Севастополь

В МГИ Севастополя исследуют состояние Мирового океана и приводной атмосферы

В МГИ Севастополя исследуют состояние Мирового океана и приводной атмосферы

В период с 19 по 21 мая 2015 г. в Севастополе на базе Черноморского флота состоялся учебно-методический сбор, посвященный работе гидрометеорологических (метеорологических) служб военных округов, видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе встречи сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Морской гидрофизический институт РАН» представили доклады о последних достижениях в области оперативной океанографии, которая является на сегодняшний день основным направлением исследований, позволяющим осуществлять в реальном времени контроль состояния Мирового океана и приводной атмосферы, а также обеспечивать прогноз изменчивости контролируемых параметров на срок до 10 дней.

Доклады охватывали такие направления, как спутниковый мониторинг Мирового океана, инструментальные методы и средства оперативного контроля морских акваторий, оперативные численные прогнозы состояния морской среды. Одновременно была проведена выставка приборов, разработанных в институте, которые могут использоваться для решения задач флота и Вооруженных Сил в различных регионах Мирового океана, включая Арктику.

По итогам круглого стола, состоявшегося в конце мероприятия, были определены дальнейшие направления востребованных исследований и принято решение, какие именно приборы должны быть запущены в производство для обеспечения сил и средств флота оперативной информацией о состоянии среды. Часть приборов предложено представить в составе экспозиции Севастополя на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2015.

 

1927
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user IgorKorn
331

очень нравится позиция МГИ :
- отстояли свой статус МГИ РАН
- уверенность в своем научном потенциале : выставки, презентации, круглые столы
- работа со специалистами из других институтов, организация морской практики для студентов различных ВУЗов
думаю, пока, это единственная в городе организация с активным деловым подходом
успехов!

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Я очень радуюсь за свой институт,которому отдано немного-около 20 лет.Самый лучший коллектив в моей трудовой биографии.Сейчас на пенсии, к сожалению нет возможности работать, так как СКТБ МГИ,которое располагалось на ул.Ленина 28 не существует.

Profile picture for user lex
2

Жаль, что реализация намеченных планов в области морского приборостроения для нужд вооруженных сил России тормозится отсутствием решения Губернатора о передаче в полном объеме имущественных комплексов Морскому гидрофизическому институту в соответствии с распоряжением Президента № 702

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
869

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1906

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18327