Крым

В Крыму продают рыбу с деликатесными червями

Что делать с такой покупкой?

В Крыму продают рыбу с деликатесными червями
Фото:
Наталья Леонидовна | Чёрный список Армянска-Красноперекопска | Вконтакте
Паразиты в карасях оказались не такими уж и вредными.

Крымчанка приобрела рыбу на городском рынке Армянска. Придя домой, женщина обнаружила, что большая часть покупки заражена паразитами. Но, как оказалось, находка может использоваться на кухне даже в качестве отдельного блюда.

«Посмотрите, сколько червей в живых карасиках, купленных на нашем рынке. Из шести штук только две рыбки чистые. Завтра пойду и верну», — написала крымчанка и выложила фото находки в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» «ВКонтакте».

Комментаторы отмечают, что заполонили рыбу лигулы, которые, хоть и имеют неэстетичный вид, не являются опасными для людей и даже съедобны.

Учёный-паразитолог, доктор биологических наук Альбина Гаевская также подтвердила, что лигулы не относятся к числу опасных для человека паразитов. Поэтому употреблять карасей с «бонусом», действительно, можно.

«Лигулы не могут рассматриваться как паразиты человека. В случае обнаружения их в рыбе, следует её выпотрошить и закопать внутренности. Их ни в коем случае нельзя скармливать птицам и домашним животным», — рассказала ForPost учёный.

Она также отметила, что в некоторых регионах российского Поволжья черви действительно считаются у рыбаков питательным деликатесом.

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук, так как в ней могут быть паразиты, опасные не только для животных, но и для людей. Отдавать предпочтение стоит сертифицированным торговым точкам, продукция в которых проходит лабораторные исследования.

Не стоит забывать и о термической обработке, способной обезвредить незваных гостей.

«Одним из методов борьбы и профилактики заражения человека паразитами является термическая обработка рыбы — глубокая прожарка или глубокая проморозка», — напоминает наша собеседница.

При этом стоит учитывать, что паразиты разных видов гибнут при разном температурном воздействии: одним достаточно провести сутки в морозильной камере, а другим — минимум двое или трое суток. 

Как сообщал ForPost, паразиты в рыбе — не самая неожиданная находка. Ранее крымчанка приобрела сёмгу в вакуумной упаковке с медицинской иглой от шприца.

Читайте по теме: Крымский производитель кормит россиян рыбными отходами.

Юлия Михайленко

3485
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user ulogin_yandex_852543942
285

Рыбе-то какая разница, с рук она или не с рук?

 

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук,

Profile picture for user Семёнович.
282

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландииok

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
137

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландии

Это именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.

 

 

Profile picture for user Некультурный кластер
326

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и ИсландииЭто именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.  

 

Исландия — место суровое, поэтому местные жители едят очень странные вещи. Например, хаукарль — блюдо из полярной акулы. Эта рыбка в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у акулы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом

Profile picture for user Laspie
1464

А в некоторых странах даже есть очень вкусные(по слухам) блюда из местных опарышей....И - ничего,пока никто не помер....

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  

Самый жуткий запах, который удалось "унюхать" - результат приготовления коронного блюда вьетнамской кухни. Рыба (селедка, в частности) вначале засаливается /тухнет , а затем из нее готовят жареные блюда. Сравнить не с чем.biggrin

Акула. правильно приготовленная, очень даже неплоха.

Profile picture for user UINSHEDOW
2392

Идите лесом с такими деликатесами. Сами жрите такое иксперды. От одной картинки тошнит.

Profile picture for user Rodilcasdec
27

"Учёный-паразитолог, доктор биологических наук Альбина Гаевская также подтвердила, что лигулы не относятся к числу опасных для человека паразитов. Поэтому употреблять карасей с «бонусом», действительно, можно."

crazy

Вспомнил киносюжет про Китайский рынок сушеных тараканов, глистов, червей ... Сегодня ужинать не пойду.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
451

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
417

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242