Крым

В Госдуме РФ просят проверить проект «Парангона» в Евпатории

Жители Евпатории боятся, что строительство гостиницы уничтожит озеро-лиман с целебными грязями. Депутат Госдумы просит прокуратуру проверить законность проекта. А в руководстве Евпатории назвали эти сведения спекуляциями.

В Госдуме РФ просят проверить проект «Парангона» в Евпатории
Фото:
Сайт "Отдых в Крыму"
Озеро-лиман с целебными грязями, Евпатория

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская сообщила о том, что в селе Уютное хотят засыпать озеро с лечебной грязью, а единственный сельский пляж застроить элитным комплексом. Об этом она заявила на своей странице в facebook.

«И вот сейчас узнаю от жителей Евпатории, села Уютного, поселка Заозерного о том, что единственный «уютненский» сельский пляж (на котором и я выросла) «торжественно» передан под очередную застройку небезызвестной компании «Парангон». А расположенное на этом пляже озеро-лиман с целебными грязями, на которое десятки лет приезжали люди для лечения различных заболеваний, подлежит засыпке, чтобы на его месте вырос частный элитный жилой комплекс», – написала Поклонская.

Парламентарий отметила, что направила запросы в контрольно-надзорные органы Крыма и выразила надежду, «что у этих органов хватит сил и полномочий на принятие  законных и принципиальных решений».

Ранее о застройке пляжа сообщили в социальных сетях сами жители  Евпатории. По их словам, власти города отдали под застройку лиман и прилегающую территорию с пляжем ООО «Ривьера», входящей в состав РГК «Парангон».

«Между г. Евпаторией и пгт. Заозёрное, рядом с центром спорта "Эволюция", располагается лиман с целебными грязями. Тысячи людей с ревматическими и кожными заболеваниями, остеохондрозом, пяточными шпорами приезжают сюда каждый год лечиться. Одни излечиваются, другие получают облегчение до следующего года. Рядом располагается лучший песочный пляж в окрестностях Евпатории с пологим берегом. Размер пляжа 350 х 50 метров. Лучшего места для отдыха с детьми не найти. Здесь всегда было много свободного места, в отличие от узких городских пляжей», — сообщается в группе «Евпатория/Подслушано» в «Вконтакте».

Информация о планируемом проекте строительства комплекса «Аква Евпатория» есть и на сайте застройщика «Парангон».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов в беседе с ForPost опроверг сведения о застройке пляжа и засыпке лимана, назвав их политическими спекуляциями.

Он отметил, что полностью поддерживает инициативу Натальи Поклонской по проведению всесторонней проверки прокуратурой Крыма действия местных,  городских и региональных чиновников», касающихся инвестиционного проекта «Аква Евпатория».

«Уверен, это нужно сделать для того, чтобы снять всевозможные злоупотребления и спекуляции на этом проекте. Таких спекуляций две. О том, что в рамках данного инвестпроекта планируется застроить пляж и что  лечебное озеро, которое не числится ни в одном реестре с Советского Союза, будет уничтожено и засыпано», – сказал Филонов.

Глава муниципального образования  добавил, что на самом пляже и 150-метровой зоне вдоль него будет создана современная набережная с соответствующей инфраструктурой, дальше будут построены гостиница и современный лечебный центр.

«Озеро будет благоустроено, приведено в порядок – оно сегодня умирает – и на базе его будет сделан большой медицинский центр. В этом правда, все остальное – это спекуляции, накручивание темы в рамках политических противостояний», – подчеркнул Андрей Филонов.

Полина Ласькова

1132
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user strelec
23959

"Парангон -квартиры у моря" строит вместе с гостиницей апартаменты,как в Парке Победы."Лечебница",чтобы дали строить у моря.Как Кабанов на Солдатском пляже.

      Но главная цель - получить денежки с дольщиков апартаментов.Традиционно без инфраструктуры.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1996

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5579

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12418

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2652