Севастополь

В Севастополе начался сезон охоты на кабана, оленя и косулю

В Севастополе начался сезон охоты на кабана, оленя и косулю

В Севастополе начался сезон на охоты на кабана, оленя и косули. Он продлится до 1 августа 2015 года. Во вторник в Управлении лесного и охотничьего хозяйства Севастополя состоялись общественные слушания. Охотники и представители лесоохотничьего хозяйства обсудили лимиты изъятия животных на охотничьих угодьях города. В Севастополе 59 тысяч гектаров лесоохотничьей зоны.

НАТАЛЬЯ ДУШИНОВА, главный специалист отдела охотничьего хозяйства Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя:

«На слушаниях обсуждалось количество планируемого отстрела животных, а также производилась оценка данной хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды. На данном этапе общественных слушаний решили согласовать объем планируемых к отстрелу животных»

Лесоохотничье хозяйство будет обеспечивать контроль за соблюдениями охотниками правил техники безопасности на охоте и ветеринарно-санитарных требований. Летний сезон охоты на кабана имеет свои особенности. Например, запрещено отстреливать свиноматок с приплодом этого года. Охота в охотничьих угодьях Севастополя на кабана, оленя и косулю проводится на территориях, разрешенных для охоты с учетом режимов использования особо охраняемых природных территорий природно-заповедного фонда города.

 

3199
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user володя
6498

Ну какая это охота? Все равно что в тире по мишени - отстрел!

Profile picture for user ФТУСИК
1636

to clemans (sebastopol)

Всё правильно: самцов осталось по одному, а самок видать много!

Profile picture for user Gadgeteer
420

Наталья, когда у нас будут карты всех этих хозяйств с помеченными "легальными" туристическими стоянками и с внятно изложенными ограничениями?

Profile picture for user Mir vsem
5527

Сколько в мире зла и здесь в мирное время убивать животину, которую я никогда не видел в наших лесах, это кощунственно. Чиновники и партийные развлекаются, видать по иному не умеют.

Мало мяса в магазинах или голодное время! Оставьте животных, я вот никгда не встречал оленя, косулю... Варварство какое то. Хочется поохотиться, что вам тайги мало! Сейчас нет проблем, взял билет и езжай. Там и естб охота. А здесь мародерство одно.

Profile picture for user Atos
7826

Я вообще против охоты любой! Животные должны жить и размножаться! Я живу в Севастополе всю жизнь и не видела этих животных в наших лесах. Только следы. Нет охоте!

Profile picture for user Andrey75
133

Лучше бы на взяточников сезон охоты открыли!

Profile picture for user Andrey75
133

Скоро всех перебьют, пойдут по дворам свиней валить!
Я уже и не помню когда в горах косулю видел!

Profile picture for user Помор
1219

Если закрыть все охотхозяйства, то прекратится подкормка животных. Сокращение кормовой базы приведет к сокращению поголовья. В Если же не регулирования численностиь животных, природа сама начнет это делать . Копытные животные кабан, косуля, олень это не вершина трофической цепи. Вершина хищники. Вот они и придут в леса под Севастополем. Вернее уже пришли. На Мекензиевых горах отмечены волчьи следы. Если истребить только хищников , то бесконтрольное размножение копытных приведет к эпизотиям и повальному вымиранию. В природе все сбалансировано. Одними благими намрениями можно приехать туда куда и приезжают обычно.

Profile picture for user Столица Казачества
485

....здравый пост человека, разбирающегося в "вопросе", спасибо....
...Охотник, не убийца!

Зы: и невдомёк непосвящённым, что никто не даст лицензии на отстрел в случае недостаточного кол-ва животных на территории охотничьих угодий...
Зы...Охоте-быть, браконьерам-сгинуть, или....

Profile picture for user komandor
6270

Охота на кого то кроме человека - дикость. Хотите поохотиться - в Новороссию, на бандеровцев даже лицензия не нужна. Там одновременно и кайф от охоты получите и благое дело сделаете.

Profile picture for user TooMe
830

Охота на кого то кроме человека - дикость. Хотите поохотиться - в Новороссию, на бандеровцев даже лицензия не нужна. Там одновременно и кайф от охоты получите и благое дело сделаете.
С языка сняли!

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Выходит на полянку косуля свежей травки пожевать, ресничками хлоп, хлоп, а вы ей в голову БА-БАХ!
Ну и кто вы после этого?

Profile picture for user Столица Казачества
485

to Вероника Терновская


...угу...
...плывёт рыбка икрянАя по морю в поисках пропитания, плавниками и хвостиком хлоп-хлоп, а вы ей крючок в жабры, иль не дай Бог, в брюхо! Ну и кем по вашему мнению, вы будете после этого?

Ах, ну-да...рыпка же не пищит, не мычит...Эт, можно, чё

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Рыбку тоже жалко! Убить, чтобы выжить это одно, убить, чтобы развлечься это совсем другое

Profile picture for user Столица Казачества
485

to Вероника Терновская


Вероника, запомните навсегда, Охотник-не убивает, он-добывает... можно было бы и дальше продолжить разговор, но я, не вижу в этом никакого смысла...
...это из разряда того, что я спорил бы св вами о вреде или пользе посуды с тефлоновым покрытием, в которой ни...чегошеньки не понимаю

...успеха Вам

Profile picture for user володя
6498

to Столица Казачества (Новочеркасск)

*Охотник-не убивает, он-добывает...* Да нет - - как раз убивает! Результат заранее спрогнозирован! Уравняйте шансы --- возьмите в руки только нож, и все! Вот тогда это будет охота!

Profile picture for user Помор
1219

Вы рыбу ловите, чтобы выжить? Мясо совсем ни-ни? Чтобы животным в дикой природе жилось как положено, надо убрать из экосистемы человека. Человечество по биомассе превышает всех остальных млекопитающих, т.е. слоны, носороги, буйволы и пр. вплоть до мышей вместе весят меньше, чем люди. А мы вершина трофической цепи. Нас никто не ест.Если мы сами не будем заниматься нашей искусственной экосистемой и выполнять в ней роль регулятора, то мы просто угробим планету. Тогда ждите очередного Потопа и всё с начала.

Profile picture for user nord
10770

to володя (Севастополь)

Нож тоже не брать. Только руки, зубы и ноги.

Profile picture for user Либава
1247

Мужик купил ружьё. На следующий день приходит с новым ружьём в магазин. Продавец спрашивает:-" Что-то не так, ружье плохое, на охоте были?" Мужик :- ружье отличное, вчера косулю валил, уток бил, даже кабана завалил!" -так в чём дело?...мужик:-"Познакомился с опытными охотниками, мои трофеи увидели и посоветовали-если с патронами, то будет быстрей. Я за патронами"

Profile picture for user володя
6498

to nord (севастополь)

Тоди только ноги!

Да, еще и подштанники запасные, а то, адреналин - как попрет!

Profile picture for user Андрей Клишин
59

Охота, мне охота ей охота вот это охота!

Profile picture for user Andrey75
133

to Столица Казачества (Новочеркасск)
Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных. Может я ошибаюсь но как то так!

Profile picture for user crimeariver
6639

Обязательно нужно охотиться?

Profile picture for user Andrey75
133

Как уже сказано выше в природе все сбалансировано, а человек хуже любого хищника, хищник убьет ровно столько сколько сможет съесть, а человек сколько захочется. И врятли на сегодняшний день охотхозяйство имеет возможность проконтролировать этот процесс!

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Столица Казачества
И Вам успехов во всем (кроме охоты, уж извините)
Помор
Страшно в лес зайти, косули с одной стороны, олени с другой, а ведь когда-то у нас зайчики по степи бегали

Profile picture for user Юрий Дроздов
129

Мне кажется, что наш регион не так богат на фауну, чтобы ее подвергать опасности истребления.
Недопустимо истребление животных в угоду удовлетворения жажды убийства, охотничьего азарта. Надо поднять общественность в защиту животного мира, чтобы объявить хотя бы мораторий на охоту.
Форпост может сделать опрос на эту тему.
Ведь в цивилизованных странах охота запрещена. И нам пора

Profile picture for user Turn
36298

В Севастополе начался сезон охоты на кабана, оленя и косулю

....а так же на севастопольцев которые осмелятся менее чем за 500 метров подъехать на с воем авто к воде если кто не знает это не освобождает от ответственности Минимальный штраф 3000 рублей

Profile picture for user достойный
1773

ХВАТИТ , нужно прекратить всякие охоты на животных в Крыму . Мы должны заботиться о животных , а не убивать их!

Profile picture for user эндемик
2064

трофейная охота на косулю в швеции привела к понижению роста в холке с 1200 до 900 мм мм... на четверть за каких-то сто лет...

Profile picture for user energidimon
40

да да всех жалко ,особенно лисичек они такие милые не надо их отстреливать, господа а вы знаете к чему приводит увеличение популяции лис (лисы переносчики всех болячек что есть в лесу) в этом году запретили отстрел лис. куда побежит лиса больная бешенством только в лес за косулей или в город? у каждой медали есть две стороны,если вам показать как забивают коров на мясокомбинате вы что начнете кричать -закройте мясокомбинаты!

Profile picture for user Екатерина
24376

to Помор (Севастополь) В природе все сбалансировано. Вот именно. Главное, не вмешиваться. Охота на кого то кроме человека - дикость. Хотите поохотиться - в Новороссию, на бандеровцев даже лицензия не нужна. Там одновременно и кайф от охоты получите, и благое дело сделаете.

Profile picture for user Юрий Дроздов
129

Переносчиками бешенства являются мыши в том числе и летучие. От них могут заразиться лисы. От лис заразиться собаки охотников. От собаки может заразиться охотник. Кстати в Севастополе от своей собаки заразился бешенством и умер охотник.
Кабаны, олени, косули никого бешенством заразить не могут. Не надо лукавить господа...

Profile picture for user SerKat
134

угу, дело хорошее от только где патроны то брать, на материк за ними ехать что ли? Я в своё время ими не запасся, а в магазинах то у нас даже пороха сейчас не купить, одни только ножички на продажу, и на всё один ответ -ждём лицензию...

Profile picture for user Помор
1219

to Екатерина

Уже писал. Если не вмешиваться, то не вмешиваться. Естественная сбалансированная экосистема просто физически не может вынести столько людей. Чтобы ее сбалансировать надо уменьшать поголовье людей. Наша экосистема искусственная и без внешнего регулирования существовать не может. Расплодятся зверушки и в поисках кормов пойдут прежде всего на помойки, как самые доступные. Проедте по окраинам города и посмотрите что валяется в кустах. Что зверушки подхватят на помойках лучше даже не предсказывать. Какие начнутся эпизотии тоже лучше не накаркать. Охотпользователи кормят зверя зерном и кукурузой. Это недешево, но зверь не болеет. При этом образующиеся излишки зверя регулируют через охоту. Бесконтрольный рост популяций приведет сюда хищников , а потом всё кончится эпизотиями.
Про охоту на людей лучше не пишите. Я много много лет назад был среди тех на кого охотятся. Причем в плен там попасть белому человеку было во много раз хуже , чем пуля в лоб. По сему давайте лучше не будем про это, а то я опять начну орать по ночам.

Profile picture for user Идущий
770

to Помор (Севастополь)

Ахинею несёте ради самооправдания убийства тех, кому Вы жизнь не даровали...

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2300

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
868

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4041

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2193

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6207

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13411