Севастополь

В Севастополь идет корабль ВМС США

В Севастополь идет корабль ВМС США

 В Севастополе 8 мая планируется заход американского корабля. Об этом РИА «Новый Регион» узнал от своих источников. Информацию подтвердили в пресс-службе Военно-морских сил Украины. Как сообщил корреспонденту агентства представитель пресс-центра ВМСУ Николай Недогибченко, американский корабль действительно идет в Крым, однако подробности о программе визита станут известны позже.

 

Напомним, что это будет не первый заход корабля НАТО в Севастополь. Как правило, такие визиты провоцируют акции протеста со стороны местных жителей, поскольку Севастополь объявлен депутатами горсовета «территорией без НАТО». Как сообщал «Новый Регион», в феврале этого года севастопольцы протестовали против захода в бухту военного корабля ВМФ Великобритании, который прибыл в город по приглашению Минобороны Украины. Тогда в акциях протеста принимали участие сторонники КПУ, ПР, Соцпартии и представители ветеранских организаций.

 

В августе прошлого года Севастополь по приглашению Украины посетил американский эсминец «Forrest Sherman». Визит корабля вызвал акции протеста жителей города.

2918
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (39)

Profile picture for user admin
62396

Как правило, такие визиты провоцируют акции протеста со стороны местных жителей, поскольку Севастополь объявлен депутатами горсовета «территорией без НАТО» - уважаемая редакция, нужно добавлять - "решение горсовета признанно судом незаконным". Так будет справедливо и не предвзято, чем вы к сожалению страдаете.

Справка. 1 апреля, хозяйственный суд Севастополя рассмотрел административный иск прокурора Севастополя в интересах государства в лице Верховной Рады Украины о признании незаконным решения Севастопольского городского Совета от 29 января 2008 года «О провозглашении территории г. Севастополя «Территорией без НАТО». Суд признал незаконным данное решение и отменил его.

Представитель горсовета в суде не смогла назвать статью или пункт в ст.26 Закона «О местном самоуправлении», который определяет компетенцию органа местного самоуправления в принятии такого решения, как признание определенной территориальной единицы без НАТО.

Profile picture for user admin
62396

Ты решение этого суда засунь себе в свою .... !!!Народ Севастополя выйдет с протестом, против захода любого корабля НАТО! Тем более нечего им здесь делать в канун Дня победы! Это мрази из СГГА придумали и тащат их сюда, морду им бить за это надо, а то ходоков послали по квартирам и домам - предлагают по 30 грн., за то чтобы подпись поставить за Куницына. Ну не сволочизм ли это?

Profile picture for user admin
62396

От 2050 уже тошнит. Пусть заходят.Это наши союзники во второй мировой. Фронтовики хорошо знают что такое "Студебеккер","Аэрокобра", тушонка и гимнастерки пошитые из ленд-лизовского сукна. Если людям рассказать о масштабах американской помощи в войну, многим бы стало стыдно за поведение отдельных "севастопольцев". И мне непонятны истоки антиамериканизма в нашем обществе: наши народы никогда не воевали между собой, кругом торгуют североамериканскими долларами, Российская Федерация хранит свой стабфонд в банках США, миссию в Афганистане после СССР выполняет США, вместе летают в космос. Доводилось наблюдать, как встречали американцев в Мурманске. Так это был праздник всего города.

Profile picture for user admin
62396

От 2050 уже тошнит. Пусть заходят.Это наши союзники во второй мировой. Фронтовики хорошо знают что такое Студебеккер , Аэрокобра , тушонка и гимнастерки пошитые из ленд-лизовского сукна. Если людям рассказать о масштабах американской помощи в войну, многим бы стало стыдно за поведение отдельных севастопольцев . И мне непонятны истоки антиамериканизма в нашем обществе: наши народы никогда не воевали между собой, кругом торгуют североамериканскими долларами, Российская Федерация хранит свой стабфонд в банках США, миссию в Афганистане после СССР выполняет США, вместе летают в космос. Доводилось наблюдать, как встречали американцев в Мурманске. Так это был праздник всего города.Так все и есть. А к этому могу добавить недавние совместные учения кораблей Грузии, Румынии, Турции, России, Украины. И тогда почему-то никто не кричал караул. А ведь большинство стран, учавствовавших в маневрах - страны НАТО! Совковость, дремучесть и местечковость отдельных представителей Севастополя поражают.

Profile picture for user admin
62396

Да в гробу ветераны таких союзников видели. Некоторые из нашего поколения конечно за банку тушенки или пачку долларов сегодня готовы продать и Родину и самим пойти неграм носки стирать. А НАТОвцам нечего в Севастополе делать, откуда они хотят русский флот выгнать. Абсолютное большинство населения против.

Profile picture for user admin
62396

Хочется предупредить таких, как Игорь. Не говорите за ветеранов. Последним призывался 1927 год, им уже 81. А вот откуда агрессия у тех, кто сериалы смотрит?

Profile picture for user admin
62396

Моего деда американцы освободили из концлагеря. Да, он к ним иначе относился. Проще, чем мы сейчас.
Но главное - он жил в СССР, и в послевоенное время (думаю, что и в до - ) ему было все равно, как там ведет себя Америка.

Сегодня для многих такие визиты военных кораблей - символ американской внешней политики. И именно к этому люди проявляют свое отношение, а вовсе не к конкретным кораблям и их командам.

Profile picture for user admin
62396

Судя по тому сколько граждан бывшего СССР уехали в штаты и сколько желающих, то политика у них передовая.

Profile picture for user admin
62396

to Наблюдатель (Севастополь)
Какая именно? Внутренняя? То, что люди едут в государство, где нормально платят за работу - неудивительно. Но разве это повод для гордости для наших государств?

Profile picture for user admin
62396

А слабо доблестным ВМСУ потопить этот дрейдноут
на входе в Севастопольскую бухту?

Profile picture for user admin
62396

Странно наблюдаь животную ненависть по отношению к странам на которые указывают крембляндцы, поверьте и сынуля Матвиенко (Валя-стакан) и родственнички Каца (Лужок) и денюжку в Эстонию вкладывают, и земельку прикупают, а вас натравливают на НАТу......одумайтесь!!!

Profile picture for user admin
62396

Читаю, дивлюсь и думаю, что с людьми глупость делает. Новость тривиальная, ничего особенного. А страстей то... Можно подумать, что марсиане нас завоевывать собираются и сообщили нам, что в Севастополе предстоит первая высадка. Может что-нибудь стоящее обсудим?

Profile picture for user admin
62396

полежат крымчане летом среди рос.ракет,может и в нато потянутся

Profile picture for user admin
62396

А я в Москву хочуууу, не хочуу Магадан :0) А вашей парти здесь вообще делать нечего, обозвала бы вас, да вы сами о себе все знаете. А мне и в Крыму не плохо, м- ла я ваш Иркутск всместе с вашей партией.

Profile picture for user admin
62396

Дык, союзники по ВОВ, добро пожаловать!

Profile picture for user admin
62396

to uree (Киев) Дык, союзники по ВОВ, добро пожаловать! И союзники по Вьетнаму и по всей холодной войне.

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий)
Согласен с Вами. Ну зайдет кораблик, ну и что? Моряки америкосовские венок хотят положить к вечному огню - пусть кладут, что жалко? Пусть смотрят и своим всем расскажут, что есть такой город Севастополь и о его героическом прошлом пусть узнают. Пусть панораму посмотрят, в музеи сходят, а то они, бедолаги, и не знают о Севастополе ничего :)

Profile picture for user admin
62396

Предлагаю обсудить новасть.

"ЧФ России после участия в праздновании 225-летия ЧФ произведет перебазирование в место постоянной дислокации в Новороссийск."

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий)
Не, это будет офтоп...

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Ты наркоты нажрись и тогда может так и будет в твоем мозгу

Profile picture for user admin
62396

Лере. Ишь как задело...! А обсуждения не было.

Profile picture for user admin
62396

to Лера Понимаю ваше настроение, но хотите вы этого или нет, но ЧФ в Севастополе будет не долго, хотя бы потому что его присутствие противоречит как Конституции Украины как и суверенитету Украины. Ради укрепления независимости можно и обидеть меньшинство, тем более меньшинство агрессивное и антигосударственное

Profile picture for user admin
62396

to Лера Да не переживайте Вы так сильно, флот еще 9 лет стоять будет. А за 9 лет, может, жизнь так изменится, что Вы, может, радоваться будете, что он уходит... :)))

Profile picture for user admin
62396

но ЧФ в Севастополе будет не долго, хотя бы потому что его присутствие противоречит как Конституции Украины как и суверенитету УкраиныНу вопервых отделение Косово то же противоречит конституции Сербии.И Россия другая куда как более сильная будет.

Profile picture for user admin
62396

сообщение российского агентства ИТАР-ТАСС (цитируем):

«Ракетный эсминец США «Стетем» прибыл сегодня на главную базу Тихоокеанского флота во Владивосток.

Американские моряки пробудут во Владивостоке до 11 мая. Уже сегодня, в первый день визита, их ждет большая программа. Ее «гвоздем» станет необычное соревнование, в котором лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США продемонстрируют мастерство в приготовлении сэндвичей. В последующие дни американские моряки будут приняты командованием ТОФ, главой администрации Владивостока. Программой предусмотрены спортивные соревнования по волейболу и ряд официальных и неофициальных встреч моряков обеих стран.

9 мая экипаж «Стетема» пройдет в торжественном строю на параде Владивостокского гарнизона в честь 63-годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

И БЕЗ ПРОБЛЕМ! СЕВАСТОПОЛЬЦЫ - ПОУЧИТЕСЬ У ВЛАДИВОСТОКА! ИЛИ ВОВА СКАЗАЛ ФАС ТОЛЬКО ВАМ?

Profile picture for user admin
62396

to Лера то есть по-вашему именно сила должна все решать? А вы не боитесь что сила может быть использована против вас? И потом при чем здесь Россия когда вопросы касаются независимости Украины? Вы яснее выражайтесь, а то я вас не совсем понимаю. Кстати, насчет пива вы так ничего и не ответили

Profile picture for user admin
62396

то есть по-вашему именно сила должна все решать?к сожалению после Косово именно сила все и решает.В чем отличие Крыма от Косово.Пиво не.

Profile picture for user admin
62396

Пройдет 9 лет. Кораблики поржавеют, состарятся окончательно как морально так и физически. Кроме того, окончательно изменится глобальная расстановка сил, при которой внутреннее Черное море вряд ли будет настолько интересовать Россию, подрастет новое поколение населения Украины, свободное от совково-имперских взглядов и тогда... Интересно, возможно такое развитие событий или только сценарий "Флот навсегда ..."?

Profile picture for user admin
62396

to Лера Тем что в Косово все началось с сербских акций против мирного населения, были и этнические чистки, пролилась кровь и ситуация была дестабилизирована. Изначально Сербия плевала на международное право и фактически подписала себе приговор.(Хотя считаю наказание она понесла очень жестокое). В Крыму же все наоборот и дестабилизирующим фактором является 3-я сторона, Россия, использующая свой флот в империальных целях. Украина не начинала резню в Крыме, не закрывала русские школы (как бы кто не говорил), более того, дала Крыму автономию, а Севастополю сохранила отдельный статус. Украина стремится сохранить в Крыму мир, Россия предпочитает нагнетание конфликта. При этом Украина исполняет международное право, а несколько гос-в, хочу заметить являются гарантами тер-й целостности и суверенитета Украины, в т.ч. и наш злой брат Россия (у Сербии ничего такого не было). Так что ситуации разные, весовые категории другие, и другие подстрекатели конфликтов, а значит и Крым не Косово. Теорема доказана
PS Жаль что вы не хочете выпить пиво, я не такой страшный, а вообще то даже хороший. Может быть тогда на кофе?

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) 9 лет мало изменят. А в нашем поколении тоже найдется нимало совков, с которыми будем воевать всю жизнь. Кстати всегда хотел спросить хмельничан, чего ж у вас так мало украиноязычных? Тернополь же близко или Збруч глубок и по-прежнему вас делит?

Profile picture for user admin
62396

Тем что в Косово все началось с сербских акций против мирного населения, были и этнические чисткинет началось фактическое отделение региона сошлись 2 силы пролилась кровь.Это абсолютно бандитский регион основа европейского наркотраффика.Расказывай детям про добрых албанских мусульманах.Косово всегда принадлежало Сербии собственно это религиозное сердце Сербии.А крым до подлеца Хрущева был отваеван и принадлежал России.Крым имеет намного больше прав на независимость. Твое доказательство теоремы разбивается на раз два.

Profile picture for user admin
62396

juriusI

Украиноязычных мало? Не знаю, по-моему за последнее время ситуация изменилась кардинально, и не только в Хмельницком но и в Киеве. А Збруч никого не делит, так же как и Турецкий вал.

Profile picture for user admin
62396

to Лера А я и не спорю что албанцы такие же сукины дети, вот только этнические чистки начали все таки сербы. Знаю что Косово историческая часть Сербии, эмоционально я был на их стороне, но против правды тоже не попрешь. Веселые и гостеприимные сербы были и кровавыми убийцами. Насчет же Крыма, позволю заметить что тот стал частью России тогда же когда и юг Украины (откуда ваш покорный слуга родом:). То есть вы считаете что и мои регионы должны принадлежать России? А если учесть что и другие земли долгое время были в составе России, то что, отказаться от суверенитета прикажете??? В 20-е же годы Крым не стал частью УССР только потому, что там была татарская автономия. Но украинцев в то время на полуострове было даже чуть больше чем русских, т.что российским он был лишь номинально. Парадокс как раз есть в том что именно после 1944 г., в том числе когда Крым стал в составе УССР, русских впервые стало больше чем других этносов. Исторически же Крым полиэтничен, настолько же русский как украинский, но прежде всего татарский, хоть их сейчас и меньшинство.
PS жаль что вы отвечаете лишь на политические вопросы

Profile picture for user admin
62396

А я и не спорю что албанцы такие же сукины дети, вот только этнические чистки начали все таки сербыхорошо если крымчане возьмутся за оружие вы как будете отстаивать целостность украины?ответь

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Лично знаком со многими хмельничанами, которые отличаются от вас, и более похожи на homo soveticus чем украинцев. По моему Збруч все же до сих пор делит и это чувство испытываю всегда, когда вижу колоссальные изменения, не сравнимые нигде в другом месте в Украине, переезжая эту реку между 2-мя станциями - Волочиск и Подволочиск. Разница между 2-мя берегами напоминает различие между небом и землей.

Profile picture for user admin
62396

to Лера Я предпочитаю сделать все возможное чтобы крымчане за оружие не взялись. Для этого хороши все средства и о них безусловно знают в Киеве. Нужно заигрывать с населением, кого назначать на ответственные должности и инвестировать в будущие поколения, при этом держать в кармане татар и экономические рычаги. Опыт показывает что homo soveticus всегда можно перекупить, а таких много и среди молодого поколения. Если же война все же начнется, нужно использовать все умения дипломатии, привлекая к решению конфликта ООН, ОБСЕ, США и ЕС, (Россию тоже как любимого гос-ва для крымчан, хотя всегда по-отношению к этим ребятам нужно быть особо внимательными). Дипломатическая победа сделает больше чем просто резня. Но безусловно использование войска оправданым, правда использовать нужно с умом, а не как сербы.

Profile picture for user admin
62396

to Лера Что ж вы так на меня злитесь. Я к вам с открытой душой, а вы..., разбиваете сердце и заставляете писать гадости, чему моя душа противится. Теперь я имею право просить вас опровергнуть или согласиться с этим.

Profile picture for user admin
62396

Но безусловно использование войска оправданым, правда использовать нужно с умом, а не как сербы.Я обсалютно не злюсь, просто вот и ответ мягко не получиться в крыму больше 2млн человек,а за тем все раздуть о массовых зачистках украинцами крымчан.и обозвать это этническими чистками.Все в этом мире очень не просто.Я тебе привела пример как из отстаивания целостности гос-ва можно быстро раздуть миф о этнических чистках против русских в крыму.А война это страшно.Ее не должно быть. ООН, ОБСЕ, США и ЕСдвойные подходы вспомни как они лихо чечню поддерживали.А ведь преступный режим классика.Бороться беря в заложники осетинских детей это разве борьба за независимость?

Profile picture for user admin
62396

Интересная арифметика получается.40 коментов накатали и только четыре из них имеют почерк севастопольцев.А от остальных,либо тухлятиной несет,либо детским питанием попахивает.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1705

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1738

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3233

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3135

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3755