Севастополь

В Севастополе появилась маршрутка с кондуктором

В Севастополе появилась маршрутка с кондуктором

Водитель единственного подобного в городе "топика" не отвлекается от основной работы, и пассажиры довольны

Только в одной маршрутке в Севастополе есть кондуктор. Он работает на №95 по настоятельной просьбе самого водителя. По всему салону развешаны объявления о том, что проезд оплачивается при выходе кондуктору, который сидит справа от водителя. Указателей много, но не все пассажиры их читают. Многим приходится по нескольку раз объяснять, кому и как платить.

- Водитель очень отвлекается, принимая деньги от пассажиров. Сдачу нужно посчитать, помнить, кому и где остановить, контролировать крики из салона об остановке. А так он занимается своим делом, а я своим. Я пока еду могу приготовить сдачу даже с крупных купюр, с 500 или 1000 рублей. Обычно водители очень нервничают, когда им приходится тратить дополнительное время на подсчет сдачи и они выпускают пассажиров без оплаты, - говорит кондуктор.

По ее словам, такая должность только в этой машине и это не распоряжение сверху, а личная инициатива.

- Так гораздо удобней. Вот я заплатила, когда мне удобно и женщина-кондуктор запомнила меня. А водитель разве всех запомнит? Ему с дорогой справиться нужно, - говорит пассажирка.

Со всеми «гостями топика» кондуктор приветлива, всем желает дорого пути, здоровается, поздравляет с праздником. Так что настроение поднимается многократнотно. 

 

5842
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

А билеты за оплату проезда КОНДУКТОР выдает или просто "запоминает лица"?

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Можно поздравить севастопольцев с единственным безопасным автобусом.

Profile picture for user Official Person
45

с очки зрения безопасности - правильно, с точки зрения экономики - ? Как бы на ценах не отразилось!?! Тут нужно золотую середину искать.

Profile picture for user Dasha Sevastopolskay
443

Я считаю, так должно быть в каждом топике и особенно в Богданах. Это, банально, ускорит движение транспорта, людям быстрее дают сдачу, они быстрее выходят...все просто.

Profile picture for user нок
434

...всем желает дорого пути....Хоть бы была "б",а не "го"...

Profile picture for user sevasvlad
244

Очень правильное решение вопроса, нужен кондуктор в маршрутке и безопасность движения соблюдается.

Profile picture for user LoraLora
275

to Dasha Sevastopolskay (Севастополь) Я считаю, так должно быть в каждом топике и особенно в Богданах. Это, банально, ускорит движение транспорта, людям быстрее дают сдачу, они быстрее выходят...все просто.
Согласна в плане безопасности, но в плане скорости, НЕТ.
Надо не только платить за проезд, а ещё и билет брать [u">обязательно. Вы платите за коммуналку, берете квитанции об оплате, значит и билет брать надо!
И ещё: в маршрутных такси(топиках) наверно не оправдано, а вот в маршрутных автобусах очень кстати. Прошлым летом, масса приезжих в 109 выходила на пл. Суворова со стороны Камышовой без оплаты. Везде оплата при входе. даже в Симферополе. И до зеленых соплей было обидно, за наш город и его без хозяйственность. Надо наводить порядок

Profile picture for user jforum
175

to LoraLora (Севастополь) to Dasha Sevastopolskay (Севастополь) Я считаю, так должно быть в каждом топике и особенно в Богданах. Это, банально, ускорит движение транспорта, людям быстрее дают сдачу, они быстрее выходят...все просто. Согласна в плане безопасности, но в плане скорости, НЕТ. Надо не только платить за проезд, а ещё и билет брать [u >обязательно. Вы платите за коммуналку, берете квитанции об оплате, значит и билет брать надо! И ещё: в маршрутных такси(топиках) наверно не оправдано, а вот в маршрутных автобусах очень кстати. Прошлым летом, масса приезжих в 109 выходила на пл. Суворова со стороны Камышовой без оплаты. Везде оплата при входе. даже в Симферополе. И до зеленых соплей было обидно, за наш город и его без хозяйственность. Надо наводить порядок
Не расшатывайте лодку. Оплата ПОСЛЕ проезда, хоть какой-то контроль дает над водителем, со стороны пассажиров. Да я согласен, в нормальных условиях с нормальным контролем безопасности перевозок, с обилечиванием, контроль со стороны пассажиров излишен. Но у нас НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация с перевозками маршрутками-топиками.. в большинстве своем водители-хамыи каскадеры и некоторые за свои услуги оплаты недостойны. Так же я видел случай когда у маршрутки сдулось колесо задолго до моей остановки и водитель пытался сначала собрать за проезд и потом хоть за половину проезда.. как буд-то 150-200 рублей ему колесо новое вернут.. мелочность хамство и наплевательство на пассажиров.. а лишь жажда бабла - вот что правит бал в пассажироперевозках в Севастополе. И скоро этой вакханалии придет конец - вход в транспорт через турникет. Минусы у этого подхода тоже есть.. старый парк маршруток необходимо будет списать, т.к. турникет туда не вставишь, повышение цены за проезд ввиду внедрения новых машин и самих турникетов. Но ради бога неужели вам всем не хочется жить более цивилизованно и предсказуемо, вместо того хоть и небольшого, но все таки хаоса, который происходит сейчас.

Profile picture for user Vaskes
2416

to Ярослав Биленко

Согласен, живу в казачке, этот транспорт возил школьников, я сам когда в первые увидел её немного офигел, но потом вспомнил откуда она там ))

Profile picture for user Андрей Кислов
21

Маршруту №95 я бы отдал звание "лучший маршрут города". Общественным транспортом пользуюсь по редкой необходимости и как житель района Летчики очень им доволен, т.к.
1) почти всегда есть свободные места(при посадке в указанном районе в двух направлениях)
2) никогда его не приходилось долго ждать(может и удача, но статистика вещь упрямая)
3) не могу сказать что водителей хамов нет, но ни разу на этом маршруте не встречал, а вот вежливых водителей хватает
4) насколько я могу оценить (при моем маленьком водительском стаже 11 лет) большинство на дороге ведут себя адекватно. не наблюдал ни "гонок", ни аварийных ситуаций(они даже от остановок мне кажется по другому "отруливают")
5) их "автопарк" в хорошем состоянии, хлама не видел. все аккуратно и чистенько

Кондуктора в "топике" встречать не приходилось, но я думаю это действительно удобно водителю. Обычно плачу при выходе, но если мелкой купюры нет, то стараюсь дать водителю заранее, чтобы он сам выбрал удобный ему момент, когда он даст сдачу (для этого конечно лучше занять место поближе к водительскому).

ps по поводу "сделать как у всех" считаю не правильным...Оплата в Севастополе должна быть ПРИ ВЫХОДЕ! как и слово "топик" - это ж Наша традиция уже... а если крупная купюра - плати при входе и не будешь задерживать ни себя, ни людей, ни водителя

Profile picture for user Vaskes
2416

to Андрей Кислов

и как житель района Летчики..... из за таких как вы!!! нам в казачку сложно доехать. (всё забито камышовскими) .у вас есть и 10, и 14, и 16, и 23, и 109, и 107, ... нас - казаченских из-за переполненного топика не берут, а вы все выходите на юмашева...вам жалко подождать?, ну хоть бы совесть была

Profile picture for user Андрей Кислов
21

to Андрей Кислов и как житель района Летчики..... из за таких как вы!!! нам в казачку сложно доехать. (всё забито камышовскими) .у вас есть и 10, и 14, и 16, и 23, и 109, и 107, ... нас - казаченских из-за переполненного топика не берут, а вы все выходите на юмашева...вам жалко подождать?, ну хоть бы совесть была

такие как я им пользуются раз в неделю...я так понял с остальным вы согласились...может дело в качестве остальных маршрутов...

Profile picture for user Ponchiic
150

Одна маршрутка с кондуктором - целая статья. Тут годами транспорт ходит так, что реально можно сесть только в троллейбус и ничего. Ни статей, ни контроля.
Попробуйте утром на Истомина сесть в топик?!
Напишите статью.
Хотя.. Все одно. Скоро год, ничего с общественным транспортом не поменялось.

Profile picture for user кипер
3292

Я уже давно еще осенью ездил в этом топике.,и как то говорил тут.

Profile picture for user MichaelN
1148

особенно веселят троллейбусы)) залез в заднюю дверь, а из динамика гнусавит - оплата проезда у водителя... вот уж где ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть кондуктора, так это в троллейбусах!

Profile picture for user amega
603

надо как в столице "единый проездной".
Хоть и немного не удобно но зато водителя никто не отвлекает. И еще работают кнопочки над дверями для остановки по требованию что у нас редкость. Тоже экономит время в поездке тем что нет необходимости в вечернее время останавливаться на остановке если на ней никого нет и желающих выйти тоже.

Profile picture for user Хрюшка
3134

Я сам не понимаю, почему не оснастить все маршрутки в РФ валедаторами с турникетом, как в автобусах, троллейбусах, трамваях, но только что бы они не билеты принимали, а деньги.

Profile picture for user paradise1972
8

Не расшатывайте лодку. Оплата ПОСЛЕ проезда, хоть какой-то контроль дает над водителем, со стороны пассажиров. Да я согласен, в нормальных условиях с нормальным контролем безопасности перевозок, с обилечиванием, контроль со стороны пассажиров излишен. Но у нас НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация с перевозками маршрутками-топиками.. в большинстве своем водители-хамыи каскадеры и некоторые за свои услуги оплаты недостойны. Так же я видел случай когда у маршрутки сдулось колесо задолго до моей остановки и водитель пытался сначала собрать за проезд и потом хоть за половину проезда.. как буд-то 150-200 рублей ему колесо новое вернут.. мелочность хамство и наплевательство на пассажиров.. а лишь жажда бабла - вот что правит бал в пассажироперевозках в Севастополе. И скоро этой вакханалии придет конец - вход в транспорт через турникет. Минусы у этого подхода тоже есть.. старый парк маршруток необходимо будет списать, т.к. турникет туда не вставишь, повышение цены за проезд ввиду внедрения новых машин и самих турникетов. Но ради бога неужели вам всем не хочется жить более цивилизованно и предсказуемо, вместо того хоть и небольшого, но все таки хаоса, который происходит сейчас

.
Какой контроль? Что это вы такое говорите? Во-первых, во всем мире сначала платят, а потом едут. Только здесь какой-то идиот когда-то придумал и теперь калёным железом не выжечь.
Во-вторых, кто хамло и быдло? Не спорю может отдельные личности и есть по городу и машин в плохом состоянии и прокуренных множество, но не нужно всех под одну гребенку. И ещё спорный вопрос кого больше хамов и быдло водителей или пассажиров. Сразу видно знаете не много только то что видели в маршрутках и почему-то про водителей плохое, а пассажиров хамов не встречали? Вам повезло. А вот мой муж каждый рабочий день наблюдает пачками хамство и скотство среди пассажиров. Вам же всем даже в голову не приходит как оно работается водителю "топика". за дорогой глаз да глаз за пассажирами тоже а ещё и постоянно выслушивает хамство : потому что сказал, что мест нет, потому что попросил оплатить за ребенка отдельное место, потому что дал сдачу мелочью и пр. И каждому такому быдлу плевать, что водителю и дальше работать и вести людей и отвечает он за всех. А когда вам говоришь: " не вставайте пока машина не остановиться, не ходите по салону во время движения, потому что это дорога и всякое может случится". А потом водителю в тюрьму за вас, тех, кто очень спешит, чуть ли не на ходу хочет выйти. Кто -то из вас задумался о том что у водителя тоже есть семья, дети. Какой он домой вернется? А про стоимость проезда я вообще молчу. Сколько вы здесь все стонали как бы вам проезд не подняли. Где ещё в большой России стоит проезд маршрутки 10 руб.??? А с чего его, мол, поднимать, ведь топливо по одной цене? да что вы говорите, умники. Кто из вас задумался на минуточку сколько водителю обходится обслужить машину? а цены на запчасти тоже у нас стоят? Как сделали в июне 10 руб.за проезд так и до сих пор катаетесь. А цены у нас в магазине во сколько раз изменились? На рынке продавцы элементарно берут майскую гривну и умножают на 8 это значит нормально? А водитель значит не человек? Его не надо принести домой зарплату? А сколько её остается после заправки бака, оплаты врача, механика и прочих "крыш"? практически шиш. Каждый месяц поменять масло, фильтра, сделать текущий ремонт.... что семье остается? А некоторые хотят ехать с комфортом и 5 мин. не постояв на остановке ( зажрались, не ждали вы по 40 мин. маршрутку ) усевшись на 2 сиденья с ребенком, а при выходе с пеной у рта доказывать что там было свободно. Пассажиры, хоть раз задумайтесь, водитель тоже человек и ему надо тоже как-то кормить семью.

Profile picture for user володя
6498

to paradise1972 (Севастополь)

Да, видно хорошо Вас пробрало! Есть хамы и с одной и с другой стороны! Почему их больше видите Вы? Потому , что например я сталкиваюсь по дороге домой с одним водителем, а он везет многих - специфика работы такая! Если у Вас остается только плохое - однозначно - меняйте работу! Я например, по хорошему вспоминаю водителя, в которого за 100 метров до остановки поломалась машина, и он извинившись отказался брать плату за проезд! Или - еще один - немножко протабанив (причина могла быть разная - задумался, сложная дорожная обстановка) не повернул на Очаковцев, а срезал через Ушакова! Так он не только извинился и не взял плату за проезд, а еще пытался компенсировать наши неудобства! Так что не берите дурного в голову - берите под мышки - больше помещается!

Profile picture for user Аксинья
165

Задорнов как-то сказал, что на конкурсе жонглеров честно победить может только бывший водитель маршрутки ))

Работа действительно сложная: и с техникой, и с людьми, и со знаками (денежными)... Причем одновременно. А еще он один несет ответственность за безопасность. Поэтому пассажиры должны это помнить и всячески помогать. Ну, хотя бы не мешать))

А по поводу оплаты - как-то раз одна приезжая женщина, пытаясь оплатить проезд перед посадкой и получив ответ "При выходе, мадам", заметила вслух: "Удивительно. У вас пассажирам ДОВЕРЯЮТ, а у нас - нет"

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
294

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1723

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15459

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
939