Лента новостей

Россия

1393
21

В Госдуме призвали убрать вождей СССР с Красной площади

«Потому что это кощунственно».
ForPost - Новости : В Госдуме призвали убрать вождей СССР с Красной площади
Вице-спикер ГД Чернышов: «Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию»

Некрополь с Красной площади следует убрать, а тело Ленина должно найти «свой покой». С таким предложением выступил либерал-демократ, зампредседателя Госдумы Борис Чернышов, пишет РИА Новости.

По его мнению, размещение мемориального кладбища на Красной площади, «где развёрнуты каток и торговые ряды», где проходят народные гуляния, в том числе новогодние, — «кощунственно».

Чернышов особо отметил, что размещение вождя пролетариата в Мавзолее противоречит всем нормам, даже «просто морали». По его словам, «Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию».

Вице-спикер ГД считает, что вместо «издевательства» погребённые в Кремлёвской стене люди должны «найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами».

Вопрос о захоронении Ленина поднимался в российском парламенте уже не раз, и особенно активна в этом смысле была ЛДПР. Так, лидер партии Владимир Жириновский предлагал даже продать мумифицированное тело вождя пролетариата за «огромные деньги», к примеру, в КНР, Вьетнам или лично какому-нибудь коммунисту.

И баснословную сумму действительно предложили: художник Дэвид Датун решил построить в столице США копию Мавзолея, где разместить тело Ленина, за которое посулил аванс в миллион, а в целом миллиард долларов.

В свою очередь в «Справедливой России» предложили решать судьбу Ленина и Мавзолея следующему поколению россиян. Реакция же коммунистов была предсказуема: они заявили, что вождь не продаётся, а лидер КПРФ даже предложил ввести уголовное наказание за призывы к сносу Мавзолея.

Читайте по теме: «Может, вы меня уже похороните?» — вышло новое видео о Ленине в Мавзолее.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя ашатан
постов:
767
ашатан (Севастополь)
- 03/01/2022 в 14:16

как всегда -  по беспамятству и пренебрежению к прошлому мы впереди планеты всей. Иваны, родства не помнящие. Чем дальше, тем больше.

Аватар пользователя dl77
постов:
2053
dl77 (Первопрестольная)
- 03/01/2022 в 14:37

Красная Площадь появилась раньше, чем город вокруг нее. Там продавали главным образом скот, три главные дороги вели на северо-восток, восток и юго - восток. Вятичи продавали скот Кривичам, которые были главным образом землепашцами. Первый Кремль строили в устье Яузы, и только Иван Калита зачем - то решил перенести его на Боровицкий холм, где до этого был Погост. Постройка Зарядья отчасти вместо гостиницы Россия отчасти вернула древнейшую славянскую историю. Там сейчас исключительно красивый ландшафтный парк, в котором собраны растения со всей РФ. Действительно, Зарядье - это место для успокоения.   

Сейчас на Красной рождественская ярмарка, там пьют вино и катаются на коньках. Рядом, в 50 метрах - погост. Нехорошо...

Надо либо прекратить пьянство на могилах усопших, либо убрать сами эти могилы. Красная площадь - она изначально торговая и публичная, на ней казнили азовских стрельцов. Поддерживаю заявление выше в тексте.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17350
Serggio (Севастополь)
- 03/01/2022 в 14:42

По его мнению, размещение мемориального кладбища на Красной площади, «где развёрнуты каток и торговые ряды», где проходят народные гуляния, в том числе новогодние, — «кощунственно».

Дешёвый и давно известный приём. Сначала кощунственно превратить самое знаковое для истории страны место в торговые ряды и каток, а потом объявить, что "кощунственно" - оставлять это место знаковым, пусть лучше бабки семечками торгуют...

По аналогии: часть площади Нахимова уже превратили в парковку. По такой логике, скоро нам скажут, что парковка и памятник  знаменитому адмиралу в одном месте - это кощунство, поэтому памятник надо убрать...

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
162
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 03/01/2022 в 14:57

ЛИБЕРАСТЫ ВСЕГО МИРА ПРОТИВ РОССИИ

Аватар пользователя Antoni
постов:
304
Antoni (Севастополь)
- 03/01/2022 в 15:07

В Госдуме большинство неадекватов, которым больше нечем видимо заняться, кроме как поднимать такие вопросы.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3493
Patriot1. (Севастополь)
- 03/01/2022 в 15:31

...Сейчас на Красной рождественская ярмарка, там пьют вино и катаются на коньках. Рядом, в 50 метрах - погост. Нехорошо...

Нехорошо кататься на коньках рядом, плюя, не зная и не уважая историю своей страны...Либерастам покоя не дают люди, создавшие страну и с почестями похороненные  на самом знаменитом и видном месте своей страны...А самое страшное для них (либерастов) , это не только эти люди, а их идеи ... боятся что молодежь узнает правду...И убирать надо не Мавзолей и прах захороненных в Кремлевской стене, а убирать и не допускать  к власти  вот таких неадекватов  и  престарелых  старцев-клоунов после таких  предложений...

Аватар пользователя Absolut
постов:
2326
Absolut (Севастополь)
- 03/01/2022 в 15:34

Кощунственно закрывать фанерой памятник архитектуры (под охраной ЮНЕСКО) 9 мая...Ибо - к мавзолею были брошены знамёна поверженного врага унёсшего 20 миллионов соотечественников...

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
421
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 03/01/2022 в 15:51

Аргументы насчёт "кладбища" - глупее не придумаешь. А захоронения вокруг храма Василия Блаженного жириновцы тоже хотят раскопать, как и Могилу Неизвестного солдата?

Аватар пользователя dl77
постов:
2053
dl77 (Первопрестольная)
- 03/01/2022 в 15:54

Двумя руками За.

В 2000 мы ели такой же точно Оливье, я еще ел аутентичные пельмени из лосятины (гостил на Вологодчине), шли по телику точно такие же Ирония Судьбы и Огонек, и др. А тут вышел Боря Елькин и сказал, что уходит. И все вдруг стали счастливы. Так же нужно и теперь - что бы эти старцы и клоуны из Кремля и Госдумы сами сказали: "Мы уходим". Новогодняя застойная программа на ТВ не имеет отношения к недовольству народа застойным правящим режимом. Мы и дальше готовы на Новый Год есть Оливье и запивать его Абрау Дюрсо, смотреть Иронию, Огоньки, Галкина и прочую мутотень. Главное, что бы власть менялась периодически....

.....не допускать  к власти  вот таких .....престарелых  старцев-клоунов ...

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/01/2022 в 15:58

Готовят место для другого Вовы? Жирик, к примеру, был бы наверняка не против

Аватар пользователя against everibody
постов:
1632
against everibody (Назарет)
- 03/01/2022 в 16:31

 

Готовят место для другого Вовы? Жирик, к примеру, был бы наверняка не против

Не против чего?Полежать у стены или порулить из-за стены?

Аватар пользователя мерцание
постов:
4282
мерцание (У самого лучшего моря)
- 03/01/2022 в 16:47

Вождь просит заняться госдумой.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3493
Patriot1. (Севастополь)
- 03/01/2022 в 16:50

to kostoprav:  
Готовят место для другого Вовы? Жирик, к примеру, был бы наверняка не против

 Оно ему надо? Во все времена  шуты во многих случаях жили лучше королей...А во всех остальных случаях могли и лишиться  головы...

Аватар пользователя GP
постов:
3975
GP (Севастополь)
- 03/01/2022 в 16:56

Да вообще, вычеркнуть из истории те годы. Не было ни СССР, ни России с 1917 по 1991 г.г. Так и писать в календарях: после 24 октября 1917 г. сразу идет 1 января 1992 г.biggrin И всех, кто родился в тот период - вычеркнуть. Их тоже нет. А если нет, то и пенсии платить не надо, и рабочих мест им не надо. И кормить не надо. crazy

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
999
UINSHEDOW
- 03/01/2022 в 16:58

А может наоборот? Тело Вождя оставить, а убрать из госдумы дебилов?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5945
Тина Севастополь
- 03/01/2022 в 17:05

30 лет пацану. Кто о нём слышал до сегодняшнего дня?  Никто.  А так все обсуждают юного ЛДПРовца. Глядишь и прославится. 
"Хорошими делами прославиться нельзя" - сказала старуха Шапокляк.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 03/01/2022 в 17:44

Когда надо от чего то отвлечь, вытаскивает провереное средство от проверенных ЛДПРовцев: вынести Ленина из мавзолея. И ну давай беспокоится о морали и вспоминать о том, что Ленин якобы не хотел лежать в мавзолее и не давал согласия. Типа мы так о человеческих душах очень переживаем, чтоб усопший Ленин был похоронен по нашим православным законам. Какие заботливые вы наши, о Ленин думают. При том не упускаю ни одного момента чтобы грязью Ленина не облить. Вам то какое дело? Ленин коммунист и пусть коммунисты решают по каким канонам его хоронить. Другое дело, что эти орущие попугаи, проводники чужих идей. Никто их всерьёз не воспринимает, что с малохольных  взять. Зато бучу устраивают, внимание отвлекают, за это их и держать. А те кто даёт команду фас, в стороне, да ещё и очки собирают, типа мудро приструняя соколов жириновского. 

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
658
я из СССР 2.0
- 04/01/2022 в 1:43

ведро из-за забора, в магадан нужно отправить...

Аватар пользователя Просто врач
постов:
7203
Просто врач (Севастополь)
- 04/01/2022 в 8:02

Тогда и могилу Неизвестного солдата надо убирать - она тоже рядом с "там, где пьют и катаются на коньках". А в Севастополе, рядом с кладбищем коммунаров управление МВД города, там тоже иногда пьют. МВД уже не закрыть, а кладбище, конечно, надо перенести.

И, вообще, про покойного Ильича вспоминают, накануне какой-нить жопы...

Аватар пользователя Serggio
постов:
17350
Serggio (Севастополь)
- 04/01/2022 в 8:53

to Просто врач:  
Тогда и могилу Неизвестного солдата надо убирать - она тоже рядом с "там, где пьют и катаются на коньках". 

 Если прокатит с Мавзолеем - она вполне может стать следующей. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1703
Олег Перетятко (Севастополь)
- 04/01/2022 в 16:31

Для этого надо сначала первого Вову разбудить - сам своё место уступит.

Готовят место для другого Вовы? Жирик, к примеру, был бы наверняка не против

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1289
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1837
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
4037
8

ТОП 5