Лента новостей

Севастополь

22695
26

В Севастополе не красили землю к приезду Медведева

ForPost - Новости : В Севастополе не красили землю к приезду Медведева

Возле Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова склон земли вдоль дороги внезапно стал зелёного цвета. Об этой диковинке мигом раструбили блогеры, посчитав, что так учебное заведение готовилось к приезду в Севастополь Председателя Правительства России Дмитрия Медведева 20 мая. Многие помнят авралы в армии, когда перед внезапным визитом высших военных или гражданских чинов солдаты по приказу начальства красили пожухлую траву газонов зелёной краской.

Эту догадку подхватили и раздули многие отечественные и зарубежные СМИ, но можно уверенно сказать, что ту показуху перепутали с современными технологиями контроля эрозии почвы и озеленения склонов при строительстве и реконструкции дорог. В этом ForPost убедился лично – наш корреспондент побывал на месте «покраски земли», на конечной маршрута общественного транспорта № 6 (проспект Гагарина, 50).
 
Траву – красили, но землю – уж слишком
 
Земляной склон вдоль дороги, окрашенный на прошлой неделе неизвестным раствором, уже потерял свой насыщенный зелёный цвет. Вид у него такой, будто на землю лились глиняные потоки, впоследствии засохшие и образовавшие на поверхности корку, которая местами сползла, оголяя землю. Понять на первый взгляд, какие работы велись, трудно, поэтому мы обратились к очевидцам.
 
 
Многие из тех, с кем мы пообщались, не знали о работах, а те, кто видели работы, имели разные представления о них. К примеру, строители, неподалёку строящие дом, сказали, что склон был зелёным, затем его поливали водой. Молодая мама, гулявшая с ребёнком, тоже подтвердила, что на минувшей неделе склон был окрашен в зелёный цвет, но для чего это было сделано, объяснить не смогла.
 
Курсанты, дежурившие на проходной военно-морского училища имени Нахимова неуверенно сказали: «Да покрасили, наверное, для вида». Молоденькие продавщицы из близлежащих магазинчиков добавили, что они видели, как из пульверизаторов поливали землю – и она становилась зелёной. Девушки поинтересовались у тех, кто «красил», зачем они это делают, – им пояснили, что это засев семян.
 
«Скоро там взойдёт трава», – продолжила одна из продавщиц.
 
Выслушав очевидцев, мы поняли, что после определённых манипуляций земля таки выглядела как готовый газон. Но зачем?
 
С одной стороны, никто не будет говорить о показухе открыто и, закрашивая землю, найдёт этому более «благородное» объяснение. С другой стороны, если бы хотели выслужиться перед начальством, то покрасили бы склон накануне приезда Дмитрия Медведева, то есть 19 мая, – и это обстоятельство смущало больше всего. Да и не хотелось верить, что землю покрасили для вида: траву – красили, бывало такое, но землю – это уж слишком!
 
О чём рассказал кусок земли
 
Чтобы разобраться, мы взяли небольшой кусок земли со склона и рассмотрели его под лупой, – и наши сомнения развеялись. Ясно, что на земле вдоль дороги по проспекту Гагарина произвели гидропосев.
 

 

 
 
 
Гидропосев – это посев семян газонной травы при помощи специальных устройств. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, защищающая семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, и препятствующая эрозии почвы. Такой способ особенно хорош на земельных участках со сложным рельефом, где затруднены иные способы, в том числе и на земельных откосах (как в нашем случае).
 
Обследовав образцы, мы увидели окрашенную в зелёный цвет мульчу, а в засохшей поверхностной земляной корке – семена, идентичные семенам газонной травы. По всей видимости, строители, видевшие полив склона обычной водой, увидели плановый полив засеянной площади.
 
 

 
 
В Севастополе такие способы озеленения могут ещё не раз смутить горожан, пока современные методы не станут привычными. Какова их эффективность, мы поймём чуть позже, когда начнёт прорастать посаженная новыми способами газонная трава.
 
Елена Озаренко
Фото автора, Facebook и zagorodnoe.com
Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Atos
постов:
7277
Atos (Севастополь)
- 23/05/2016 в 18:58

А получилось, как покрасили! Мы просто к этому еще не привыкли. За такой долгий срок, можно было просто посеять травку и она была бы естественной!

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:00

Одним словом - БАРДАК. Опять прогиб будет засчитан.Отгадко. Человечки красят жирный мокрый чернозем в родной зеленый цвет с помощью древних красящих приспособлений типа "камаз" и мешков со специальной священной краской. Место проведения культового обряда обнесено надежным железобетонным забором. Дабы отпугнуть вредных духов, забор окрашен специальной цветовой кодировкой "от порчи", с которой замечательно гармонирует прикрепленная сверху колючая проволока. И ВООБЩЕ ЭТО ЗНАЧИТ ЕДЕТ ВЫСОКИЙ НАЧАЛЬНИК!

Аватар пользователя Авангард
постов:
2526
Авангард (за Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:02

Почву не подготовили. И на сухой грунт на склоне "налили краски" с семенами. "Какова их эффективность, мы поймём чуть позже, когда начнёт прорастать посаженная новыми способами газонная трава." Чего ждать? И так понятно. Что не посохнет, то смоет.

Аватар пользователя Paxa
постов:
173
Paxa (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:08

Чего ждать? И так понятно. Что не посохнет, то смоет.
у креаклов фальстарт, подождали бы ещё что ли. А то когда взойдёт языки в жопу засунете как обычно

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3887
Мещанин (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:15

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3887
Мещанин (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:17

.....с зимы начали красить ...прямо с Хрусталки

Аватар пользователя vvb1973
постов:
233
vvb1973 (Севастополь )
- 23/05/2016 в 19:20

Вы не поняли, это она сама покрасилась, типа замаскировалась.

Аватар пользователя Voker
постов:
117
Voker (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:29

Гидропосев, достаточно прогрессивный способ, просто у нас его ещё не знают, а траву красили, снег тоже, это не новость, и при СССР ВС - воспринималось вполне нормально)

Аватар пользователя Алискин
постов:
865
Алискин ()
- 23/05/2016 в 19:32

Мисс Марпл и Шерлок Холмс отдыхают..

Аватар пользователя Анциструс
постов:
61
Анциструс (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:52

Ничего себе. Я даже не в курсе таких технологий! А выглядит как покрашенная)

Аватар пользователя Дава Гоцман
постов:
1039
Дава Гоцман (Севастополь)
- 23/05/2016 в 19:53

Красили!!! Если бы не покрасили - осрамили бы флот!

Аватар пользователя Dekabrist
постов:
171
Dekabrist (Москва)
- 23/05/2016 в 20:38

У нас давно так сеят, сначала тоже писали - "красят, красят" ща уже не в диковинку.

Аватар пользователя Алексей Панычев
постов:
1444
Алексей Панычев ()
- 23/05/2016 в 20:59

А украинские сайты уже смеются мол в Севастополе к приезду Медведева красят траву. Ну глупые они.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 24/05/2016 в 7:56

to Авангард (за Севастополь)

Наличие гидрогеля и стратификация посевного материала позволяет проводить посев на неподготовленные почвы! Просто возникает вопрос, на сколько все было качественно сделано??? Произойдет ли повторение "Хрусталки"...???? А то намерения как всегда благие...а результат будет "как всегда".

Аватар пользователя Operator
постов:
130
Operator ()
- 24/05/2016 в 9:06

Прошу обратить внимание активных жителей города на вопиющий дезинформационный ресурс http://primechaniya.ru/home/news/12816/kak_menyajlo_i_voskanyan_otkryli_nesushhestvuyushhuyu_operacionnuyu/?from=vk В данном, как я считаю, вбросе утверждается, что В 5-й горбольнице Севастополя назревает очередной скандал по причине растраты бюджетных средств и отсутствии якобы закупленного оборудования. Уровень доказательств нулевой с выдуманными "источниками из больниц". Если это правда, почему тогда молчит форпост? А если нет, то чьим инструментом тогда является этот ресурс в ссылке?

Аватар пользователя lya-lya
постов:
603
lya-lya (Севастополь)
- 24/05/2016 в 9:10

Всё правильно -Медведев - нанотехнологии (нанопремьер - нанотрава)

Аватар пользователя lya-lya
постов:
603
lya-lya (Севастополь)
- 24/05/2016 в 9:12

Это дело рук точно, губернатора. Как на флоте - по уставу: если предмет движется, ему надо отдать честь, если нет- покрасить

Аватар пользователя Мощный
постов:
28
Мощный ()
- 24/05/2016 в 9:25

Ссылка

Медведев в Севастополе,о пенсиях и деньгах.Меняйло ржет на заднем плане

Аватар пользователя Аша Ша
постов:
45
Аша Ша (Севастополь)
- 24/05/2016 в 9:58

16 лет моей жизни прошли в доме недалеко от этого места. Так вот, самое забавное, что склон этот ниже поворота на училище. Если, конечно, говорить о главных его воротах. Потому укроСМИ, прежде чем потирать со смехом потные ладошки, стоило бы, как минимум, воспользоваться гугл-картой. Вряд ли Медведев бы куда-то поехал этой дорогой.

Аватар пользователя Ёжик в тумане
постов:
2548
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 24/05/2016 в 11:22

Сразу видно, что Севастополь город военных.. если трава зеленая - значит ее кто-то покрасил.. Да во всем мире уже не только зеленые, а разноцветные лужайки, и посев семян травы производят таким способом. Каждый садовод-дачник может посадить на своем участке радугу...Дерзайте..

Аватар пользователя vad26
постов:
2752
vad26 (Крепость у моря)
- 24/05/2016 в 13:07

На Цензоре уже 2 дня - радостный топот про "глупых ватников"))))) И умные люди обьясняют-показывают - нет, не слушают)))))

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 24/05/2016 в 13:43

А украинские сайты уже смеются мол в Севастополе к приезду Медведева красят траву. Ну глупые они.
На Цензоре уже 2 дня - радостный топот про "глупых ватников"
Кому-то есть дело до укросайтов и цензоров? Пусть веселятся. На Украине ведь всё хорошо...

Аватар пользователя Ёжик в тумане
постов:
2548
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 24/05/2016 в 16:54

to mila710 (город-герой Севастополь)

Некоторые туда на разведку "ходят"

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 25/05/2016 в 9:51

А украинские сайты уже смеются мол в Севастополе к приезду Медведева красят траву. Ну глупые они.
Для селюков гидропосев - чудо невиданное. Че удивляться.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 25/05/2016 в 20:21

всё оказалось так просто))))

Аватар пользователя romashkamak
постов:
93
romashkamak ()
- 25/05/2016 в 23:28

да уж, элементарно просто, чудотехника, но и в это раз успели надурить, как обычно работа с качеством небось

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Жители города-героя заявили в начале декабря 2013 года, что ответом на продолжение Майдана будет возвращение в Россию.
20:01
596
1
ForPost - В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

Это произошло так далеко от берега, что жители даже ничего не услышали.
19:00
3549
8

Каков политический контекст визита Путина на Крымский мост

В одном из посылов политологи едины.
18:18
1135
2

В Севастополе начали устанавливать главную городскую ёлку

Также на площади Нахимова готовятся устанавливать новогодние инсталляции.
17:15
672
4
ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
5317
18

ТОП 5