. (Севастополь)
- 12/02/2017 в 21:51

to Злюка (Севастополь)

Лучший фильм про Вторую оборону Севастополя - Море в огне . Если бы можно было отреставрировать его оцифровку!
Давно уже оцифрован. Ищите на торрентах. Ну сия "фильма" будет шлак... С уважением, Владимир

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 12/02/2017 в 22:50

Фильм снятый на народные деньги не может быть шлаком. Подтверждение -"28 Панфиловцев"

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 13/02/2017 в 6:27

Удачи творческому коллективу! И пусть новый фильм станет таким же ярким и проникновенным, как замечательнейшая картина "Битва за Севастополь"!!!

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 13/02/2017 в 6:58

to 1965 (Североморск - Севастополь)

И пусть новый фильм станет таким же ярким и проникновенным, как замечательнейшая картина "Битва за Севастополь"!!!
Не дай Бог! Хватит нам одного мокрицинского шлака.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 13/02/2017 в 6:59

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 13/02/2017 в 7:00

Аватар пользователя Александр Гоголев
постов:
30
Александр Гоголев ()
- 13/02/2017 в 9:31

Уже сдал немного денег. Еще сдам, если будет продвигаться проект!

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 13/02/2017 в 17:06

to Савилов В.Н. (Севастополь)

to Злюка (Севастополь) Лучший фильм про Вторую оборону Севастополя - Море в огне . Если бы можно было отреставрировать его оцифровку! Давно уже оцифрован. Ищите на торрентах. Ну сия фильма будет шлак... С уважением, Владимир
Перечитайте, пожалуйста мою фразу. Я не написала "оцифровать". Я написала: "отреставрировать оцифровку". Понимаете: оцифровка есть. Но она очень слабого качества. И лучше просто нету. Я это точно знаю. Но, может быть, возможно его отреставрировать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5542
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2542
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3759
45

ТОП 5

Частные объявления