В мире

В Китае заявили, что НАТО приближает мир к ядерному концу

Европу также предупредили, что она сильно рискует.

В Китае заявили, что НАТО приближает мир к ядерному концу
Фото:
pixabay.com
Действия НАТО и вынужденный ответ России могут привести к эскалации гонки ядерных вооружений

Представители НАТО и Евросоюза обрушились с критикой на президента России Владимира Путина после того, как он заявил о том, что Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии. Китайский военный эксперт и комментатор Сун Чжунпин отметил, что Запад не имеет права критиковать Москву в этом плане, так как США уже давно являются нарушителями Договора о нераспространении ядерного оружия, пишет  Global Times.

Эксперт отмечает, что Вашингтон уже давно размещает своё тактическое ядерное оружие в европейских странах, включая Бельгию, Германию, Италию, Нидерланды и Турцию, что представляет угрозу национальной безопасности России. Вдобавок к этому размещение ядерного оружия на территории Белоруссии стало ответом на безответственное решение Великобритании предоставить Украине снаряды с обеднённым ураном. Москва не могла проигнорировать то, как Лондон переступил эту красную линию, объясняет Чжунпин.

Однако, как отмечает профессор Школы международных отношений Пекинского университета иностранных языков Ван Шуо, действия НАТО и вынужденный ответ России могут привести к эскалации гонки ядерных вооружений — ситуации, которая не пойдёт на пользу абсолютно никому. Давление, которое Вашингтон оказывает на Москву, напоминает о тактике, которую США применяли против Советского Союза во время холодной войны ради того, чтобы сохранить за собой статус гегемона.

Эксперт считает, что Вашингтон не будет хотеть мира, пока не достигнута его цель — разгром России. Ради этого он готов заставлять всех своих союзников в Европе и даже Индо-Тихоокеанском регионе поставлять вооружение Украине. Если Украина проиграет в конфликте, то это означает поражение НАТО и потерю статуса «глобального лидера» для США, чего Вашингтон позволить ни в коем случае не может.

«Украинский конфликт является опосредованной войной, которую Вашингтон навязал Европе. Если США и Россия не смогут достичь компромисса, то мира на Украине не будет. Если конфликт продолжится, от него не только пострадают Россия и Украина, но тем сильнее усугубится дилемма, стоящая перед Европой: чем сильнее она хочет обеспечить свою безопасность, тем сильнее она ею рискует», — пишут китайские журналисты.

Читайте по теме: В США назвали две причины, почему Польше необходимо поглотить Украину

679
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
1
181

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
390

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
599

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2082

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1884