Лента новостей

Россия

16 сентября 2020 - 10:26
736
2

В России аферисты притворяются юристами

Интернет кишит объявлениями об услугах лженотариусов и якобы бесплатных юридических консультантаций.
Служба новостей ForPost

В России появился новый вид мошенничества — поддельные сайты нотариусов. Эксперты Роскачества рассказали «Российской газете», как распознать фальшивого юриста и не стать его жертвой.

Мошенники привлекают клиентов предложением «бесплатной» юридической помощи, которая по факту может обернуться потерей крупной денежной суммы или даже имущества.

В Роскачестве напомнили, что закон о бесплатной юридической помощи распространяется только на многодетные семьи, инвалидов и малоимущих.

Чтобы убедить потенциальную жертву обратиться именно к ним, мошенники показывают счётчик с количеством ограниченных бесплатных консультаций. Их цель — выманить человека на личную встречу и, воспользовавшись юридической неграмотностью жертвы, попытаться «развести» её на оказание фейковых услуг.

Читайте по теме: Мошенники продают путёвки на заброшенную базу отдыха в Севастополе

Часто жертвы попадаются на крючок, невнимательно прочитав договор. По словам юриста Роскачества Александра Борисова, потенциального клиента должны насторожить формулировки типа «оказание консультационных услуг», «оценка проблемы и анализ правовых путей для разрешения», которые, по сути, не имеют ничего общего с оказанием услуг.

Кроме этого, такие конторы берутся за любые дела, тогда как реальные нотариусы обычно имеют конкретную специализацию.

Иногда мошенникам удаётся уговорить клиента на участие в процессе купли-продажи недвижимости. В лучшем случае жертва потеряет деньги за фейковые услуги, в худшем — может лишиться имущества.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1200
Александр Коломинов (Севастополь)
- 16/09/2020 в 11:41

Обращаясь к юристам будте крайне осторожны. Они работают не на клиента , а на себя любимого. Часто вступают в сговор. Главное-сорвать с клиента деньги . История с Ефремовым -еще одно доказательство. Человек сам накрутил себе срок обратившись к "защитнику"...

Аватар пользователя MaxVS
постов:
128
MaxVS (Севастополь)
- 16/09/2020 в 12:12

Обращаясь к юристам будте крайне осторожны. Они работают не на клиента , а на себя любимого. Часто вступают в сговор. Главное-сорвать с клиента деньги . История с Ефремовым -еще одно доказательство. Человек сам накрутил себе срок обратившись к "защитнику"...

Вам жить не страшно? Вокруг одни мошенники)))

Хотя, очем это я....то, что незнание терминологии и непонимание полного значения слова "юрист" Вас нисколько не смущает - это очевидно...

Впрочем и автор статьи себя не утруждает такими мелочами...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления