Лента новостей

Крым

3523
10

Крымчанка купила вакуумную семгу с медицинской иглой

Какую рыбу лучше не есть, выяснял ForPost.
ForPost - Новости : Крымчанка купила вакуумную семгу с медицинской иглой
Весьма неприятный сюрприз достался бонусом к покупке.
Фото: Юлия Кошеренко (Обращения к администрации Симферополя|Facebook)

Жительница Крыма приобрела в одном из популярных гипермаркетов Симферополя слабосолёную сёмгу в вакуумной упаковке. Однако по приходе домой выяснилось, что рыба с бонусом — медицинской иглой от шприца.

«Такой неприятный «сюрприз» нашла в сёмге, которую купила в Ашане. Вопрос: как туда попала игла от шприца? Чем нас травят? Какие последствия будут для здоровья», — написала покупательница в группе «Обращения к администрации Симферополя» в социальной сети в Facebook.

крым симферополь потребитель продукт рыба семга игла

Женщина добавила, что уже написала заявление в Роспотребнадзор, а также обратилась в администрацию магазина.

Большинство подписчиков группы в комментариях к сообщению высказали предположение, что сёмгу «накололи» каким-то раствором, чтобы увеличить вес продукции.

«Хорошо, если чистой водой», — негодуют пользователи сети.

В call-центре торговой сети «Ашан» отказались оперативно прокомментировать ситуацию. Также не озвучили свою версию в отделе качества материкового производителя — к телефону, указанному на сайте завода, никто не подошёл.

Технологи, опрошенные  ForPost, отмечают, что на производствах действительно могут использоваться инъекторы, предназначенные для шприцевания рыбы, мяса и птицы. При этом даже малогабаритные приборы имеют существенные отличия от медицинских шприцев.

Поэтому вопрос, как медицинская игла попала в упаковку с рыбой, остаётся открытым.

Такую рыбу лучше не есть

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Предпочтение стоит отдавать местной свежевыловленной или свежемороженой рыбе.

К копчёной и солёной продукции стоит отнестись настороженно, рассказала ForPost доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета Ирина Сухарева

«Всю консервированную и копчёную рыбу можно употреблять в маленьких количествах и только людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Солёную рыбу если и употреблять, то лучше солить самим, соблюдая всю технологию», — отмечает специалист.

Представители ресторанного бизнеса не рекомендуют использовать продукцию, прошедшую вакуумную обработку. Если рыба не местная и её доставляют из отдалённых регионов, то стоит выбирать продукцию, прошедшую шоковую заморозку.

«Шоковая заморозка позволяет любому продукту сохранять качество продукции и её свойства», — советует севастопольский ресторатор Ольга Куриленко.

Как сообщал ForPost, если вы нашли в приобретённой продукции посторонний предмет, то для начала нужно написать претензию на имя руководителя торговой сети. Если в 10-дневный срок реакции от руководства магазина нет, стоит обращаться в Роспотребнадзор.

Читайте по теме: Крымский производитель кормит россиян рыбными отходами.

Юлия Михайленко

Фото: Юлия Кошеренко (Обращения к администрации Симферополя|Facebook)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/10/2021 в 13:31

больше на фейк похоже

Аватар пользователя zitramon
постов:
2936
zitramon (Севастополь)
- 06/10/2021 в 13:52

Возможно. Как-то купил курицу-заморозку в севастопольской сети магазинов "Настенька". Курица как курица, но когда вскры упаковку - внутри оказалось грамм 500 льда, а тушка вся в следах от инъектора.

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
925
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 06/10/2021 в 14:00

Я даже рыбу замороженную стараюсь не брать, а уж тем более курицу, которую можно купить свежей. И конечно же, когда разморозите - часть будет воды. То есть, по факту никакая это не экономия.

Возможно. Как-то купил курицу-заморозку в севастопольской сети магазинов "Настенька". Курица как курица, но когда вскры упаковку - внутри оказалось грамм 500 льда, а тушка вся в следах от инъектора.

 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2029
Мицуко
- 06/10/2021 в 14:27

сёмгу «накололи» каким-то раствором

Это прививка от кв. smile

Аватар пользователя Serggio
постов:
18163
Serggio (Севастополь)
- 06/10/2021 в 14:30

to Мицуко:  
сёмгу «накололи» каким-то раствором Это прививка от кв. 

 Сняли с языка...biggrin

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
330
ivanglueglue (92)
- 06/10/2021 в 15:11

Крымчанка купила вакуумную семгу с медицинской иглой

Вероятно, по русски следует написать "вакуумированную" а не "вакуумную". Нынче журналисты не то что давеча :)

 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
925
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 06/10/2021 в 15:32

Новостные порталы, газеты и прочие СМИ давно работают с таким источником как соцсети, а вы до сих пор выписываете газеты? Сообщение граждан в социальных сетях - это те же письма в редакцию. И да - мы их отрабатываем. И чиновники тоже, кстати, и даже Путин - когда ему через соцсети пишут граждане на прямую линию. 

Новостной портал ссылается на соцсети. Дно пробито

 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1027
ДЖИ (Торманс)
- 06/10/2021 в 17:14

Игла взялась со слов. Зафиксированные доказательства отсутствуют. Может решила хайпануть? Вот и сайт помогает. А славой сочтёмся )).  

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
925
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 07/10/2021 в 8:50

Вот ваше предположение - это пока только слова.

Игла взялась со слов. Зафиксированные доказательства отсутствуют. Может решила хайпануть? Вот и сайт помогает. А славой сочтёмся )).  

 

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
82
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 09/10/2021 в 4:59

Судя по тому, что почти вся семга съедена, автору этого фейка она понравиласьbiggrin

Вот ваше предположение - это пока только слова.  

Это не слова, ведь есть фото, по которому любому человеку, мозг которого способен хоть как-то функционировать понятно, что это фейк, причем халтурный на уровне детсада. Во-первых, эта игла не могла находиться между куском рыбы и подложкой, т.к. на подложке видна равномерно прилипшая шкура рыбы, с которой эту рыбу ломтиками отрезали и ели. А если игла лежала сбоку или сверху куска, то была бы видна сразу через прозрачную пленку и даже если ее не заметили в магазине, то дома заметили бы точно и сфотографировали бы внутри упаковки. И точно не стали бы есть, а потом фотографировать. Но более вероятно, что плотно обжимающая вакуумная упаковка просто была бы проткнута этой иглой, не сразу на заводе, так при транспортировке в магазин и рыба была бы стухшей. Кроме того, игла розовая, это толстая игла типоразмера 1.2х40мм для внутривенного забора крови или специфических внутривенных инъекций. Вероятность того, что ее будут использовать на рыбном заводе, да еще и подложат в упаковку рыбы примерно такая-же, как вероятность попадания в эту упаковку лунного или марсианского грунта. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
573
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
553
0

ТОП 5