Лента новостей

Севастополь

6340
25

В правительстве Севастополя не умеют работать с бюджетом

ForPost - Новости : В правительстве Севастополя не умеют работать с бюджетом

В этом году в бюджет Севастополя поступили межбюджетные трансферты 2014 года на сумму 1 миллиард 187 миллионов рублей. Из них город освоил лишь 224 миллиона рублей. Об этом заявил в понедельник на аппаратном совещании директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Викторович Штоп.

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя:

«Нулевое освоение по трансфертам прошлого года – это трансферты по обеспечению региональных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда – 330 миллионов, 91 миллион рублей – по развитию сети многофункциональных центров и нулевое освоение по трансферту на обеспечение бесперебойного хозяйственного, бытового и питьевого водоснабжения. Средства не расходуются. И еще один трансферт по «доступной среде» – также освоение нулевое»

Для освоения бюджетных средств необходимо принятие шести законов и внесения изменений в 31 правовой акт. Соответствующие документы не подготовили Департамент здравоохранения, Главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя, Департамент образования, Управление по делам молодежи и спорта и Департамент социальной политики. До 1 сентября 2015 года все законопроекты должны быть внесены в Законодательное собрание Севастополя.

Началось формирование бюджета на 2016 год. Департамент финансов Правительства Севастополя предоставил главным распорядителям бюджетных средств методические рекомендации по составлению реестра расходных обязательств. В установленный срок – до 1 июня документацию по расходованию средств представили только Департамент экономики, Департамент промышленности и сельского хозяйства, Управление ветеринарии и Департамент приоритетных проектов развития Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«По какой причине не представлены заявки? Никому расходы в следующем году не нужны? Департамент образования представил заявку? Департамент по социальной защите? Департамент здравоохранения? Что, у нас три финансово емкие отрасли не занимаются формированием бюджета?»

Право аренды земельного участка на пересечении улиц Индустриальной и Камышовского шоссе скоро выставят на торги. По словам директора Департамента имущественных и земельных отношений Андрея Валерьевича Воробьева, распоряжением Правительства Севастополя утверждена схема участка и получено свидетельство госрегистрации. Однако точную дату торгов чиновник назвать не смог, так как еще не проведена оценка земли и не разработано положение о проведении конкурса.

Комиссионная проверка 12-ти стационарных лечебных учреждений Севастополя факт дефицита медицинских препаратов не подтвердила. Напомним, на минувшей неделе Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, ссылаясь на жалобы горожан, поручил директору Департамента здравоохранения Юрию Эдуардовичу Восканяну проверить лечебные учреждения города на наличие в них медикаментов и расходного материала.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, руководитель Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Из двенадцати (учреждений) комиссией установлено, что запас лекарственных средств и расходных материалов достигает от 30 до 150 дней. У всех учреждений заключены договоры на поставку лекарственных средств и расходных материалов до конца 2015 года»

«Я бы хотел обратить внимание, что подобные проверки проводятся ежемесячно тотально по всем лечебным учреждениям»

О пожароопасной ситуации в Севастополе сообщил исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Игорь Маратович Васильев. 22 июля в районе Юхариной балки произошел пожар. С огнем боролись ночью расчеты МЧС и лесоохотничьего хозяйства.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Положительно, что пожарные расчеты оперативно среагировали. Свою роль сыграли минерализованные защитные полосы. Какие недостатки: по-прежнему дает о себе знать дефицит автоналивных цистерн для подвоза воды и большое количество неисправных пожарных гидрантов. Определенную работу «Водоканал» провел. Две недели назад было почти 300 гидрантов неисправных, на сегодняшний день их 289. Тем не менее, это очень большая цифра»

Представители государственного унитарного предприятия «Водоканал» заверили, что до конца ноября 2015 года все неисправные гидранты будут отремонтированы.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Град
постов:
1273
Град ()
- 04/08/2015 в 8:35

То,что Тюнин все провалил никого не удивило. Настораживает,что этот "Классный" специалист полностью или частично не успеет запустить учебные заведения к новому учебному году.

Аватар пользователя Наука
постов:
572
Наука (Севастополь)
- 04/08/2015 в 8:43

Как будто Тюнин и Восканян понимают,как формировать бюджет.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1834
Pharaon (Севастополь)
- 04/08/2015 в 8:48

Кто такой Штоп -директор финансов ?

Аватар пользователя Анна Мирная
постов:
4
Анна Мирная (Ctdfcnjgjkm)
- 04/08/2015 в 8:54

Слышала, что школы могут не открыть первого сентября из-за неготовности по пожарной безопасности.

Аватар пользователя Летопись
постов:
975
Летопись (Севастополь)
- 04/08/2015 в 8:55

Срыв бюджетоформирования-это итог кадровой политики Меняйло. Иначе и не могло быть,когда в руководителях:Тюнин,Восканян и ряд других "профессионалов" их уровня.

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 04/08/2015 в 9:12

У школ города кроме пожарной безопасности еще куча нерешенных проблем,включая ограждения,отсутствие правоустанавливающих документов на землю и имущество. А главное-опасность срыва получения лицензии. Но похоже,что Тюнина это мало волнует. Ведь у него на все случаи жизни виноват кто угодно,только не он.

Аватар пользователя Marsushik
постов:
12
Marsushik (Севастополь)
- 04/08/2015 в 9:21

Заголовок хороший, броский:) Комментирующие сами не знают, в какую сторону маятник общения раскачать: то правительство сволочи разворовывают бюджет, то правительство дураки - бюджет не разворовывают, а даже не осваивают:) Я тащусь с комментариев

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 04/08/2015 в 9:23

Каков поп - таков и приход. А Восканян, очевидно,считает, что все проблему здравоохранения горда свидятся к запасам лекарств на 30 - 150 дней? А остальные проблемы кто за него решать будет??? Вася Пупкин???

Аватар пользователя Помор
постов:
1074
Помор (Севастополь)
- 04/08/2015 в 10:04

Вобще то в России руководителей такого уровня 2 года учат в Академии народного хозяйства при президенте РФ. После украинского ты мне - я тебе на любом уровне в российском законодательстве мерещатся только решетки СИЗО и столыпин до пересылки на солнечный Магадан. Поэтому и не знают, что делать с деньгами. Нести на верх, чтоб прикрыли, непонятно куда, а вобще не брать тоже непонятно как - столько лет вна Украине не подмажешь не поедешь. Это уже условнй рефлекс как у собак Павлова. Вот и сидят как собаки на сене. Нужно набирать профи с опытом, но лучше не из Москвы, а то эти быстро обуркаются и "наладят" связи со столицей.

Аватар пользователя nord
постов:
10290
nord (севастополь)
- 04/08/2015 в 10:20

Я недавно из больницы - чуть не сдох от "лечения", первый же укол вызвал аллергический шок. Врач не поинтересовался ни сопутствующими заболеваниями, ни на что у меня аллкргия. Было заявлено:"Мы лечим по стандарту" - как будто мы гайки или железки какие.

Аватар пользователя Роман Широков
постов:
132
Роман Широков (Севастополь)
- 04/08/2015 в 10:56

Для освоения бюджетных средств необходимо принятие шести законов и внесения изменений в 31 правовой акт. Соответствующие документы не подготовили Департамент здравоохранения, Главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя,

а зачем тогда Заксобрание? хорошо, не подготовили. почему само Заксобрание не подготовит законопроекты? а потому, что также мозгов не хватает как и у правительства. до конца надо договаривать. хватит уже двойные стандарты впаривать народу.

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 04/08/2015 в 11:10

Право аренды земельного участка на пересечении улиц Индустриальной и Камышовского шоссе скоро выставят на торги. По словам директора Департамента имущественных и земельных отношений Андрея Валерьевича Воробьева, распоряжением Правительства Севастополя утверждена схема участка и получено свидетельство госрегистрации. Однако точную дату торгов чиновник назвать не смог, так как еще не проведена оценка земли и не разработано положение о проведении конкурса.

- не понятно, каким образом право аренды на этот участок переплетается с формированием бюджета ?..Он что, хочет весь бюджет построить на аренде этого участка_... бедный арендатор, если таковой будет.. Говорят, что бывшие украинские чиновники балбесы и ни чего не делали. Да нет-ВОТ ГДЕ БАЛБЕСЫ !!!.

Аватар пользователя stronggy
постов:
3901
stronggy (Севастополь)
- 04/08/2015 в 11:22

to Marsushik (Севастополь)

Заголовок хороший, броский:) Комментирующие сами не знают, в какую сторону маятник общения раскачать: то правительство сволочи разворовывают бюджет, то правительство дураки - бюджет не разворовывают, а даже не осваивают:) Я тащусь с комментариев
Я тащусь с того, как ты тащишься...

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 04/08/2015 в 11:44

Кучка некомпетентных людей почему-то называется громким слово "правительство"....

Аватар пользователя Постовой
постов:
1255
Постовой (Россия Севастополь)
- 04/08/2015 в 11:52

Каков поп - таков и приход. При Меняйло порядка не будет.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 04/08/2015 в 12:47

В правительстве Севастополя не умеют работать с бюджетом

Ужас, ведь нам прислали лучших, по распоряжению президента и председателя правительства. Что тогда делают худшие на материке. Бедная Россия.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1056
Nik Nik (Севастополь)
- 04/08/2015 в 12:53

To Галина Николаевна (Севастополь) А Восканян, очевидно,считает, что все проблему здравоохранения горда свидятся к запасам лекарств на 30 - 150 дней? А остальные проблемы кто за него решать будет??? Вася Пупкин??? To nord (севастополь)Я недавно из больницы - чуть не сдох от "лечения", первый же укол вызвал аллергический шок. Врач не поинтересовался ни сопутствующими заболеваниями, ни на что у меня аллкргия. Было заявлено:"Мы лечим по стандарту" - как будто мы гайки или железки какие.

К сожалению, в жизни иногда бывает так, что человека к врачам доставляют в бессознательном состоянии, с сотрясением мозга и многочисленными травмами и повреждениями. Тогда хочешь или нет, а обратиться за помощью к медикам вынужден. Вот так случилось и со мной 26.02. 2014 года, когда после жесткого противостояния у здания Верховного Совета Крыма я в бессознательном состоянии с многочисленными травмами был доставлен в отделение нейрохирургии больницы им. Семашко. Не буду здесь долго расписывать свое лечение на протяжении 2014 года, в основном, это были обращения к частным врачам ( анализы, естественно, тоже делались в частных лабораториях). Когда расходы на лечение превзошли в эквиваленте 10000 грн, перестал их (расходы) отслеживать. Непрекращающиеся боли в области спины и шеи вынудили меня опять обратиться, уже в рамках ОМС, к врачам. Рентген «вдруг» показал (спустя год) компрессионный перелом 12 грудного позвонка. Просил в течение полугода талон на МРТ, чтобы, наконец то, поставили точный диагноз и назначили адекватное лечение (в диагноз тяжелого заболевания, поставленный в 2014 году, не хотелось верить), но никто из врачей (ни терапевт, ни травматолог, ни невропатолог) талона на МРТ так и не дал. 18 мая 2015 г. вынужден был письменно обратиться к Ю.Э.Восканяну, но и спустя месяц, ответа из департамента здравоохранения не получил. После моего повторного обращения, пришел ответ, «что в связи с тем, что в городе Севастополе работает один бюджетный томограф МРТ, количество талонов, представляемых в лечебно-профилактические учреждения ограничено – в ГБУЗС «Городская больница №9» выделяется 3 талона в месяц на 30 тыс. населения… Вы поставлены на очередь получения талона МРТ…» По «России 24» слышал интервью министра здравоохранения по поводу эффективного использования аппаратов МРТ. Скворцова В.И. сказала, что в сутки на одном аппарате МРТ должно обследоваться 25-30 пациентов. При количестве рабочих дней в месяце 25 (в субботу больные тоже готовы обследоваться) в течение месяца должно быть обследовано 25х25 = 625 пациентов. Значит, при населении города 400 000 жителей на 30 000 должно выделяться примерно 45 талонов, но никак ни 3. Вот такая арифметика у Севастопольского здравоохранения. А совсем недавно заведующая поликлиникой сообщила мне, что бюджетный МРТ сломан и ремонту не подлежит («старенький уже»). А теперь еще узнаю, что соответствующие документы по освоению бюджетных средств не подготовил, в числе прочих, и Департамент здравоохранения. Все стало понятно, почему в Севастополе плохо с медицинским обслуживанием.

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 04/08/2015 в 13:46

Правительство Севастополя не умеет работать с бюджетом...
А кто конкретно озабочен, чтобы деньги доходили, до города?
Пока Еремеев себя позиционирует, как правитель и надсмотрщик, не отвечающий за конечный результат, толку не будет никакого.
Конечный результат труда Еремеева должен быть таков: деньги доведённые до школ, больниц, дорог и т.д. с таким расчётом, чтобы было время на их эффективное освоение.
А у нас получается, что он с умным лицом спрашивает о каких-то заявках у Тюнина ничего в этом не понимающего. Результат - в городе всё стоит, извините всё уже лежит...


Таким образом, главная кадровая проблема команды Меняйло, это возведённый им в ранг замгубернатора господин Еремеев.

Аватар пользователя СВ
постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 04/08/2015 в 16:16

Преступная халатность!!!!

Аватар пользователя majored
постов:
400
majored (Севастополь)
- 04/08/2015 в 16:44

Полностью согласен с предыдущим автором! Пока Еремеев и Штоп будут ждать заявок, год с денюжками - тю-тю! Программы, планы, бумага... Пока их писать некому! Да и проверять особо тоже! Что там, в департаменте финансов спецы сидят? Да они тоже перешли из украинского поля в российское, как слепые котята. Боятся лишнее телодвижение сделать!

Аватар пользователя ielel
постов:
1571
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 04/08/2015 в 19:06

А что вообще умеют в правительстве Севастополя????? Рассказывать нам о своих планах и прожектах??? Болтать о том, что-с они думают-с????

ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Чиновников - на мыло!

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 04/08/2015 в 19:36

Кучка некомпетентных людей почему-то называется громким слово правительство ....
Смех сквозь слезы На 400 т жителей такая орава чиновников - бездельников

Аватар пользователя altadena
постов:
1066
altadena (sevastopol)
- 04/08/2015 в 20:02

Читайте классику,друзья: Сомерсет Моэм в своём великом произведении "Бремя страстей человеческих" сказал:"Деньги-это шестое чувство,без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью!" И вообще,что можно ожидать от дураков,отдающих приказы глупцам...-только АБСУРД!!!!

Аватар пользователя Остряков
постов:
152
Остряков ()
- 05/08/2015 в 1:34

Кто такой Штоп -директор финансов ?
Было бы нелепо, если б с фамилией Штоп человек был сапожником :)

Аватар пользователя Makcum_CpreeBu4
постов:
28
Makcum_CpreeBu4 (Севастополь)
- 05/08/2015 в 16:33

Не работают

Бездельников надо менять(гнать)...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5130
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3680
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1422
11

ТОП 5

Частные объявления