Лента новостей

Крым

3154
8

В Крыму продают рыбу с деликатесными червями

Что делать с такой покупкой?
ForPost - Новости : В Крыму продают рыбу с деликатесными червями
Паразиты в карасях оказались не такими уж и вредными.
Фото: Наталья Леонидовна | Чёрный список Армянска-Красноперекопска | Вконтакте

Крымчанка приобрела рыбу на городском рынке Армянска. Придя домой, женщина обнаружила, что большая часть покупки заражена паразитами. Но, как оказалось, находка может использоваться на кухне даже в качестве отдельного блюда.

«Посмотрите, сколько червей в живых карасиках, купленных на нашем рынке. Из шести штук только две рыбки чистые. Завтра пойду и верну», — написала крымчанка и выложила фото находки в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» «ВКонтакте».

Комментаторы отмечают, что заполонили рыбу лигулы, которые, хоть и имеют неэстетичный вид, не являются опасными для людей и даже съедобны.

Учёный-паразитолог, доктор биологических наук Альбина Гаевская также подтвердила, что лигулы не относятся к числу опасных для человека паразитов. Поэтому употреблять карасей с «бонусом», действительно, можно.

«Лигулы не могут рассматриваться как паразиты человека. В случае обнаружения их в рыбе, следует её выпотрошить и закопать внутренности. Их ни в коем случае нельзя скармливать птицам и домашним животным», — рассказала ForPost учёный.

Она также отметила, что в некоторых регионах российского Поволжья черви действительно считаются у рыбаков питательным деликатесом.

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук, так как в ней могут быть паразиты, опасные не только для животных, но и для людей. Отдавать предпочтение стоит сертифицированным торговым точкам, продукция в которых проходит лабораторные исследования.

Не стоит забывать и о термической обработке, способной обезвредить незваных гостей.

«Одним из методов борьбы и профилактики заражения человека паразитами является термическая обработка рыбы — глубокая прожарка или глубокая проморозка», — напоминает наша собеседница.

При этом стоит учитывать, что паразиты разных видов гибнут при разном температурном воздействии: одним достаточно провести сутки в морозильной камере, а другим — минимум двое или трое суток. 

Как сообщал ForPost, паразиты в рыбе — не самая неожиданная находка. Ранее крымчанка приобрела сёмгу в вакуумной упаковке с медицинской иглой от шприца.

Читайте по теме: Крымский производитель кормит россиян рыбными отходами.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
278
Иван Алексеевич
- 18/10/2021 в 18:28

Рыбе-то какая разница, с рук она или не с рук?

 

Между тем Гаевская советует крымчанам заботиться о здоровье и не покупать рыбу с рук,

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
282
Семёнович. (Севастополь)
- 18/10/2021 в 18:30

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландииok

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
82
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 18/10/2021 в 19:17

Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и Исландии

Это именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.

 

 

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 18/10/2021 в 19:28

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  
Так скоро весь наш  тухляк будет считаться деликатесом ,как в Норвегии и ИсландииЭто именно в Швеции, национальный деликатес - Сюрстрёмминг, т.е. консервированная тухлая селедка. Консервы с ней изначально идут все вздутые, т.к. там непрерывно идет брожение и их запрещено перевозить авиатранспортом. Шведы открывают банку и едят это с вареной картошкой или на бутербродах точно так-же, как мы едим шпроты или сардину в масле. У других людей от одного только запаха сразу начинается рвота.  

 

Исландия — место суровое, поэтому местные жители едят очень странные вещи. Например, хаукарль — блюдо из полярной акулы. Эта рыбка в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у акулы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом

Аватар пользователя Laspie
постов:
1460
Laspie (Севастополь)
- 18/10/2021 в 20:12

А в некоторых странах даже есть очень вкусные(по слухам) блюда из местных опарышей....И - ничего,пока никто не помер....

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
663
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 18/10/2021 в 20:18

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  

Самый жуткий запах, который удалось "унюхать" - результат приготовления коронного блюда вьетнамской кухни. Рыба (селедка, в частности) вначале засаливается /тухнет , а затем из нее готовят жареные блюда. Сравнить не с чем.biggrin

Акула. правильно приготовленная, очень даже неплоха.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1158
UINSHEDOW
- 18/10/2021 в 21:39

Идите лесом с такими деликатесами. Сами жрите такое иксперды. От одной картинки тошнит.

Аватар пользователя Rodilcasdec
постов:
27
Rodilcasdec (Севастополь)
- 18/10/2021 в 21:53

"Учёный-паразитолог, доктор биологических наук Альбина Гаевская также подтвердила, что лигулы не относятся к числу опасных для человека паразитов. Поэтому употреблять карасей с «бонусом», действительно, можно."

crazy

Вспомнил киносюжет про Китайский рынок сушеных тараканов, глистов, червей ... Сегодня ужинать не пойду.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
308
3

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3476
25

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
817
8

ТОП 5