Лента новостей

Крым

2024
5

В Крыму модный писк превратился в крик отчаяния

Почему в провинции не всегда воспринимают столичные представления о красоте.
ForPost - Новости : В Крыму модный писк превратился в крик отчаяния
Любителей яркого самовыражения часто путают с представителями сексуальных меньшинств.
Фото: pexels.com

Кто бы подумал, что в Крыму можно попасть в неприятную ситуацию из-за предпочтений в моде и стиле? Увы, именно это и случилось с одним туристом-неформалом, который пожаловался в соцсетях на реакцию крымчан на его внешний вид.

Жаркая дискуссия по этому поводу разгорелась в соцсетях после того, как путешественник осмелился буквально на крик души.

«Я неформал! Крашеные волосы, серьги в ушах и носу. Мне так хочется ходить и нравится! Но не понравилось то, что в Алуште я встретил немало неадекватов, которые меня задирали и оскорбляли за мою внешность», — пожаловался аноним в группе «Чёрный список|Алушта» в соцсети «ВКонтакте».

Читатели под постом разделились на два лагеря: кто-то, в основном женщины, поддержал юношу, но большинство мужчин жёстко осудили и автора, и его защитников. Впрочем, не исключено, что молодой человек сам оказался внутренне не готов к собственному образу, поэтому заранее на всех и обиделся. Такое мнение в беседе с ForPost высказала стилист Анна Плюта.

«Каждый может выглядеть, как он хочет, если он способен выдерживать взгляды окружающих. Всё зависит от смелости человека, если он хочет выделяться, то он в любой стране, в любом городе, в любой местности может покрасить волосы, сделать пирсинг и проявить себя в любом образе», — пояснила представитель индустрии красоты.

Однако есть и другая сторона медали. По словам Анны Плюты (стилист, к слову, переехала в Крым из Петербурга), в крупных городах России, где более развиты разнообразные творческие направления, люди спокойнее относятся к внешности окружающих незнакомцев. А вот в маленьких городах ситуация прямо противоположная, и чем меньше город, тем более традиционные у его жителей представления о моде, особенно о том, как должна выглядеть молодёжь.

«Если человек хочет быть модным и актуальным, он всегда найдёт возможность это сделать. Мода очень индивидуальна, и каждый может выбрать для себя именно то направление, которое близко ему», — подытожила стилист.

Не так давно ForPost писал о другой модной тенденции, которая горячо обсуждалась в Крыму. В тот раз «модный приговор» выносился представительницам прекрасного пола, которые всё чаще появляются в обществе без бюстгальтеров.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23038
Банщик
- 30/11/2021 в 17:21

Если человек хочет быть модным и актуальным

Это комплекс мужской неполноценности.Такие слабаки никогда не пойдут на войну за Родину.Поэтому их на контракт и не берут.Военные психиатры отсеивают...ok

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
181
Alex Cross (Севастополь)
- 30/11/2021 в 18:48

Ничего удивительного, тут везде ненависть и хамство, а если оделся и причесался не так как все, так готовся получить десятикратно. Такие скрепы...

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
577
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 30/11/2021 в 23:05

Если больше, например умом, выделиться нечем, то кольцо в нос и другие места, петушиный гребень, цветные волосы - самое то. Просто Крым еще не настолько проникся " модными тенденциями" и "европейскими ценностями"  чтобы спокойно смотреть на таких "самовыражающихся". А еще, для " самовыражения" можно связку пустых консервных банок на шею повесить.

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
689
lara-lr3 (Севастополь)
- 01/12/2021 в 1:20

«Каждый может выглядеть, как он хочет, если он способен выдерживать взгляды окружающих. Всё зависит от смелости человека, если он хочет выделяться, то он в любой стране, в любом городе, в любой местности может покрасить волосы, сделать пирсинг и проявить себя в любом образе», — пояснила представитель индустрии красоты.  

Так уж и в любой стране? В некоторых странах за такое можно и в тюрьму угодить,а то и ещё похуже. Стоит почитать информацию о многих запретах,иногда даже странных,во многих государствах. К примеру запрет на камуфляж в Барбадосе для всех,кроме военных,а в Малайзии запрещена одежда жёлтого цвета. В Южной Корее,Занзибаре и  Свазиленде нельзя носить мини юбки и можно схлопотать штраф 45 долларов,а в Австралии,вечером нельзя носить розовые брюки и чёрные костюмы. А в Гренаде,за появление в купальнике,вне пляжа,можно схлопотать до 6 месяцев тюрьмы и даже в Венеции,за тоже самое,штраф в 250 евро и т.д. и т.п.                                                                                                                                                                                   

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1141
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 01/12/2021 в 19:58

Пытаться эпатировать окружающих и обидеться, когда это удалось.
Обычно это называют женской логикой.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пленённый более двух лет назад на Украине паломник из Севастополя вернулся домой

Глухонемому парню инкриминировали участие в незаконных вооружённых формированиях.
09:00
1856
5

ТОП 5