Севастополь

В Севастополе «Дети войны» получат официальный статус

В Севастополе «Дети войны» получат официальный статус

«Дети войны» получат официальный статус. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин. Сейчас в нашем городе в организацию входит около 3 тысяч «детей войны».

Федерального или регионального закона, который определяет их статус, пока нет. 3 июня депутаты Законодательного Собрания встретились с представителями севастопольского отделения общероссийской организации «Дети войны». Они обсудили пожелания представителей организации по будущему региональному закону.

Главное требование севастопольской региональной общероссийской организации «Дети войны» - узаконить их статус и обеспечить необходимыми льготами. Пока федерального и регионального закона нет, нет и самого статуса «детей войны». Законопроект, разработанный Дмитрием Беликом еще до выборов в Законодательное Собрание Севастополя первого созыва, «Детей войны» не устраивает.

АЛЕКСАНДР СУПРУНОВИЧ, руководитель севастопольской региональной общероссийской организации «Дети войны»:

«Анализ данного законопроекта показал ущемление социальной поддержки «детей войны» города федерального значения Севастополя, а уровень их социальной защиты оказался значительно меньше, чем социальная поддержка детей войны во многих областях Российской Федерации».

Сейчас в местном законодательстве сохранены старые, еще «украинские» льготы. Как утверждает руководитель организации, понятия и определения, закрепленные в законах сейчас, требуют доработки. Представители организации предлагают свой вариант закона.



АЛЕКСАНДР СУПРУНОВИЧ, руководитель севастопольской региональной общероссийской организации «Дети войны»: «В статье 7 этого законопроекта представлен 21 пункт социальной поддержки «Детей войны». В статье 8 предусмотрена ежемесячная денежная выплата детям войны города федерального значения Севастополя в размере 1000 рублей»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя: «Безусловно, принять закон о присвоении статуса «ребенка войны» или «дитя войны» проблем не составляет, нам нужно давать вам социальные гарантии, а чтобы дать социальные гарантии, у нас должен быть бюджет. Получить льготу на сегодняшний день из федерального бюджета невозможно по той простой причине, что: а) из федерального бюджета все обязательства, которые были заявлены, выполнены; б) федеральный бюджет может только исходить из федеральных законов».

Кулагин принял перечень льгот, которые хотят получить представители организации. Они будут проработаны инициативной группой по разработке законопроекта.

НТС

7656
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Юля Коршикова
29

комиссию по делам бывших партизан когда создадите? сколько их осталось то, год не могут получить удостоверения, а вместе с ним и льготы.

Profile picture for user aquila
7878

А жители осаждённого Севастополя получат когда-нибудь официальный статус?

Profile picture for user rotciv
1051

Все вокруг меняется, только популизм остается прежним. Лучше бы обеспечили нуждающихся в жилье ветеранов ВОВ, которых за их заслуги на руках носить нужно, а не расширяли и так нескончаемые льготы в пользу пенсионеров, пусть даже с тяжелым детством.

Profile picture for user Тимур
12439

Вообще то "дети войны"чисто Юлин проект и создала она его с одной лишь целью, попиариться перед выборами,а как оно будет дальше и трава не расти

Profile picture for user gunzah
6241

В РФ 10 регионов приняли региональные законы о статусе детей войны. Чем Севастополь хуже?

Profile picture for user strelec
23953

to gunzah (севастополь)

Тем,что не зарабатывает на все хотелки.Дети войны требуют
себе льгот на уровне участников войны или инвалидов.
Но все ж таки ,это разные "весовые категории".Скромнее
надо быть.

Profile picture for user 9733
241

По поводу скромности!Моя свекровь всю войну прожила с портизанами в землянке ,маленькой она помогала ,как взрослая.Ваши дети жили зимой или осенью в землянке?А потом их предали татары.Моя мама родилась в 1941г,когда в деревню под Николаевом вошли немцы ,не эвакуировавшись прожила в аккупации до освобождения,голодая.При росте 178см весила 46кг,тиф,туберкулёз да все и не расскажешь!Они и так молодци,отстроили разрушенную страну ,а мы можем только рассуждать!

Profile picture for user Юля Коршикова
29

в таком случае справедливым будет, всем гражданам, родившимся на территории, где велись боевые действия в период ВОВ, всем гражданам родившимся до 1945 года установить данный статус и все льготы.
Уважая их годы, беря во внимание, непосильные тяготы, что выполи на долю их детства, тем не менее хочется спросить, за счет чего финансировать льготы этой огромной армии льготников. т.е. практически половине страны?
вопрос интересный конечно. Особенно в свете того, что далеко не все ветераны-участники, труженики тыла, партизаны и узники фашизма обеспечены и социально защищены.
Вот уж во истину пиаровский проект

Profile picture for user Tit
128

Моя мама 1937 года рождения, заслуженный учитель Украины ,не оформляет данный статус ,хоть детство прошло на оккупированной территории, говорит ,что стыдно выпрашивать льготы ,есть более достойные их -ветераны. А пенсию ,зарабатывать нужно. Сейчас на одного с сошкой, семь с ложкой. Такой политики никакая экономика не выдержит.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1939

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5474

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11967

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2612