Новости Севастополя

В Севастополе откроется сырный цех по производству моцареллы

В Севастополе вскоре откроется сырный цех по производству моцареллы. Это будет первое подобное производство в Крыму. Идея принадлежит местному ресторатору. Таким образом, бизнесмен намерен обеспечить импортозамещение местным продуктом.

Продукт местный, но его качество будет не хуже итальянского. И даже лучше, ведь молодой сыр, кстати, нужно употребить в течение двух суток после производства, что никак невозможно с импортным продуктом.

ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Обычно молодой сыр, с которым мы знакомы, мы применяем его в салаты, для пиццы. Но, в основном, это салаты. Есть такой известный салат «Капреззо» - это классика итальянской кухни, где применяются определенные сорта помидоров, моцарелла и соус песто».
 
Для открытия цеха в наш город пригласили опытного технолога из Европы. Первая попытка изготовления сыра – кустарная, без оборудования. Специалист должен оценить качество сырья – насколько оно пригодно для варения этого сорта сыра. Увиденным эксперт остался доволен.
АНТОНИО ФАРИНА мастер-сыровед (Италия)
«Оптимистически настроен. Пробный вариант сделали вчера кустарным способом. Очень переживали, потому что не знали качества молока, были без оборудования. Но  я очень доволен результатом».
 
Произведенный сорт в Италии называют «фиор ди латте», что переводится как «цветок из молока». В отличие от классической моцареллы, этот сыр сделан из коровьего, а не буйволового молока. Севастопольские производители также добавили в него козьего – для плотности. В рамках производственного процесса бизнесмен организовал козью ферму, которая в скором времени заработает в районе совхоза Полины Осипенко. Там планируют не только производить молоко, но и развивать базу эко-туризма. Планы на сырный цех тоже большие.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр».  
 
В перспективе в Севастополе планирует наладить производство от 7 до 10 сортов итальянского сыра.

 

7100
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:
Обсуждение (34)
dimitro
6585
dimitro

моца... маца... тьфу, не знаю уж как и писать то по-русски, короче, я очень счастлив, шо у нас в городе такая хрень появится :)

Трубадур
1552
Трубадур

Попробовал бы колбасу из мяса делать,или пельмени с тем же мясом...

komandor
7597
komandor

to dimitro (Севастополь)

Что плохого в том, что в городе появится вкусный сыр? Плюс любое, даже маленькое производство, это рабочие места.

to Трубадур (Севастополь)
Человек пробует сыр из молока делать, а не из пальмового масла. А колбаску из мяса Вы сами попробуйте делать, кто ж Вам не дает?

Кора
704
Кора

Очень люблю моцареллу с помидорчиком. Буду внимательно ждать, когда откроются. Молодец Гакало, браво!
Хотелось бы только, чтобы цены были симпатичные.

KLEO 777
10611
KLEO 777

Остается только приветствовать подобные начинания.Молодцы!

змей
2330
змей

to komandor (Севастополь)

Уважаемый,какие рабочие места,для кого,для управленцев? тогда другое дело,вы себе представить не можете сколько там нахлебников, которые только управляют и не чего не производят,на рабочие руки ему глубоко на ......тявкнет кто, ищи работу,как в анекдоте, вчера на работе искали справедливость сегодня ищем работу,ну а насчёт сыра эту дребедень мне и даром не надо.

_НАТАЛИя_
132
_НАТАЛИя_

молодцы! еще сырок с плесенью начнете типа Дор Блю делать, цены вам не будет))))

эндемик
2064
эндемик

..."наладить производство итальянского сыра" может быть по итальянкой технологии,если буйвол позволит козе дать молока!..

komandor
7597
komandor

to змей (СЕВАСТОПОЛЬ)

Вы считаете коз пасти и сыр делать будут управленцы? Я прекрасно знаю, что на каждого козопаса будет по два директора, но без рабочих рук ни одно производство не обходится. Если несколько безработных колхозников будут трудоустроены это уже хорошо. Здесь несколько, еще где-нибудь несколько - пошел процесс. Люди работают, город получает продукты местного изготовления. Что плохого? Не флотом единым жив Севастополь. И уж конечно не купи-продайками.

Либава
1247
Либава

Такая моцарелла давно продаётся в городе. Делают фермеры и реализуется в фермерских павильонах .

Sev_Frost
68
Sev_Frost

Вот и родилось импортозамещение

змей
2330
змей

to komandor (Севастополь)

Уважаемый вот мы и пришли к знаменателю,правильно управленцы делать сыр, и коз пасти не будут,а деньги будут зарабатывать рабочие руки,так вот чтобы продукция была дешевле а рабочим рукам зарплата больше,надо стараться как можно меньше иметь на производстве нахлебников,как то так,спасибо за общение,с Праздником Святой Троицы.

змей в очках
453
змей в очках

Это не тот ли Гакало, который у города здание спортшколы на Чайке отжимал?

altyn
150
altyn

Лучше бы выпускали молочную продукцию свою. Кефир и детское питание чтобы не мучились люди с желудками, а могли есть свежее а не со сроками давности по 15дней , а то и по месяцу. А то рекламируют таблетки от запоров. Вот лучшее средство это свежий кефир. Как и было раньше когда работал наш молокозавод.А без моцареллы можно прожить.

Марина Р.
655
Марина Р.

to змей в очках (Севастополь)

Тот самый,Вадик))) А продукция медоборы--одна химия,из польши технологии и все остальное. Может у кого вкус испорчен и привык ко всяким добавкам,тем и вкусно,я же предпочитаю домашнее свое.А вот предложение выше на счет молокозавода,действительно актуально.

Марина Р.
655
Марина Р.

to unnuw

Это Вы к сыру что ли предлогаете ))))))))))))))) Даже не знала что мужчины на этом так повернуты... Бывает.

dlz77
2467
dlz77

Моцарелла - это очень модный сыр. Но делается он только из буйволиного молока. Из коровьего не получится - это подделка.

Екатерина
24376
Екатерина

to змей в очках (Севастополь) Это не тот ли Гакало, который у города здание спортшколы на Чайке отжимал?"...моцарелла (mozzarella di bufala campana) — это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания".
Поэтому то, что нам предлагают, мягко говоря, что-то совсем другое, неведомое. Ну чё, испытают на севастопольцах...

А я вот недавно писала репортаж, где некий Валентин Гакало председателем РОО "Русская община Севастополя" Татьяной Ермаковой упоминается. Родственник Вадима, надо полагать.

"Севастопольская делегация была приглашена администрацией района Новогиреево (Восточный административный округ города Москвы) для обмена опытом в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.
Рассказ о поездке впереди, а сегодня хочется вспомнить одну приятную, неожиданную встречу в гостинице "Измайлово" (корпус "Гамма") делегатов с группой севастопольских спортсменов.
Утром 18 мая в холле гостиницы, где остановилась делегация, Татьяну Александровну окликнула Президент Федерации черлидинга города Севастополя Екатерина Софронова.
Екатерина рассказала, что они возвращаются из столицы нашей Родины с соревнований. Старшие заняли двенадцатое место из девятнадцати, а младшие семнадцатое из двадцати пяти.
- Учитывая то, что Федерация черлидинга в Севастополе существует с 15 января, и до этого мы с данным видом спорта не были знакомы, - это хороший результат. - Говорит Екатерина. - Дети выложились на все сто и выполнили программу лучше, чем на тренировках. А если учитывать, что соревновались они с чемпионами России, Европы и Мира, то результатом остались довольны.
Надо отметить, что это первая и пока единственная команда по черлидингу, которая поехала на чемпионат России от города-героя Севастополя. Её номера проходили под всемирно известную мелодию "Яблочко" и "Легендарный Севастополь".
Татьяна Ермакова с удовольствием вспомнила, как несколько лет назад эти дети стояли с Русской общиной Севастополя и "отбивали" проданное здание ДЮСШ "Чайка" предпринимателю из Хмельницкого Валентину Гакало (по совместительству – прямому родственнику семьи севастопольских предпринимателей Гакало – владельцев торговой марки «Медоборы», пиццерий «Челентано», ресторанов японской кухни и прочих гастрономических заведений)".

Полный текст и документы на сайте РОО "Русская община Севастополя" Ссылка

Екатерина
24376
Екатерина

to altyn (Севастополь) Лучше бы выпускали молочную продукцию свою. Кефир и детское питание чтобы не мучились люди с желудками, а могли есть свежее а не со сроками давности по 15дней , а то и по месяцу. А то рекламируют таблетки от запоров. Вот лучшее средство это свежий кефир. Как и было раньше когда работал наш молокозавод.А без моцареллы можно прожить. ТОЧНО!

эндемик
2064
эндемик

...ресторатору важна замануха, но не контрафакт в присутствии итальянтса...

Шамиль Исанбердин
2
Шамиль Исанбердин

Пробную мацареллу мы делали еще 10 лет назад в Байдарской долине из суточного коровьевого молока ,всё отлично получилось,но её цена при наших завышенных ценах натурального молока оказалась высокой.К тому же пригодно только качественное молоко с высокой жирностью .плотностью и допустимой кислотности-приближенное к альпийскому молоку,из которого довольно кустарно производят многочисленные итальянские фермеры разные сыры,в т.ч. мацареллу для ближайших потребителей . Пока информация Гацало -больше пиар

эндемик
2064
эндемик

...фастфуд переварит даже высоко кислотный кизяк и прокисшее пиво в мертвый сезон...

Екатерина
24376
Екатерина

to Шамиль Исанбердин

Опечатка по Фрейду? :-) То нам сыр пытаются представить как чудо, которое у нас, оказывается 10 лет назад производили, то идею памятника Потёмкину подарить, осуществить которую в городе пытаются уже 20 лет... За кого ОНИ нас принимают?

эндемик
2064
эндемик

...залетный сыр из птичьего молока апеннинских дятлов ...вадька у тя моск есь?

Марина Р.
655
Марина Р.

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Да у Вадика есть брат,по моему они близнецы.У Валентина раньше если не ошибаюсь в Хмельницке(зап.украина) было подобное Вадику предприятие произв-во сладкого и называлось "Насолода".

Екатерина
24376
Екатерина

to Марина Р. (Севастополь)

"Насолода", "Медоборы", "Рошен"... Как они, однако, сладенькое-то любят. А ведь известно, какой от сладкого вред

Dakster
157
Dakster

Ничего вы не понимаете! Это новый сорт сыра "Севастопольская моцарелла" из смеси коровьева и козьего молока, а не классика итальянская! "Джанкойская моцарелла" предусматривает смесь коровьего и конского молока! Так что будем пробовать скоро наши продукты и наслаждаться новым вкусом!

1965
7796
1965

Будем ждать. Интересно!!!

WRC
166
WRC

Честно говоря, не совсем в курсе ситуации с детьми, но привлечение местными бизнесменами специалистов и технологий из Европы меня радует.

WRC
166
WRC

Кто-то должен и сыр производить.

эндемик
2064
эндемик

...новые грибы и плесень - это выход из ситуации в импорто замещении,но с приставкой "типа"...

1965
7796
1965

to эндемик ( непьющий)

А что поделаешь? По счастью в мире ещё много эндемичного! Вы квак как никто это понимаете...

aquila
7878
aquila

Ну что. Устрицы-мидии уже выращиваем. Моцареллой Гакало обеспечит. Остаётся наладить производство хамона и заживём!

Антошка Картошка
20
Антошка Картошка

Да уж нашли гакало,он сделает сыр...Это же надо кто в до сих пор в городе заправляет-банда Гакало...

Главное за день

Какие поезда весной перестанут ходить в Крым

Продажа билетов на некоторые направления приостановлена.
11:24
2
8267

На что дорожному предприятию Крыма выделяют шесть миллиардов

Запланированные работы повысят безопасность на дорогах полуострова.
09:26
2
787

Крым снова считает воду

Где ждать графиков и что изменится в 2026 году.
18:30
10
7404

Кнехтам из Балаклавы дали вторую артиллерийскую жизнь

Корабельные орудия времён Крымской войны очистили от ржавчины и поставили на деревянные лафеты.
15:02
20
1553

Зеленский поручил не отмечать праздники в один день с Россией

Коснётся ли требование Нового Года – пока неясно.
10:45
5
1060
Туризм

Дорогой туристический маршрут по южному Крыму снова заработал

За семейную прогулку придётся отдать десять тысяч.
16:28
3
6535

С чем связан бум на зарубежный отдых среди россиян

Всё больше сограждан предпочитают отдыхать за границей.
15:19
1
926

В Севастополе из тени вышли менее полусотни гостевых домов

Остальные с 1 января не смогут оказывать и рекламировать свои услуги.
14:05
8
2009

Успех с неприятным привкусом: в какие регионы едет больше всего туристов

Только один из пяти топовых регионов показал прирост гостей, остальные — в минусе.
11:13
0
902

В Крыму подготовили более полсотни бесплатных экскурсий на новогодние праздники

Краеведческое развлечение предлагают почти все крупные города полуострова.
12:29
0
5147