По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса — к примеру, баранину.
«А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал Тутельян в интервью RT.
Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено. Диетолог также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — добавил специалист.
Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.
Обсуждение (4)
Дымятся шашлыки
У берега реки
Собрались мы втроем
Дымятся шашлыки.
Прохладен водоем.
Мяско на шампурах
И водочка в руке.
Забыли о делах.
Расселись на песке.
Я ЗИЛ вчера водил,
А друг мой клал кирпич.
Нам день субботний мил
И я промолвил спич:
«Как здорово сидеть
В компании такой
И песни вместе петь,
Что льются над рекой.»
Ударило весло.
Грести сказали мне.
Нас ветром понесло,
Качая на волне.
Шумит вокруг вода.
Не хочется домой.
Мы выбрались сюда
В столь редкий выходной.
Смотря какие были шампура и колличество водки.)))
пусть пшеки сами жрут "шашлык" замоченный в кока-коле, извращенцы. Лук, соль, перец и правильно разделанное и выбранное мясо - это называется шашлык, а если руки растут из другого места, проблема повара.
Пипец! Врачи, кока-колой, советуют мясо поливать! Вот где этот врач, он людей лечит или калечит?