Лента новостей

Крым

08 ноября 2019 - 15:20
589
0

В Крыму из-за пожара на воздух чуть не взлетело здание сельской администрации

Всему виной стала загоревшаяся куча строительного мусора возле газовой трубы.
Служба новостей ForPost
Пожарные тушат пожар в центре села Красный мак
Фото: пресс-служба МЧС по Республике Крым

Человеческая безалаберность чуть не привела к трагедии в селе Красный Мак Бахчисарайского района в Крыму: гора строительного мусора, которую местные жители сложили прямо во дворе дома, стала источником большого пожара, в котором могла взорваться газовая труба и сгореть сельская администрация.

Ничего этого не случилось благодаря слаженной работе пожарных. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым, прибывшие на место действия огнеборцы увидели, что куча строительного мусора и деревянных балок горят возле стены дома прямо под газовой трубой.

«Высота пламени достигала нескольких метров и возникла угроза взрыва, так как по стене дома проходила газовая труба, которая была также охвачена огнём», – пояснил министр ЧС Крыма Сергей Шахов.

Читайте по теме: В Севастополе спасли людей после взрыва газа

Пожарные вызвали газовую службу, которая должна была отключить газовую магистраль. До прибытия газовиков бригаде пришлось всеми возможными способами охлаждать газовую трубу, чтобы не рвануло. Вместе с этим спасателям пришлось следить, чтобы огонь не распространился на находившиеся рядом магазин и администрацию сельского поселения.

К счастью, пожар удалось ликвидировать достаточно быстро. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, от пожара никто не пострадал. Зато после тушения спасателям пришлось ещё долго разбирать и проливать груду деревянного мусора, чтобы не допустить повторного возгорания тлеющих углей.

Причины возгорания выясняются экспертами, однако по предварительной версии виной всему стало неосторожное обращение людей с огнём возле мусорной кучи. Как отметил министр, гражданам стоило бы вести себя внимательнее в тех местах, где складируется такое количество быстровоспламеняющихся деревянных конструкций.

Читайте по теме: Пожарный в Крыму спас 10 семей из своего же дома

Наталия Назарук.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления