Севастополь

В Севастополе формируют список участников СЭЗ с проблемным оформлением земли и объектов

В Севастополе формируют список участников СЭЗ с проблемным оформлением земли и объектов

Ассоциация участников свободной экономической зоны в Севастополе создаёт реестр резидентов СЭЗ, у которых возникли проблемы с регистрацией прав на землю и объекты недвижимости.

Об этом ForPost сообщили в ассоциации участников СЭЗ «Севастополь». Там уточнили, что их организация займётся реестром по предложению первого замдиректора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Константина Зимина.

В ассоциации напомнили, что на круглом столе, состоявшемся 26 апреля в Заксобрании города, участники севастопольской СЭЗ заявили о проблемах с оформлением участков и недвижимости. Тогда же была достигнута договорённость разработать и запустить спецмеханизм контроля над инвестпроектами.

При наличии у резидентов СЭЗ в Севастополе проблем при оформлении ранее возникших прав на участки и объекты недвижимости (права аренды, собственности, иные права, приобретённые в украинский период), они должны предоставить следующую информацию (в формате MS Office):

– полное наименование участника СЭЗ; ОГРН и ИНН; номер и дата договора об условиях деятельности в СЭЗ; серия, номер и дата свидетельства участника СЭЗ;

– право, подлежащее регистрации через департамент по имущественным и земельным отношениям (основание возникновения, вид права: собственность, аренда, прочее);

– данные об обращении (ях) в ДИЗО для регистрации права (дата обращения, входящий номер ДИЗО, ответ и основания отказа в регистрации, отсутствие ответа).

Информацию просьба направить в электронном виде не позднее 20 мая

в ассоциации участников СЭЗ «Севастополь»: office@sev–sez.ru. Контактное лицо: Шик Антонина Михайловна, исполнительный секретарь (+7 (978) 001–13–13).

3442
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Алексус
894

О чем весь этот бред? Нет закона о земле, нет Генлана, ПЗЗ и прочего. Люди со своими участками зависли, а они о каких-то инвесторах. Когда переключат свои головы в нужное положение? Или наживы ради готовы на все? Разве есть резиденты или участники СЭЗ (при Украине понятия СЭЗ вообще не было) в Севастополе у которых были проблемы при оформлении ранее возникших прав на участки и объекты недвижимости (права аренды, собственности, иные права, приобретённые в украинский период)? Понятия не имеют о чем толкуют. Достали уже эти додики, Якуб иху мать!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1306

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1495

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2338

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3151

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
6996

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534