Крым

В Крыму продают рыбу с деликатесными червями

Что делать с такой покупкой?

Крымчанка приобрела рыбу на городском рынке Армянска. Придя домой, женщина обнаружила, что большая часть покупки заражена паразитами. Но, как оказалось, находка может использоваться на кухне даже в качестве отдельного блюда.

«Посмотрите, сколько червей в живых карасиках, купленных на нашем рынке. Из шести штук только две рыбки чистые. Завтра пойду и верну», — написала крымчанка и выложила фото находки в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» «ВКонтакте».

Комментаторы отмечают, что заполонили рыбу лигулы, которые, хоть и имеют неэстетичный вид, не являются опасными для людей и даже съедобны.

Учёный-паразитолог, доктор биологических наук Альбина Гаевская также подтвердила, что лигулы не относятся к числу опасных для человека паразитов. Поэтому употреблять карасей с «бонусом», действительно, можно.

«Лигулы не могут рассматриваться как паразиты человека. В случае обнаружения их в рыбе, следует её выпотрошить и закопать внутренности. Их ни в коем случае нельзя скармливать птицам и домашним животным», — рассказала ForPost учёный.

Она также отметила, что в некоторых регионах российского Поволжья черви действительно считаются у рыбаков питательным деликатесом.

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук, так как в ней могут быть паразиты, опасные не только для животных, но и для людей. Отдавать предпочтение стоит сертифицированным торговым точкам, продукция в которых проходит лабораторные исследования.

Не стоит забывать и о термической обработке, способной обезвредить незваных гостей.

«Одним из методов борьбы и профилактики заражения человека паразитами является термическая обработка рыбы — глубокая прожарка или глубокая проморозка», — напоминает наша собеседница.

При этом стоит учитывать, что паразиты разных видов гибнут при разном температурном воздействии: одним достаточно провести сутки в морозильной камере, а другим — минимум двое или трое суток. 

Как сообщал ForPost, паразиты в рыбе — не самая неожиданная находка. Ранее крымчанка приобрела сёмгу в вакуумной упаковке с медицинской иглой от шприца.

Читайте по теме: Крымский производитель кормит россиян рыбными отходами.

Юлия Михайленко

3560
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user ИванАлексеевич
285
ИванАлексеевич

Рыбе-то какая разница, с рук она или не с рук?

 

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук,

Profile picture for user Семёнович.
282
Семёнович.

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландииok

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
157
Скъйорлийорунд…

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландии

Это именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.

 

 

Profile picture for user Некультурный кластер
326
Некультурный кластер

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и ИсландииЭто именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.  

 

Исландия — место суровое, поэтому местные жители едят очень странные вещи. Например, хаукарль — блюдо из полярной акулы. Эта рыбка в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у акулы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом

Profile picture for user Laspie
1464
Laspie

А в некоторых странах даже есть очень вкусные(по слухам) блюда из местных опарышей....И - ничего,пока никто не помер....

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852
Гражданин-Сева…

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  

Самый жуткий запах, который удалось "унюхать" - результат приготовления коронного блюда вьетнамской кухни. Рыба (селедка, в частности) вначале засаливается /тухнет , а затем из нее готовят жареные блюда. Сравнить не с чем.biggrin

Акула. правильно приготовленная, очень даже неплоха.

Profile picture for user UINSHEDOW
2801
UINSHEDOW

Идите лесом с такими деликатесами. Сами жрите такое иксперды. От одной картинки тошнит.

Главное за день

Как глава Эрмитажа предложил превратить Крым в Йеллоустоун

Художник называл Судак прекрасной пустыней.
17:16
1
948

При массированной атаке БПЛА на Новороссийск пострадали четыре человека

Губернатор Кондратьев: в Новороссийске при атаке БПЛА пострадали четыре человека.
09:26
3
1152

Известны подробности ночной атаки Украины на Севастополь

За ночь в городе-герое как минимум дважды звучала воздушная тревога.
09:17
15
7056

В начале мая в Крым ненадолго заглянет лето

Днём воздух прогреется до +24 градусов.
09:14
0
1206

Как живые: крымчанка создаёт удивительные цветы из глины

Такие букеты надо беречь от воды, прямых солнечных лучей и падений.
17:16
0
6247

Госдеп: США больше не будут посредником между Россией и Украиной

Соединённые Штаты больше не будут выполнять роль посредника между Россией и Украиной, заявила представитель Госдепа США Тэмми Брюс.
16:36
7
1507