Лента новостей

Севастополь

1925
3

В небе над Севастополем прошли учебные полеты летчиков двух авиабригад на трех типах самолетов

ForPost - Новости : В небе над Севастополем прошли учебные полеты летчиков двух авиабригад на трех типах самолетов

В минувшую среду и в ночь на четверг в Севастопольской бригаде тактической авиации им. Александра Покрышкина, которой командует полковник Юлий Мамчур, прошли первые в этом году «командирские» полеты.
В них, помимо севастопольских летчиков, также приняли участие пилоты Галацкой бригады тактической авиации из города Миргород (Полтавская область), которые сейчас несут боевое дежурство на аэродроме «Бельбек» в связи с проходящими в российском городе Сочи зимними Олимпийскими играми.

Как сообщил заместитель командира Севастопольской бригады тактической авиации по летной подготовке подполковник Юрий Чоловский, главной задачей «командирских» полетов было совершенствование методических навыков руководящего летного состава по организации и проведению полетов в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Полеты проходили на трех типах самолетов – боевых истребителях МиГ-29 и Су-27, а также на учебно-тренировочных Л-39М «Альбатрос». Интересно, что за ними наблюдали учащиеся подшефной школы из села Танковое Бахчисарайского района Автономной Республики Крым. Ребята смогли увидеть фигуры высшего пилотажа в исполнении заместителя командира Галацкой бригады тактической авиации по летной подготовке подполковника Александра Оксанченко на Су-27 и работу других пилотов.

Детям также показали летное снаряжение, дали примерить шлемы, продемонстрировали работу тренажера по подготовке пилотов, а затем пригласили на экскурсию в музей Боевой славы воинской части, летчики которой принимали участие в боях по обороне и освобождению Крыма и Севастополя во время Великой Отечественной войны.

А тем временем летчики двух бригад тактической авиации Воздушных Сил Украины выполнили более 30 полетов над Крымским полуостровом и Черным морем и в целом провели в воздухе около 10 часов. Апофеозом «командирских» полетов в Крыму стал воздушный бой двух истребителей МиГ-29, которые пилотировали командир Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина полковник Юлий Мамчур и его заместитель полковник Олег Подовалов.
 

Автор – В. Бова

Крымский региональный медиа-центр Минобороны Украины
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Vkrav
постов:
202
Vkrav (Севастополь)
- 14/02/2014 в 14:02

Так бы и писали--на две бригады--три самолета,и все разные.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Северодвинск, скоро в Севастополь...)
- 14/02/2014 в 14:43

Лэтакы выробныцьтва ымпэрськой Росии нэ вытьповыдають эвропейским стндартам! Усих змэныть на Л-39!!

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 14/02/2014 в 18:06

проведению полетов в сложных метеорологических условиях днем и ночью. Интересно, что за ними наблюдали учащиеся подшефной школы из села Танковое Бахчисарайского района Автономной Республики Крым. Ребята смогли увидеть ...
Бедные дети.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Больше 250 тысяч севастопольцев привились от коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 4 декабря.
10:52
2111
25

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
2552
20

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2878
6

ТОП 5

Частные объявления