Лента новостей

Севастополь

5190
16

В Севастополе на ремонт закрывают родильный дом

Временно севастопольцы будут рождаться только в одном учреждении.
ForPost - Новости : В Севастополе на ремонт закрывают родильный дом

В Севастополе начнётся капитальный ремонт родильного дома № 2 на проспекте Генерала Острякова, 211А. План работ должны составить на этой неделе, сам ремонт планируют начать в декабре этого года. На время работ в городе будет функционировать лишь одно подобное учреждение. Об этом сообщили 11 ноября на встрече коллективов роддомов с представителями правительства города.

«Сегодня мы встречались с коллективами двух роддомов Севастополя по вопросам связанных с проведением капитальных ремонтов в учреждениях и сопутствующих при этом необходимостях изменения маршрутизации, то есть перевода в 1-й роддом на время капитального ремонта 2-го роддома. После этого — возвращения сюда и <проведения> капитального ремонта этого роддома», — рассказал журналистам заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

Директор горздрава Севастополя Сергей Шеховцов

По словам директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, мощностей первого роддома будет достаточно для того, чтобы обслуживать весь город. Но если площадей будет не хватать — есть возможность частичного размещения в 5-й городской больнице, — подчеркнул он.

Отметим, что коллективы роддомов, хотя и понимают необходимость ремонта, к предстоящим работам относятся настороженно. В частности, их интересует сохранение должностей и зарплат. Сергей Шеховцов сказал, что основная задача сегодня — сохранить оба рабочих коллектива, при этом часть вопросов ещё предстоит решить.

По словам директора департамента здравоохранения, ремонт роддома будет происходить поэтапно. Часть работ, которые не помешают функционированию учреждения, проведут, не закрывая роддом.

«Ту часть ремонтных работ, которую возможно будет выполнить, не закрывая роддом, мы максимально сделаем. Когда уже подойдём к той части, где нам нужно будет менять коммуникации и где пойдут шумные, пыльные работы, — там, конечно, чтобы не доставлять неудобства ни мамам, ни деткам, мы будем переводить и маршрутизировать в 1-й роддом», — сказал Сергей Шеховцов.

Отметим, что капитальный ремонт, кроме работ по фасаду, проведут за счёт субсидии Москвы. Бюджет капитального ремонта — 305 миллионов рублей. Работы включат в себя полное переоснащение здания, замену инженерных сетей, медицинские [газы] и операционные.

Читайте по теме: Как дышится аптекам Севастополя

Ремонт фасада проводится за счёт департамента капитального строительства города. Капитальный ремонт должен продлиться до конца следующего года, однако в правительстве города планируют ускорить работы из-за важности объекта.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 12/11/2019 в 11:08

Тот случай, когда такой временной трудности можно только порадоваться...

Аватар пользователя Анна Галушко
постов:
21
Анна Галушко (Севастополь)
- 12/11/2019 в 11:39

Спасибо Москве, в нужное русло финансированиеok

Аватар пользователя Мария Захлюпина
постов:
13
Мария Захлюпина
- 12/11/2019 в 11:55

Ну что ж, свастопольски рожницы и их семьи, готовьтесь к апокалипсису. Безусловно роддом № 2 нуждается в ремонте. Но к этому вопросу надо подходить с умом, а не с дурацкими амбициями. Прежде чем начать работы - продумать надо йте было 1000 раз, посоветоваться со знающими людьми!  Департамент здравоохранения этого не сделал. Севастопольское акушерство уже в январе месяце ожидает полный коллапс... Роддом № 1 не сможет обспечить потребности города, да и к сложным случаям он не приспособлен - там имеют право принимать только неосложненные роды. Поэтому мрачная картина вырисовывается - материнская смертность, искалеченные женщины, людское горе (не дай ты, Боже!). Вчера у нас провели  собрание (это сейчас модно, типа общественные слушания)... Почему все уклонились от ответов на вопросы Бориса Николаевича Черноцкого?! Почему???!!! Он все спросил по делу, так как он знает чем грозит непродуманность решений. Он представляет эту работу в полном объеме - в отличие от Стеллы Анатольевны Белоглазовой, которая типа главный акушер-гинеколог, а по сути никудышный организатор... Правда вот через чур амбициозный. Зато все "похлопали" взяточнице Оксане Александровне Стояновой, которая "вась-вась" с депутатами и руководством горздравотдела. Так вот, Оксана Александровна, под Ваши бравурные речовки город потеряет лечебное учреждение, на восстановление которого уйдет потом не один десяток лет - это и кадры готовить, и организацию налаживать, и коллектив создавать... Вы на досуге задайтесь вопросом, почему с Вами в роддоме никто работать не хочет! 

Аватар пользователя Gena73
постов:
769
Gena73 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:06

Такие сложные обьекты ремонтируются по частям.Дольше но безболезнено.А так только надо обьявить роды с задержкой или временно отменить.

Аватар пользователя Антон Фёдоров60
постов:
31
Антон Фёдоров60 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:09

Не слышал тоже, чтобы закрывали поностью, а не по частям.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 12/11/2019 в 12:47

Ну, в поликлинике на Генериха таким ремонтом уже всех специалистов распугали, -теперь будет еще пустая коробка здания вместо роддома !

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:56

to Мария Захлюпина:  Так его вроде уже ремонтировали??Или то был косметический ремонт?

Аватар пользователя Мария Захлюпина
постов:
13
Мария Захлюпина
- 12/11/2019 в 13:23

 

to Мария Захлюпина:  Так его вроде уже ремонтировали??Или то был косметический ремонт?

 Косметику продолжают делать. речь идет о внутренних помещениях...

Аватар пользователя Пу-шистик
постов:
10
Пу-шистик
- 12/11/2019 в 13:55

Поликлиники разогнал, скорую помощь развалил, на очереди роддома. Пока не лопнет, не успокоится. Это, тот человек, который не любит вранья, и считает, что в Севастополе медицина на высоком уровне??? Видимо в Москве не все знают.

Аватар пользователя суржик
постов:
4935
суржик (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:05

а не судьба была посмотреть в сторону 4 больницы, там тоже родильное отделение было?

чтоб хотя бы с Северной и окружающих деревень рожениц не возить в город!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 12/11/2019 в 17:41

Пока не штрафуют рожениц - и на том спасибо.

Аватар пользователя Малифисента
постов:
56
Малифисента (Севастополь)
- 12/11/2019 в 18:26

to Мария Захлюпина:  перестаньте пугать народ! Никто умирать нигде не будет! 10 лет назад оба родильных дома работали с одинаковыми пациентами, в одинаковых условиях ( в смысле оснащения). Помощь оказывалась в полном объеме. Единственное чем сейчас отличается род.дом 1 это отсутствием возможности о бследования детей. ( Обещали все оснастить к моменту слияния). На данный момент вызывают опасения старые коммуникации ( канализация, проводка ) выдержат ли они такую нагрузку?! В  остальном с количеством народа род.дом. справится. Волнует момент другой, если вдруг какая-то авария... Куда тогда всех девать будут?

Аватар пользователя docere
постов:
1739
docere (Севастополь)
- 12/11/2019 в 18:29

Ну что, на несколько лет без роддома, если судить по другим проектам "улучшения".

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 12/11/2019 в 19:21

to суржик:  а Балаклава разве не может принимать рожениц?
 
to Малифисента: даже простая помывка роддома  может закончиться плачевно, потому что лежащих на сохранении беременных выписывают домой из-за нехватки мест в другом роддоме. Хуже, когда их выписывают прямо на работу. 

;

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/11/2019 в 21:06

Не надо нагнетать. Всё будет хорошо.

Аватар пользователя Мария Захлюпина
постов:
13
Мария Захлюпина
- 13/11/2019 в 9:23

to Малифисента:  Поживем - увидим... То, что было 10 лет назад вспоминать уже не стоит. Смотрите нынешней правде в глаза и не переживайте за коммуникации. Коммуникации как раз и выдержат все.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
1792
8
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1404
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3264
7

ТОП 5